Здравствуйте.Сделали КТ голов.мозга,показал умеренную гидроцефалию,как невролог сказала,которую лечить не нужно.По КТ нет поражений указывающих на дцп(это со слов невролога).Но задержка наша так и продолжается.Нам через неделю 1г1м мы по прежнему не сидим,не ползаем на четвереньках и не встаем.После реабилитации начал ползать на животе в 11 месяцев ближе к году.Если по КТ ничего критичного,то какие еще обследования пройти?Про генетику знаю,кроме генетики,что еще посмотреть?
Но у нас мышцы очень слабые, неуверенно держит голову, и спину плохо держит.
Цитата: KeySea от 22 Октября 2022, 13:03:28Но у нас мышцы очень слабые, неуверенно держит голову, и спину плохо держит.Родовой травмы нет?Смещения позвонков?
@Nastya0509, нигде ничего об этом не сказано. Ни в эпикризе выписном, нигде. От себя сделала узи, оказалось у ребенка травма ШО. Значит при родах сделано. Но наш невролог даже узи смотреть не стала. Говорит он голову плохо держит не по этому! У него сильное, мол, повреждение коры головного мозга, следствие гипоксии. Вот как то так говорит мне она.
Цитата: NAB от 22 Октября 2022, 10:15:11@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали? КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.МРТ не предлагают.У нас в больнице МРТ без наркоза,видимо по этому и не предлагают
@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали? КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.
Я конечно понимаю что к этому возрасту голову надо держать уже хорошо, опираться на прямые руки, стоять - ходить держать за манеж, сидеть, ползать ребёнок должен ((( но диагноз ДЦП принять не могу😭😭😭и не хочу 😭
Цитата: Nastya0509 от 22 Октября 2022, 10:24:29Цитата: NAB от 22 Октября 2022, 10:15:11@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали? КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.МРТ не предлагают.У нас в больнице МРТ без наркоза,видимо по этому и не предлагаютА в медгородке разве не делают под наркозом?