Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93832 раз)

Оффлайн maria081271

Волгоградец Евгений Анисимов, в одиночку воспитывающий особенного ребенка Михаила, накануне, 19 октября, рассказал о том, что получил повестку в военкомат.

Произошедшее Михаил посчитал чудовищной ошибкой, поскольку после развода он в одиночку воспитывает особенного ребенка, уделяя массу времени и сил на то, чтобы имеющий массу диагнозов сын развивался полноценным ребенком.  По словам Евгения, он еще в 2019 году предоставил в военкомат все документы, подтверждающие его статус, а именно свидетельство о разводе и документ о том, что на его иждивении находится ребенок с инвалидностью.

- Однако документооборот, видимо, не сильная сторона нашего военного комиссариата. Ничего против честной защиты общества я не имею. Курс молодого бойца прошел, присягу давал. Однако, сдается мне, в моем нынешнем случае история о другом, - прокомментировал получение повестки отец, который большую часть времени посвящает заботам о ребенке. А это впридачу к обычным ежедневным хлопотам со здоровыми детьми - специальная гимнастика, посещение бассейна, развивающие занятия.

По словам Евгения, срочную службу он прошел в 2009-2010 годах в разведке ГРУ на базе ВДВ. Но сам он говорит, что самым серьезным жизненным испытанием для него стало известие о диагнозе сына, а потом и предательство жены. Она отказалась от ребенка вскоре после роддома, когда диагноз "солнечного" мальчика окончательно подтвердился. Взяв на себя ответственность за судьбу сына, Евгений стал примером и авторитетом для тысяч волгоградских родителей. В соцсетях он делится с ними подробностями семейной жизни, рассказывает о каждом, даже самом крошечном, достижении сына и учит преодолевать трудности и не унывать даже в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безвыходными.

Ничего удивительного, что о получении повестки Евгений в первую очередь рассказал своим подписчикам. И получил от них массу советов, главный из которых - доказывать свое право на отсрочку с помощью доверенного лица. Волгоградцы даже предложили скинуться отцу-одиночке на штраф за неявку в военкомат, который по закону составляет 3000 рублей.

- Берегите себя и своего сыночка! Вы невероятные, вы прекрасный человек, отец с большой буквы. Вы нужны своей семье, - посоветовали Евгению в сотнях комментариев.

Получив от подписчиков в соцсетях многочисленные наставления, Евгений отчитался, что после получения повестки общается с военкоматом только через представителя. За сутки он подготовил для военкомата весь пакет документов, позволяющих доказать его право на отсрочку от частичной мобилизации.

Попалась сегодня случайно статья про этого папу.

Мишка родился с синдромом Дауна. Мама ушла, а папа остался.
https://dzen.ru/a/Y1Ji5jlIrBZYmFbu

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

УРАЛЬСКИЕ МАТЕРИ-ОДИНОЧКИ В ВИДЕООБРАЩЕНИИ ПОПРОСИЛИ ОСВОБОДИТЬ СЫНОВЕЙ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ
Женщины опасаются, что в будущем году объявят вторую волну

Матери-одиночки из Свердловской области и других регионов России записали видеообращение к правительству. Женщины просят не трогать их единственных сыновей в случае очередной мобилизации.
Так сыну Ирины Максимовны, вдовы из Ирбита, 41 год. Женщина опасается, что сына могут забрать во «вторую волну».

Женщина призналась, что праздник День Матери она и другие будут встречать «со слезами на глазах и болью в сердце».

- Мы, одинокие матери единственных сыновей, обращаемся к Правительству Российской Федерации. — Говорит женщина на видеокамеру. — Пожалуйста, освободите наших сыновей, единственных сыновей, от мобилизации. У нас больше никого нет. Пожалуйста, оставьте их нам.

По данным Е1.RU, среди женщин, записавших свои мольбы правительству, есть матери из Волгограда, Ставрополя, Самары и других городов. Причём многие уже пострадали: сыновья их уже призваны на фронт. Они умоляют вернуть их домой.

Организацию матери назвали довольно длинно: «Одинокие матери с единственным сыном». Записывая видеообращение, многие женщины были не в силах сдерживать слёзы.

— Не забирайте единственного сына. Единственный сын — это наше сердце. — добавляет Ирина Максимовна. — Одинокие матери молят о помощи.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Алена159

https://t.me/we_near_ru

Мы, инициативная группа родителей детей-инвалидов, инвалидов с детства и многодетных родителей, отстаивающая интересы семьи и детей!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Это не реклама. Группа о том, о чем написано.
Возможно, кому то это понадобится.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн maria081271

@Ма_Таня, Да это будет очень справедливо, если таким детям будут платить 2 пенсии. Будем надеяться, что примут этот закон.

Оффлайн Киноманка

Шью для особенных деток!

Оффлайн Leonidas

Очень хороший проект закона.

Оффлайн maria081271

У вас в Канаде, ой в Хохляндии, есть такой?

Оффлайн maria081271

Оффлайн Leonidas

В Украине выплата за погибшего солдата равна 15 миллионов гривен.
Три миллиона сразу, потом сорок платежей по 300 тысяч.

Суммарно получается 29 с лишним миллионов рублей.

Оффлайн maria081271

В Украине выплата за погибшего солдата равна 15 миллионов гривен.
Три миллиона сразу, потом сорок платежей по 300 тысяч.

Суммарно получается 29 с лишним миллионов рублей.
Украина в долгах, как в шелках! Бедные ваши дети, внуки, правнуки и т. д, никогда не расплатятся!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2023, 12:55:39 от NATULYА »

Оффлайн maria081271

Пример для подражания всем и каждому продемонстрировали в поселке Землянский Тамбовской области. Там открыли НАРОДНЫЙ памятник героям CBO. Появлению памятник обязан нескольким энтузиастам, которые посвятили его своим друзьям и всем участникам CBO. Также в постройке памятника поучаствовали местные школьники и фермеры-предприниматели. Такое единение лишний раз говорит о том, что наш народ всегда идёт рука об руку с нашими парнями-защитниками.
Прототипом для памятника стал местный воин с позывным «Медведь», который отдал жизнь за Родину в июле месяце. Поэтому открывали памятник его жена и дочь. Символично, что невдалеке стоит памятник тем, кто не вернулся с ВОВ и теперь они оба смотрят друг на друга, дед и внук, оба борцы с коричневой чумой, оба защитники своей страны, своего народа, оба Герои в сердцах каждого из нас навсегда.

Оффлайн maria081271

"В Градижске из кремечунгского водохранилища вытащили тело военкома, который за два дня до этого раздавал повестки у ТЦ Конкорд в Полтаве. Кроме того, во двор дома в селе Степовое, принадлежащего сотруднику Кропивницкого центра комплектования, неизвестные бросили гранату РГД-5, сам военнослужащий был на службе, но осколком была ранена его семилетняя дочь" Агрессивная мобилизация проводимая на Украине начинает сказываться на жизни и быте сотрудников призывных комиссий.