Автор Тема: Артемий.ТОЛЬЯТТИ.10 месяцев не сидит,не ползает  (Прочитано 9704 раз)

Оффлайн Nastya0509Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Ве Дунья, да, мы ездим к частному остеопату.он мужчина неразговорчивый, грубый, но как спец по отзывам хороший.. Я спросила что с этой травмой? Он мне ответил "а что.. Шея не зажата?! Я говорю нет. Ну и все..."

Вы из какого города?

Оффлайн рукавичка

@Nastya0509, МРТ сделать не предлагали?
КТ хорошо показывает на твёрдых тканях. Мягкие ткани МРТ. С разрешением не менее 1.5 Т, а лучше 3.Если придётся в итоге лезть в генетику, картинка МРТ тоже пригодится.

МРТ не предлагают.У нас в больнице МРТ без наркоза,видимо по этому и не предлагают
А в медгородке разве не делают под наркозом?

В мед.городке даже не знаю и не слышала,девочка говорила,что в Середавина в Самару ездили на МРТ
Я старшему в медгородке под наркозом делала, должно там быть.
Единственно, у нас в городе только 1,5 Тесла, а 3 Тесла, конечно, лучше, тогда, да, в Самару
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн MamaMaruseli

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Здравствуйте.Нам 10 месяцев,но у нас уже сейчас проблемы и я примерно хочу понимать к чему готовиться.Роды 42 полные недели,воды зеленые,не закричал,откачали оставили со мной в род.зале,вечером в день родов ребенок хрипел,дышал со свистом,перевели в реанимацию.Ребенок 4 дня находился в реанимации,2 из них на ивл.Далее лечились в отделении патологии,ребенрк был со мной.Пневмания не подтвердилась по снимку,хотя капали антибиотик.Диагноз при выписке:гипоксия,ЗВРП 2ст,ВЖК 1ст.На данный момент нам 10 месяцев ребенок не сидит,вообще не ползает никак.Голову начал держать ближе к 4 месяцам,переворот со спины на живот  в5,5 месяцев,с живота на спину в 8 месяцев,на четвереньки сам не встает,с 9,5 месяцев если ставлю на четвереньки стоит.Опора на ножки есть.С 7 месяцев и до сих пор у ребенка качания головой в основном качает когда лежит на животе,часто ночью спит и также качает с закрытыми глазами.Одна невролог ставит под вопросом центральный тетрапарез,другая говорит ходить скорее всего будет,но выльется всё в грубую ЗПР.Пройдено 4 курса массажа,2 курса кортексина,1 курс церебролизина,2 курса смт,1 курс электрофорез,4 раза остеопат,сейчас специалист по лфк приходит на дом.Подскажите,чем еще можно помочь ребенку?К каким специалистам в Тольятти бежать?Интересует всё всё
Добрый день! Как Ваши дела? Что научились делать? Просто моя дочь имела такое же состояние, что и Ваш ребенок в 10 месяцев. Есть улучшения? Что говорят врачи?