Цитата: AngelSMother от 05 Октября 2022, 16:32:44Сегодня еще один законопроект подан к рассмотрению другими депутатами.Что есть "родители, осуществляющие уход"? Это ЛОУ получающие ? Или оба биологических родителя? Конечно, ЛОУ получающие.
Сегодня еще один законопроект подан к рассмотрению другими депутатами.Что есть "родители, осуществляющие уход"? Это ЛОУ получающие ? Или оба биологических родителя?
Цитата: elena_mik от 05 Октября 2022, 16:37:50Цитата: AngelSMother от 05 Октября 2022, 16:32:44Сегодня еще один законопроект подан к рассмотрению другими депутатами.Что есть "родители, осуществляющие уход"? Это ЛОУ получающие ? Или оба биологических родителя? Конечно, ЛОУ получающие. Но при этом пенсионеру МВД ЛОУ не положено, так как имеет доход. Но фактически он и осуществляет уход. Как то не понятно опять)
на федеральном уровне у нас никто не ЛОУ . На Московском ЛОУ я . потому что семья многодетная и нам по уходу платят региональные. По сути - да, ребенок в школе, мы работаем. Как это выглядит - утром в 6.30 папа 1.5 часа везет ребенка в школу, час едет потом на работу. Там ребенок 2 раза до 16 часов, три раза до 13 . То есть вечером или днем так же папа едет 1,5 чса туда и час обратно. Три раза в неделю у ребенка дополнительные занятия, сами понимаете, не в плане развлечься и все они платные. то есть папа ее забирает и едет с ней в бассейн, лфк, массаж . Я в это время работаю с 8 до 17 в муниципальной бюджетной организации 4 дня в неделю ( один выходной по уходу за РИ) и на мне еще один ребенок, который с 1 сентября 1 класса на продленке. То есть если папа уходит сражаться со злыми духами , то я увольняюсь , сажусь дома, загружаю в 6 уже утра ( я быстро ездить как папа не умею) всех детей. везу их в школы , занятия, врачи и тд. При этом остаемся мы все без денег .... Или ребенок инвалид сидит дома одна и никуда не ездит и через полгода получает откат , это в лучшем. В худшем меня посадят за то, что она дома одна и не учится . А я работаю и хоть один ребенок у меня учится. А .. Вишенка на торте. забирают не только папу , еще и двух старших братьев, ну что б совсем уж никакой помощи. !.5 часа до школы мы ездим не потому что это какая то элитная школа. а потому что самая ближайшая по нашему профилю коррекционка
@кисярыба, Юль ,ваш мэр столько новых плюшек ввёл мобилизованным, без помощи и денег вы точно не останетесь! Указ мэра Москвы от 5 октября 2022 года № 56-УМ "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации".
Цитата: maria081271 от 06 Октября 2022, 11:33:49@кисярыба, Юль ,ваш мэр столько новых плюшек ввёл мобилизованным, без помощи и денег вы точно не останетесь! Указ мэра Москвы от 5 октября 2022 года № 56-УМ "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации".Да, наш добрый мер обещал внеочередное устройство в интернет. Прекрасная плюшка, чо!
@Фэнтэзи, Ну чо, вы только про интернат прочитали, про другое не надо!