Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93793 раз)

Оффлайн Елена С

знаете. у нас тут дачник. Бывший военный, на пенсии давно, лет 48 ему. Дом отстроил, пенсию получает хорошую, иногда таксует. Топит за войну. Что же он,сволочь.добровольцем то не идет?! Видит же парней забирают совсем зеленых, он же их жизни учил, типа такой он правильный, за Россию до конца, патриот!(это из разговоров в пивнушке). Козлина толстомордая! В 40 что ли он вышел на пенсию, а наши мужики пахать до 65 будут, изработанные все. И сыновей провожать на войну. А вот такие вот "пенсионеры" притихли и сидят дома, рожи отьедают. Да вообще, мерзкая семейка.  :bad: Типа он жену оставить не может, у той 3 группа инвалидности, с головой что то. ну и мразь! Государство ему квартиру, зарплату, какая нашим мужикам и не снилась, пенсию в сорок с копейками, а он...женой прекрывается.,тварина

Оффлайн Елена С

А ещё молодая семья у нас. Двое детей-5 лет и 3 года вроде. Беременна третьим, но срок еще маленький, третий месяц вроде,она только встает на учет. Вторые роды тяжелые, родила в 32 недели, два кг. Тьфу тьфу, ребенок выкарабкался. Вот щас мужа забрали, полный двор скотины. Говорю-продавай, не сможешь же, вдруг опять раньше времени родишь. Она говорит-если типа суждено родить раньше, так и будет все равно, хоть берегись, хоть нет. ну типичная деревенская! вот таких жалко. мать далеко,помочь некому, вот так как то. так что действительно, как определишь, кому отсрочка важнее...

Оффлайн maria081271

"Тяжелое видео.Очень тяжелое. Хуже ничего нет,чем смерть ребенка на руках матери."
https://vk.com/video-69169744_456303324?list=ab48f7105fa2126396

Из соседней темки скопировала, для тех, кто туда не заходит из принципа!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Наши студенты, если что, имеют отсрочку и спокойно учатся под мирным небом!

Оффлайн Елена С

да,слава богу. у наших мальчишек 2-3 года есть. местные после 9 все почти уходят в училища, колледжи. Как раз до 18-19 учатся. Хочется верить, что их это не коснется потом, они то и не жили совсем

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@мама Лунтика, так "волн" вроде как не обещают (вернее, слухи ходят про "волны", а по факту мобилизация будет до конца СВО, если президент не распорядится иначе).
Не волна, сплошная полоса )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн кисярыба

Это пока.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Так у него своя семья, 2 детей. Живет отдельно. В армии не служил, да, так как брат инвалид. А сейчас, наверное, льготы нет.
Если не служил зачем дергаться, переживать
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Это пока.
Ну и других тоже пока, надо о брони уже думать больше.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Да успокойтесь уже, тех кто срочную не служил не мобилизуют. А срочка 1 год, к тому времени или Россия победит, что врятли, или Украина развалится.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

Знакомый не служил срочную, 2 высших,на одном военная кафедра только была, получил повестку.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 09:52:35 от maria081271 »

Оффлайн кисярыба

Знакомый не служили срочную, 2 высших,на одном военная кафедра только была, получил повестку.
Военная кафедра =офицер запаса. Она бывает один раз ,в одном Вузе . На неё специально поступают и считается, что таким образом типа отслужил

Оффлайн maria081271

@кисярыба,  Это у Лесика всё спокойно и сидите ровно на попе, ибо у него белый билет.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 09:52:54 от maria081271 »

Оффлайн кисярыба

Блин. Я прям настаивала ,когда Фёдор вышку получал, что надо идти на. военную кафедру, он не пошёл, он таракашку то не убьёт никогда . Счастье, что не пошёл. Так как в принципе там все равно ничему бы не научили ,что нужно сейчас, а призыву бы подлежал ..