Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93831 раз)

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
@Alex Sergin, ты ещё полную опу не видел. Спроси у Жанетт, расскажет

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
По ходу мне милее спокойный и конструктивный обмен мнениями.
Я в бабских ( женских) коллективах плохо вписывалась всю жизнь - на второй минуте описания злоключений и переживаний задавала вопрос по существу, на меня обижались и далее мне это не вешали на уши.

При этом всегда могла и могу выслушать человека, если ему нужно выговориться.

Самое верное сейчас - заняться конкретными делами. Если их нет - просто помолчать, не создавать звуко- эмоционального фона. Имхо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, ты ещё полную опу не видел. Спроси у Жанетт, расскажет
@*Даша*, Видел Даша, Грозный в 2004, когда к брату в госпиталь ездил. Да и знакомые у меня в ДНР тоже есть так что в рассказах Жанетты нужды нет. Ну и поскольку ЛДНР ( по праву и не обсуждается) а так же Херсон с Запорожьем теперь Россия, то я и пишу что в России опа.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
По ходу мне милее спокойный и конструктивный обмен мнениями.
Я в бабских ( женских) коллективах плохо вписывалась всю жизнь - на второй минуте описания злоключений и переживаний задавала вопрос по существу, на меня обижались и далее мне это не вешали на уши.

При этом всегда могла и могу выслушать человека, если ему нужно выговориться.

Самое верное сейчас - заняться конкретными делами. Если их нет - просто помолчать, не создавать звуко- эмоционального фона. Имхо.
@NAB, Наташа но с нашими ура-патриотичными дамами, которые в упор не видят что происходит конструктивного диалога не получается. С вами может и получился бы.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
 ллл тебе про красное, а ты про солёное)))
Ты теряешь нить дискуссии.
Тебе ответили про нытье по поводу мобилизации,  ты на лднр перепрыгнул.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
ллл тебе про красное, а ты про солёное)))
Ты теряешь нить дискуссии.
Тебе ответили про нытье по поводу мобилизации,  ты на лднр перепрыгнул.
@*Даша*, А мобилизация это надолго Даша, а так как она как раз и связана с СВО, то нить разговора не утеряна а пояснена. Впрочем если б все делалось как НАДО, нужды в мобилизации не было.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Я такая, как есть!
    • Награды
Конечно не было бы ;D
Тремя солдатами б обошлись и десятком алтарников против НАТО  fdn

Оффлайн maria081271

Волгоградец Евгений Анисимов, в одиночку воспитывающий особенного ребенка Михаила, накануне, 19 октября, рассказал о том, что получил повестку в военкомат.

Произошедшее Михаил посчитал чудовищной ошибкой, поскольку после развода он в одиночку воспитывает особенного ребенка, уделяя массу времени и сил на то, чтобы имеющий массу диагнозов сын развивался полноценным ребенком.  По словам Евгения, он еще в 2019 году предоставил в военкомат все документы, подтверждающие его статус, а именно свидетельство о разводе и документ о том, что на его иждивении находится ребенок с инвалидностью.

- Однако документооборот, видимо, не сильная сторона нашего военного комиссариата. Ничего против честной защиты общества я не имею. Курс молодого бойца прошел, присягу давал. Однако, сдается мне, в моем нынешнем случае история о другом, - прокомментировал получение повестки отец, который большую часть времени посвящает заботам о ребенке. А это впридачу к обычным ежедневным хлопотам со здоровыми детьми - специальная гимнастика, посещение бассейна, развивающие занятия.

По словам Евгения, срочную службу он прошел в 2009-2010 годах в разведке ГРУ на базе ВДВ. Но сам он говорит, что самым серьезным жизненным испытанием для него стало известие о диагнозе сына, а потом и предательство жены. Она отказалась от ребенка вскоре после роддома, когда диагноз "солнечного" мальчика окончательно подтвердился. Взяв на себя ответственность за судьбу сына, Евгений стал примером и авторитетом для тысяч волгоградских родителей. В соцсетях он делится с ними подробностями семейной жизни, рассказывает о каждом, даже самом крошечном, достижении сына и учит преодолевать трудности и не унывать даже в ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безвыходными.

Ничего удивительного, что о получении повестки Евгений в первую очередь рассказал своим подписчикам. И получил от них массу советов, главный из которых - доказывать свое право на отсрочку с помощью доверенного лица. Волгоградцы даже предложили скинуться отцу-одиночке на штраф за неявку в военкомат, который по закону составляет 3000 рублей.

- Берегите себя и своего сыночка! Вы невероятные, вы прекрасный человек, отец с большой буквы. Вы нужны своей семье, - посоветовали Евгению в сотнях комментариев.

Получив от подписчиков в соцсетях многочисленные наставления, Евгений отчитался, что после получения повестки общается с военкоматом только через представителя. За сутки он подготовил для военкомата весь пакет документов, позволяющих доказать его право на отсрочку от частичной мобилизации.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 22:57:31 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн bilberry-10

От частичной мобилизации освобождены отцы двоих детей из семей, где ждут третьего ребёнка (срок беременности супруги должен составлять более 22 недель), а также отцы детей-инвалидов — вне зависимости от числа детей в семье. Об этом 26 октября заявила глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Нина Останина.

Оффлайн bilberry-10

ЦИТАТА ИЗ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛА
❗Две хорошие новости!

Только что созвонилась с заместителем министра обороны Николаем Панковым. Наши изменения в директиву Генштаба касательно освобождения от частичной мобилизации отца двоих детей, жена которого на 22-й неделе беременности – принята!

Также в директиву внесена ещё одна поправка – от частичной мобилизации освобождены отцы детей-инвалидов вне зависимости от количества детей в семье!

Взамен нас попросили не настаивать до окончания спецоперации на принятии поправок в закон «О мобилизации», поскольку директива действует до окончания СВО. Проговорим  с коллегами этот момент отдельно, однако глава Комитета Госдумы по обороне уже пообещал мне лично поддержать наши поправки после СВО.

Оффлайн мама катя и викуля

Я тут не поняла 2 момента,касается ли это все таки инвалидов с детства? И вот это,поговорим об этом после СВО,это как?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн bilberry-10

@мама катя и викуля, это пока указание. Сам закон будут исправлять после СВО.

Оффлайн мама катя и викуля

@bilberry-10, значит указания можно и не выполнять,будет ,как я понимаю,зависеть от тех,кто на местах(
И все таки интересно про инвалидов с детства, что то про них тишина везде

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

@bilberry-10, значит указания можно и не выполнять,будет ,как я понимаю,зависеть от тех,кто на местах(
И все таки интересно про инвалидов с детства, что то про них тишина везде
Тоже так поняла! Пока Госдума поправки не примет, Генштаб может не исполнять ничего.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Есть некоторый момент
❗️Замглавы Минобороны РФ Николай Панков сообщил, что не разговаривал сегодня с главой комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Ниной Останиной.

Ранее Останина в заявила о телефонном разговоре с Панковым. По ее словам, замминистра уведомил ее об изменениях в директиву Генштаба, касающихся освобождения от частичной мобилизации отцов двоих детей, жены которых находятся на 22-й неделе беременности. "Никакого разговора с депутатом Государственной думы от фракции КПРФ Ниной Останиной ни сегодня, ни вчера не было", - заявил Панков.
Child"Space