Автор Тема: Моё отношение к происходящему в стране и в мире  (Прочитано 79766 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Моё отношение к происходящему в стране и в мире
« Ответ #165 : 14 Сентября 2022, 07:39:30 »
@мама катя и викуля, Катя, сыну хорошей учёбы, пусть всё будет отлично!
Обычно их в таком возрасте ещё здорово "пасут" педагоги, контроль и помощь ещё нужны.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #166 : 14 Сентября 2022, 08:21:11 »
@NAB, спасибо, Наташа! Да,контроль там хороший за ними)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271Автор темы

« Ответ #167 : 15 Сентября 2022, 07:49:41 »
Подниму темку про изучение русского языка мигрантами.

В Волгограде житель Таджикистана легализовал более 500 незаконных мигрантов
Он помогал получать патенты без сдачи экзаменов по русскому языку.

Волгоградская полиция совместно с сотрудниками УФСБ смогла пресечь деятельность группы, которая занималась легализацией незаконных мигрантов.

Силовикам поступила информация о том, что некий гражданин Таджикистана открыл достаточно успешный бизнес в помощь своим землякам. Он уговорили трех местных жительниц (за весьма внушительное вознаграждение) зарегистрировать на своей жилплощади мигрантов. Люди в ней не жили, а лишь числились. Это было необходимо для получения патентов. В одной из квартир могло быть прописано до 20 человек.

Также через знакомого индивидуального предпринимателя, который специализировался на получении разрешений для оформление трудовых патентов, мужчина готовил фиктивные документы о пройденных экзаменах.

- Точное количество незаконно полученных патентов предстоит установить в ходе следствия, однако уже сейчас известно как минимум о 500 таких случаях», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По месту жительства соучастников прошли обыски, изъяли флешки, жесткие диски, фиктивные трудовые договоры, печати, и прочее.
Житель Таджикистана арестован и находится под стражей, его сообщник предприниматель – под домашним арестом. Трем женщинам-арендодателям назначена подписка о невыезде.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #168 : 15 Сентября 2022, 12:31:49 »
Натик, так во множественном числе татары, а в единственном - татарин. 
А Танюша, видимо, еще после работы никак не может отойти. Во как трудовой процесс человека затянул).
;D
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #169 : 15 Сентября 2022, 12:34:20 »
Натик, так во множественном числе татары, а в единственном - татарин. 
А Танюша, видимо, еще после работы никак не может отойти. Во как трудовой процесс человека затянул).
;D
Просто у Наташи так трогательно и  так по детски звучит - "татарины"...  dwr
Так и хочется поправить... так и тянет...  ;D
Пока моя любовь приносила мне только боль. Если у тебя не так, то поздравляю, ты — особенный🦌

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #170 : 15 Сентября 2022, 14:04:30 »
@Татьяна Я...а;D так я же педагог дошкольник, это я ещё не говорила татарчики.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #171 : 15 Сентября 2022, 15:18:50 »
 ;D dcvf
@Татьяна Я...а;D так я же педагог дошкольник, это я ещё не говорила татарчики.

« Ответ #172 : 15 Сентября 2022, 16:15:44 »
Вспомнила сейчас слова Марии,про народ наш,безразличный к чужому горю и проблемам,тогда не ответила,а сегодня ситуация такая произошла, студент мой едет поездом домой, ехать 8 часов, плацкарт ,ребенок поторопился и не взял с собой перекусить и воды элементарно,едет грустный и голодный, так его всем купе там кормить начали,кто то бутер,кто вафли,кто то чай,пюрешку фруктовую,курицу предлагали даже,он отказался, что говорят,грустный такой,все хорошо у тебя? Я прям расстрогалась так,слава Богу,что вот так все,хорошие у нас люди,отзывчивые,а то,что случаи бывают противоположные,так это скорее исключение из правил

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #173 : 15 Сентября 2022, 16:18:21 »
Вспомнила сейчас слова Марии,про народ наш,безразличный к чужому горю и проблемам,тогда не ответила,а сегодня ситуация такая произошла, студент мой едет поездом домой, ехать 8 часов, плацкарт ,ребенок поторопился и не взял с собой перекусить и воды элементарно,едет грустный и голодный, так его всем купе там кормить начали,кто то бутер,кто вафли,кто то чай,пюрешку фруктовую,курицу предлагали даже,он отказался, что говорят,грустный такой,все хорошо у тебя? Я прям расстрогалась так,слава Богу,что вот так все,хорошие у нас люди,отзывчивые,а то,что случаи бывают противоположные,так это скорее исключение из правил

hgr

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #174 : 15 Сентября 2022, 16:21:13 »
@мама катя и викуля, Бывают, конечно, разные люди. Но мне почти каждый день, когда иду, кто-нибудь предлагает помощь, чтобы пройти трудные места. Такое бывает постоянно, а не редкие разы. И это не одни и те же люди. Это разные люди!
Мне приятно! ;)

« Ответ #175 : 15 Сентября 2022, 16:26:42 »
@мама катя и викуля, До конца прочитала, поняла что это не ко мне пост!) Лично я всегда в поезде проводников угощаю домашней едой или спецом забываю в холодильнике сыр или колбасу, естественно не начатые упаковки нарезки. Ну и нас в поезде угощали не раз. Особенно запомнился начальник поезда Кисловодск- Москва, когда мы в Крым ехали в 2020 году. В 3 часа ночи принёс кота детям показать и торт домашний к чаю. Нам ехать всего2. 5 часа в этом поезде  надо было, спать не ложились, чаевничали. А ещё начальник поезда Москва- Адлер, тоже двухэтажного ,в 5 утра мы сели в него в Краснодаре голодные и уставшие, накормил своими бутербродами и вкусным кофе.

« Ответ #176 : 15 Сентября 2022, 16:29:54 »
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сен - РИА Новости. Правоохранители ищут подростков, избивших в Екатеринбурге 12-летнюю девочку в шапке с расцветкой российского флага, сообщили РИА Новости в городской полиции.
Ранее городской портал E1.RU со ссылкой на мать девочки сообщил, что во вторник в Екатеринбурге трое неизвестных подростков напали на школьницу, на которой была шапка в цвет российского флага. По информации издания, девочка спешила на спортивную секцию, когда ее остановили сверстники, начали пинать по ногам, ставить подножки и выкрикивать антипатриотические лозунги. Школьница рассказала об инциденте педагогам, те позвонили родителям.
Мать пострадавшей школьницы написала заявление в полицию.

"Заявление принято в отделе полиции №6. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к инциденту. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение", - сказал собеседник агентства.

« Ответ #177 : 15 Сентября 2022, 16:40:13 »
@maria081271, не к тебе,конечно) все таки хороших людей больше и судить вот по таким случаям,как Маша написала, весь народ,не стоит

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #178 : 15 Сентября 2022, 22:18:22 »
@мама катя и викуля, так я и не сужу, но такое сейчас очень часто.
И я не про огульно российский народ, у нас в стране та ж фигня. Общая тенденция.
Сын молодец, с детства свое увлечение пронес во взрослую жизнь  dcvf не у всех хватает терпения на муз. школу.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

« Ответ #179 : 16 Сентября 2022, 21:48:33 »
Минюст России внёс шоумена Максима Галкина в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Об этом сообщается на сайте министерства.

В графе «Сведения об иностранных источниках» указана Украина.

Ранее Министерство юстиции России признало Майкла Наки*, Юлию Латынину* и педагога Тамару Эйдельман* физлицами-иностранными агентами.

* Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 09.09.2022.