Цитата: Татьяна Я...а от 10 Сентября 2022, 07:48:31Позавчера слышала я разговор десятиклассников. Они у меня сидели и рассуждали между собой о выборе профессии. Скоро ж выбирать свой жизненный путь им. Так вот, они вполне серьезно рассматривали перспективу военной карьеры, профессии. Обсуждали, что она им может дать в плане поофессионального роста, льгот и т.д. Это молодые парни и даже девушки. @Татьяна Я...а, Тань ты им как учитель про груз 200 и 300 расскажи, авось передумают.
Позавчера слышала я разговор десятиклассников. Они у меня сидели и рассуждали между собой о выборе профессии. Скоро ж выбирать свой жизненный путь им. Так вот, они вполне серьезно рассматривали перспективу военной карьеры, профессии. Обсуждали, что она им может дать в плане поофессионального роста, льгот и т.д. Это молодые парни и даже девушки.
@Alex Sergin, это для тебя, кто жалеет места в российских школах для беженцев. Почитай, может хоть что-то дрогнет в твоей груди: В столовой школьной повар тётя ТоняГотовила для школьников обедИ слушала посудомойку Олю,Которая кляла весь белый свет.Была она всегда без настроения,Ворчала и бубнила целый день.И повод был всегда для осуждения,Для критики всегда была мишень."Отдали лагерь беженцам с ДонбассаА чем их дети лучше, чем мои?Вон, посмотри, бегут они из класса:Не отличишь, чужие иль свои!Теперь мои страдать должны всё лето,Не попадут на отдых - вот беда!А беженцы - обуты и одетыИ всё им на халяву, как всегда!"Вздыхала тётя Тоня пожилая:"Да что ты, Оля! Придержи язык!Такого я врагу не пожелаю,Чтобы ребёнок к выстрелам привык!Ведь люди от войны детей увозят,Бросают всё нажитое добро!И ничего у нас они не просят,А рады, что им выжить повезло!""Не верю я! Какие там бомбёжки?!Ну, может постреляли там чутокИ стала жизнь потяжелей немножко,А им бы лишь уехать под шумок.".Тут прозвенел звонок на переменуИ дети побежали на обедСмеялись, баловались и шумели,Чужие иль свои - различий нет.А Оля в раздражении махнулаРукой, швырнув половники на стол.И с грохотом огромная кастрюляНа кафельный упала гулкий пол.Раскатистое эхо полетелоВ обеденный просторный школьный зал.И тётя Тоня в шоке обомлела:От ужаса ребёнок закричал!И там и тут, лежали ребятишкиПрикрыв руками головы свои!Приезжие девчонки и мальчишкиПознавшие все ужасы войны.И старшие собой закрыли младших.И в воздухе повисла тишина.И сразу стало видно, где тут наши,А где они, по ком прошлась война.Стояли только местные детишки,Не понимая, что произошло.И все озорники и шалунишкиПритихли.Солнце тёплое в окноЗаглядывало. Лучиком сверкалоВ слезинках тёти Тони на щеках.А Оля побледневшая молчала,Дрожал поднос с тарелками в руках...Не все спешат примерить чью-то обувь,Шагнуть по незнакомому пути.Стараются набить свою утробу,А сострадание держат взаперти.Не замечают ни войну, ни горе,Оберегая личный свой комфорт.Но о душе пора сегодня вспомнить,Пока нам Бог для жизни шанс даёт.— Гай Елена
@Alex Sergin, так уже понятно, каких взглядов придерживаешься ты. И какая у тебя "каша". Предлагаю тебе всего навсего иметь сердце и чувство сострадания. Если они у тебя есть...
@Alex Sergin, именно о них и идет. И потом, дети с других областей (Харьков, Одесса, Запорожье, Херсон и др.) - это дети пророссийски настроенных родителей, если они уже здесь. А многие потеряли родителей в этой войне. И эти дети не хуже твоего мальчика, заметь. Нет у тебя никакого сердца. А жаль!
Цитата: Татьяна Я...а от 12 Сентября 2022, 09:19:09@Alex Sergin, так уже понятно, каких взглядов придерживаешься ты. И какая у тебя "каша". Предлагаю тебе всего навсего иметь сердце и чувство сострадания. Если они у тебя есть...@Татьяна Я...а, Взгляды мои просты. Они озвучены. И сердце у меня есть и сострадание. Знаешь где я вчера был? У родителей мальчика нуждающегося в операции в Германии, но они не могут туда попасть так как у них нет 5 миллионов рублей, у меня их тоже нет но чем мог поделился. Но это свой мальчик российский и я буду ему помогать в меру своих сил. А не какие то беженцы с Украины, и их я жалеть не собираюсь. И речь не идет о ДНР и ЛНР учти.
@Alex Sergin, ты должен понимать, что все люди разные. Даже ТАМ.