Автор Тема: Артемий.ТОЛЬЯТТИ.10 месяцев не сидит,не ползает  (Прочитано 10093 раз)

Оффлайн Мама Евочки

Здравствуйте.Сделали КТ голов.мозга,показал умеренную гидроцефалию,как невролог сказала,которую лечить не нужно.По КТ нет поражений указывающих на дцп(это со слов невролога).Но задержка наша так и продолжается.Нам через неделю 1г1м мы по прежнему не сидим,не ползаем на четвереньках и не встаем.После реабилитации начал ползать на животе в 11 месяцев ближе к году.Если по КТ ничего критичного,то какие еще обследования пройти?Про генетику знаю,кроме генетики,что еще посмотреть?
Я бы сделала ЭЭГ обязательно. Фон + сон. КТ, конечно, не особо показательно.

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Nastya0509,  нам почти 10 мес. Тоже не сидит, ползать пытается, но не получается, подтягивается, ножками не работает, если б работал им то пополз бы. Диагноз угрожаем развитию ДЦП. Невролог говорит форма тяжёлая. Все очень плохо. Ни КТ, ни МРТ, ни ЭЭГ нам не назначали. Куча лекарств, уколы, массажи, амплипульс.. Прогнозов никаких не делают. Но говорят жуть...

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Но у нас мышцы очень слабые, неуверенно держит голову, и спину плохо держит.

Оффлайн Nastya0509Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Родовой травмы нет?Смещения позвонков?

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Nastya0509,  нигде ничего об этом не сказано. Ни в эпикризе выписном, нигде. От себя сделала узи, оказалось у ребенка травма ШО. Значит при родах сделано. Но наш невролог даже узи смотреть не стала. Говорит он голову плохо держит не по этому! У него сильное, мол, повреждение коры головного мозга, следствие гипоксии. Вот как то так говорит мне она.

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В общем после года нас ждёт диагноз ДЦП  и форма тяжёлая.

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я конечно понимаю что к этому возрасту голову надо держать уже хорошо, опираться на прямые руки, стоять - ходить держать за манеж, сидеть, ползать ребёнок должен ((( но диагноз ДЦП принять не могу😭😭😭и не хочу 😭

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Родовой травмы нет?Смещения позвонков?
Сын с родовой травмой, подвывих атланта. Голову держал вовремя. Вот с опорой на руки было плохо, позу на животе не любил, орал.
Сам факт родовой травмы у нас как диагноз с 2 мес.
Снимки рентгеновские, где оно было видно, сделаны 6 лет.

Органическое повреждение мозга есть тоже, но не большое.

С двигательными моментами у него нормально шло ( если к деталям не придираться).

Снимки сделать возможности нет? УЗИ всё же штука не точная. Рентген всё показывает там.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

@Nastya0509,  нигде ничего об этом не сказано. Ни в эпикризе выписном, нигде. От себя сделала узи, оказалось у ребенка травма ШО. Значит при родах сделано. Но наш невролог даже узи смотреть не стала. Говорит он голову плохо держит не по этому! У него сильное, мол, повреждение коры головного мозга, следствие гипоксии. Вот как то так говорит мне она.
Если вы не делали обследований  (мрт, кт, ЭЭГ), то откуда невролог сделал такие выводы ?
При смещении шейных позвонков нарушается иннервация , в частности рук, а также возможно нарушения кровотока, так как правило идёт зажатие позвоночных артерий, что приводит к нарушению кровоснабжения головного мозга, и как следствие, к гипоксии. Гипоксия приводит к атрофии, появляется заместительная гидроцефалия, возможно образование кист.

Оффлайн рукавичка

@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали?
КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.

МРТ не предлагают.У нас в больнице МРТ без наркоза,видимо по этому и не предлагают
А в медгородке разве не делают под наркозом?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Ве Дунья

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
С травмой ШО Вы что-то решили, обращались к остеопатам или детским мануальщикам?

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@NAB, я понятия не имею откуда невролог взяла  это без обследований...

Оффлайн KeySea

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Ве Дунья, да, мы ездим к частному остеопату.он мужчина неразговорчивый, грубый, но как спец по отзывам хороший.. Я спросила что с этой травмой? Он мне ответил "а что.. Шея не зажата?! Я говорю нет. Ну и все..."

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я конечно понимаю что к этому возрасту голову надо держать уже хорошо, опираться на прямые руки, стоять - ходить держать за манеж, сидеть, ползать ребёнок должен ((( но диагноз ДЦП принять не могу😭😭😭и не хочу 😭

Держитесь,я сама в таком же состоянии,не принимаю диагноз,мне рассказывают об оформлении инвалидности,но я даже слушать не хочу.Видимо стадия отрицания сейчас.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали?
КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.

МРТ не предлагают.У нас в больнице МРТ без наркоза,видимо по этому и не предлагают
А в медгородке разве не делают под наркозом?

В мед.городке даже не знаю и не слышала,девочка говорила,что в Середавина в Самару ездили на МРТ