Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93915 раз)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Знакомый не служили срочную, 2 высших,на одном военная кафедра только была, получил повестку.
Военная кафедра =офицер запаса. Она бывает один раз ,в одном Вузе . На неё специально поступают и считается, что таким образом типа отслужил
Нет , это разные вещи. Если военная кафедра, то в военном билете пишут - срочную службу не проходил.

Оффлайн maria081271

Блин. Я прям настаивала ,когда Фёдор вышку получал, что надо идти на. военную кафедру, он не пошёл, он таракашку то не убьёт никогда . Счастье, что не пошёл. Так как в принципе там все равно ничему бы не научили ,что нужно сейчас, а призыву бы подлежал ..
Твоему бронь по любому дадут, таких учёных нельзя на фронт. @кисярыба,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
@мама Лунтика, так "волн" вроде как не обещают (вернее, слухи ходят про "волны", а по факту мобилизация будет до конца СВО, если президент не распорядится иначе).
Не волна, сплошная полоса )))
Сплошная полоса, но волнами. Я бы так сказала
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Киноманка

Знакомый не служил срочную, 2 высших,на одном военная кафедра только была, получил повестку.
Да повестки всем подряд шлют. Из знакомых никого не забрали. Служившие тоже есть. И мужу так же повестка приходила. Пришел в военклмат докумкнты им показал и все
Шью для особенных деток!

Оффлайн кисярыба

@AngelSMother, Наташ , у сына крестной моих детей ,прошедшего военную кафедру , написано лейтенант запаса . Это зависит от того сколько лет учатся на военной кафедре. Там так же 1,2,3 года .и могут призвать востребованные специальности . Например в ВШЭ специальности - войсковая разведка, эксплуатация баллистических ракет и тд . Поэтому выпускники вышки давно свалили почти половина ))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Блин. Я прям настаивала ,когда Фёдор вышку получал, что надо идти на. военную кафедру, он не пошёл, он таракашку то не убьёт никогда . Счастье, что не пошёл. Так как в принципе там все равно ничему бы не научили ,что нужно сейчас, а призыву бы подлежал ..
Твоему бронь по любому дадут, таких учёных нельзя на фронт. @кисярыба,
Мой пока аспирант. И без военной кафедры . Второму в вузе сказали, что пока у них бронь стоит на год .

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@кисярыба, если прошел любую военную кафедру, будет стоять офицерская должность в запасе. И , действительно, воен. каф освобождает от срочной , но не приравнивается к ней.

Оффлайн maria081271

Есть ёще знакомый, там резерв по спец. мобилизации. Служил в спецназе где то, где не сказал. Пока не вызывали, но ждёт, знает по любому отправят. 49 лет человеку. Спросила только, много ли вас таких, ответил много, но ещё не пришло время этот контингент задействовать по полной.

Оффлайн кисярыба

https://ngs24-ru.turbopages.org/turbo/ngs24.ru/s/text/world/2022/09/28/71691443/

И, к сожалению, это не единичный случай.
Ох, если б у нас всё по закону было...

Оффлайн кисярыба

@кисярыба, если прошел любую военную кафедру, будет стоять офицерская должность в запасе. И , действительно, воен. каф освобождает от срочной , но не приравнивается к ней.
Блин.. Речь идёт не о срочной службе, а о военной подготовке. Да в первую очередь первой волны идут те, кто служил, но потом все с военной подготовкой, а это и есть в том числе военная кафедра. Есть закон о мобилизации. Его не вчера придумали. Если уже призывают тех, кто не служил, но имеет военную подготовку, значит не хватает тех, кто служил. 

Оффлайн maria081271

Как сообщил член Совфеда от региона Владимир Полетаев со ссылкой на военкома республики Олега Денисенко, «на данный момент из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек». Всего в республике проживает 221 тыс. человек.

«По словам военного комиссара, военкоматами ведется работа по актуализации имеющихся данных о гражданах, направляются повестки», – написал сенатор в Telegram-канале.

Добавим, что власти соседних регионов – Тувы, Хакасии и Алтайского края – уже объявили о выполнении квоты по числу мобилизованных

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@кисярыба,  Это у Лесика всё спокойно и сидите ровно на попе, ибо у него белый билет.
@maria081271, У меня спокойно, потому что все по плану идет. Брат решил пойти по мобилизации и пошел, решил бы не идти не пошел. Вопрос по любому был бы решен. Ну а мне не повезло да, только билет у меня не белый а красный как у всех.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, по повестке или добровольцем пошел?

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, по повестке или добровольцем пошел?
@Мария87, По повестке конечно, он же не идиот добровольцем идти воевать за чужую страну.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

Я своего друга, отца моего сына, не считаю идиотом, он пойдёт  добровольцев со своим братом близнецом, который подлежит мобилизации. И друзья их общие все подлежат мобилизации. Сказал, что если останется, то не сможет им потом в глаза смотреть! Да и я, если он останется, посчитаю его трусом, прям ниже плинтуса упадёт и более  никогда не поднимется!