Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93867 раз)

Оффлайн komsasha

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Никто не оформлен по ЛОУ. Оба родителя работают. Но ребенок слабовидящий, каждый день папа возит на другой конец города в спец. школу-интернат, потом на работу.Вечером забирает.  Я же отвожу младшего в сад, потом на работу. Если призовут, как одной все это организовывать? Опять же вопрос слабовидящий ребенок это тяжелый ребенок? Он ходит, руки, ноги на месте, но имеет остаточное зрение... Одни вопросы...

Оффлайн maria081271

Вопросы будут всегда и у всех, и как обычно всем не угодишь, хоть какой Указ издай.
Неполные семьи как то же решают, кто и когда отвозит детей, мамы справляются не только с двумя, но и 3-4-5 детьми одни. Бабушки и дедушки многим помогают во всех семьях.
Ну определите, кому всё таки тяжелее ? Всем одинаково, кроме тех, ну у кого совсем один родитель и нет ни бабушек, ни дедушек, ни братьев, ни сестёр, вообще никого, даже друзей.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022, 15:32:11 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
Вот у меня если старшего сына призовут, то кто помогать купать будет не знаю. Одна не справлюсь, дядька взрослый, 31годик.
Бабушке 79 лет, помогает, как может. Никого больше нет.

Оффлайн maria081271

@ЯКирилл, Твой старший имеет право на отсрочку ты пенсионерка, брат инвалид и бабушка плюс, которая скоро тоже будет иметь право по уходу за 80 летним.

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
    • Награды
Так у него своя семья, 2 детей. Живет отдельно. В армии не служил, да, так как брат инвалид. А сейчас, наверное, льготы нет.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
У меня очень тяжелый ребенок. Не ходит, не видит, не сидит, не говорит, сплошное НЕ
Муж сам хотел пойти добровольцем, когда только открылся первый набор в военкоматах
Его тогда не взяли
А я вздохнула
Потому что, нам без папы просто обоим лечь и помереть
У меня нет бабушек/дедушек, нет никого, кто мог бы побыть с ре хоть пол часа, чтобы отлучится в магазин/вынести мусор/аптека и тд. Моет только папа. Ребенок выше меня ростом
У нас все держится на папе.
Но не знаю, может при мобилизации будет как-то иначе
По возрасту, если что, он попадает во вторую волну
Прятаться он не хочет.
А я уже просто плыву по течению, но держать не буду

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ЯКирилл, так тех, кто не служил, пока не берут, по частичной.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
    • Награды

Оффлайн elena_mik

@ЯКирилл, Твой старший имеет право на отсрочку ты пенсионерка, брат инвалид и бабушка плюс, которая скоро тоже будет иметь право по уходу за 80 летним.
Пенсионер и брат инвалид- вроде нет такой отсрочки.

Оффлайн maria081271

@elena_mik, Если мама одинокая, да к тому же пенсионерка и в семье есть ребёнок инвалид или инвалид с детства 1 группы, то здорового брата из такой семьи не берут в армию, т. к он является единственным кормильцем. Может по собственному желанию пойти, или альтернативную службу оформить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@elena_mik, Если мама одинокая, да к тому же пенсионерка и в семье есть ребёнок инвалид или инвалид с детства 1 группы, то здорового брата из такой семьи не берут в армию, т. к он является единственным кормильцем. Может по собственному желанию пойти, или альтернативную службу оформить.
А вот черт его знает.
Наверное, при совместном в одной квартире проживании, оплате счётов за это старшим, в общем, с какими то видимыми материальными моментами содержания.
А так - насчёт содержания Лене и младшему доходом являются их пенсии. Явно больше прожиточного. Так что на содержание у старшего их признавать не с чего по буквам.
По жизни да,  конечно помощь.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, В любом случае уточнять всё в военкомате придётся, если что.

Оффлайн elena_mik

@maria081271,  Это, да. Просто сегодня призвали сына моей подруги. Он ХОТЕЛ идти . Но мама ( моя подруга) против. Она как раз на пенсии, муж на пенсии , сын младший инвалид с детства 1 группы. Пришли в военкомат, но старшего сына все равно признали негодным по состоянию здоровья.

Оффлайн Елена С

Вопросы будут всегда и у всех, и как обычно всем не угодишь, хоть какой Указ издай.
Неполные семьи как то же решают, кто и когда отвозит детей, мамы справляются не только с двумя, но и 3-4-5 детьми одни. Бабушки и дедушки многим помогают во всех семьях.
Ну определите, кому всё таки тяжелее ? Всем одинаково, кроме тех, ну у кого совсем один родитель и нет ни бабушек, ни дедушек, ни братьев, ни сестёр, вообще никого, даже друзей.
Первый раз согласна с твоим постом. Смотрю на жен тех, кого мобилизировали в деревне и... Двое-трое ребятишек,скотина,кто успел сено заготовить, уголь. дрова, а кто нет. У кого то есть бабушки дедушки рядом, тем легче. у многих и нет. В деревне, да со скотиной и с маленькими детьми остаться без мужика, это жесть. Был бы хоть газ, а так...слов нет