Автор Тема: Подлежат ли призыву по мобилизации мужчины, осуществляющие уход за ребёнком-инва  (Прочитано 93839 раз)

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды

Сегодня еще один законопроект подан к рассмотрению другими депутатами.
Что есть "родители, осуществляющие уход"?
Это ЛОУ получающие ? Или оба биологических родителя?
Конечно, ЛОУ получающие.
Но при этом пенсионеру МВД ЛОУ не положено, так как имеет доход. Но фактически он и осуществляет уход. Как то не понятно опять)

Оффлайн AngelSMother

• Ветеран
  • Благодарностей: 127
  • Наталья и Арина, город Саратов
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Изначально в законе о мобилизации прописано , что осуществляющим уход при отсутствии других возможностей по уходу(другого родителя, например) , а здесь получается , что , если на папу оформлено , то он может получить отсрочку при наличии в семье мамы и др. родственников .
Но пока ничего официального.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды

Сегодня еще один законопроект подан к рассмотрению другими депутатами.
Что есть "родители, осуществляющие уход"?
Это ЛОУ получающие ? Или оба биологических родителя?
Конечно, ЛОУ получающие.
Но при этом пенсионеру МВД ЛОУ не положено, так как имеет доход. Но фактически он и осуществляет уход. Как то не понятно опять)
Здесь буква закона. Нужен уход - родитель получает выплату. Не нужен уход уход 24 /7 родитель работает, получает иные доходы. Как то разграничить между ре в школе/родитель работает и выбором разница в пенсии и лоу, поэтому родитель выбрал получать пенсию очень трудно. Вот при частичной мобилизации внесено предложение по степени тяжести заболевания. Как по другому не знаю. Просто знаю родителей, которые добились инва до 18 лет по варусу стоп и по зрению. Дети на данный момент учатся в школе, родители работают, по уходу левый человек. Сопоставимо это с семьями, где реально трудный ребёнок и требуется внимание 24/7?
Child"Space

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще, по моему, это неважно, кто в семье сидит по уходу, мама или отец. Если в семье есть родитель, получающий пособие и не имеющий возможности работать,   практически всегда это  и означает, что тяжёлый ребёнок.

Всё таки пособие ощутимо меньше зарплаты  более менее квалифицированного работника. И при возможности с ребёнком инвалидом работать - всё таки это выбирают.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн кисярыба

на федеральном уровне у нас никто не ЛОУ . На Московском ЛОУ я . потому что семья многодетная и нам по уходу платят региональные. По сути - да, ребенок в школе, мы работаем. Как это выглядит - утром в 6.30 папа 1.5 часа везет ребенка в школу, час едет потом на работу. Там ребенок  2 раза до 16 часов, три раза до 13 . То есть вечером или днем так же папа едет 1,5 чса туда и час обратно. Три раза в неделю у ребенка дополнительные занятия, сами понимаете, не в плане развлечься и все они платные. то есть папа ее забирает и едет с ней в бассейн, лфк, массаж .  Я в это время работаю с 8 до 17 в муниципальной бюджетной организации 4 дня в неделю ( один выходной по уходу за РИ) и на мне еще один ребенок, который с 1 сентября 1 класса на продленке.  То есть если папа уходит сражаться со злыми духами , то я увольняюсь , сажусь дома, загружаю в 6 уже утра ( я быстро ездить как папа не умею) всех детей. везу их в школы , занятия, врачи и тд. При этом остаемся мы все без денег .... Или ребенок инвалид сидит дома одна и никуда не ездит и через полгода получает откат , это в лучшем. В худшем меня посадят за то, что она дома одна и не учится . А я работаю и хоть один ребенок у меня учится.  А .. Вишенка на торте. забирают не только папу , еще и двух старших братьев, ну что б совсем уж никакой помощи.
  !.5 часа до школы мы ездим не потому что это какая то элитная школа. а потому что самая ближайшая по нашему профилю коррекционка
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Юль ,ваш мэр столько новых плюшек ввёл мобилизованным, без помощи и денег вы точно не останетесь!

Указ мэра Москвы от 5 октября 2022 года № 56-УМ "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации".
« Последнее редактирование: 06 Октября 2022, 11:50:25 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

@valigma," Просто знаю родителей, которые добились инва до 18 лет по варусу стоп и по зрению. Дети на данный момент учатся в школе, родители работают, по уходу левый человек. Сопоставимо это с семьями, где реально трудный ребёнок и требуется внимание 24/7?"

Тоже знаю такие семьи, где инвалидность ребёнка только на бумаге , реально ребенки совсем другие.

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
на федеральном уровне у нас никто не ЛОУ . На Московском ЛОУ я . потому что семья многодетная и нам по уходу платят региональные. По сути - да, ребенок в школе, мы работаем. Как это выглядит - утром в 6.30 папа 1.5 часа везет ребенка в школу, час едет потом на работу. Там ребенок  2 раза до 16 часов, три раза до 13 . То есть вечером или днем так же папа едет 1,5 чса туда и час обратно. Три раза в неделю у ребенка дополнительные занятия, сами понимаете, не в плане развлечься и все они платные. то есть папа ее забирает и едет с ней в бассейн, лфк, массаж .  Я в это время работаю с 8 до 17 в муниципальной бюджетной организации 4 дня в неделю ( один выходной по уходу за РИ) и на мне еще один ребенок, который с 1 сентября 1 класса на продленке.  То есть если папа уходит сражаться со злыми духами , то я увольняюсь , сажусь дома, загружаю в 6 уже утра ( я быстро ездить как папа не умею) всех детей. везу их в школы , занятия, врачи и тд. При этом остаемся мы все без денег .... Или ребенок инвалид сидит дома одна и никуда не ездит и через полгода получает откат , это в лучшем. В худшем меня посадят за то, что она дома одна и не учится . А я работаю и хоть один ребенок у меня учится.  А .. Вишенка на торте. забирают не только папу , еще и двух старших братьев, ну что б совсем уж никакой помощи.
  !.5 часа до школы мы ездим не потому что это какая то элитная школа. а потому что самая ближайшая по нашему профилю коррекционка

Вот нечто подобное и у нас(( я служу в органах, муж уволился на пенсию , чтобы  возить ребенка в школу,на занятия и т.п. и теперь мне тоже придется уволиться по всей видимости, но о мерах поддержки мы пока только лишь слышим это раз, и что гораздо страшнее , очень боюсь отката у сына, так как привязанность к отцу дикая. Вобщем, пытаемся

Оффлайн Фэнтэзи

@кисярыба, Юль ,ваш мэр столько новых плюшек ввёл мобилизованным, без помощи и денег вы точно не останетесь!

Указ мэра Москвы от 5 октября 2022 года № 56-УМ "О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации".

Да, наш добрый мер обещал внеочередное устройство в интернет. Прекрасная плюшка, чо!

Оффлайн кисярыба

Да, наш добрый мер обещал внеочередное устройство в интернет. Прекрасная плюшка, чо!
Так мою и переводить некуда, она уже там. Просто забираем каждый день.  Странно, что не в детский дом сразу
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

@Фэнтэзи, Ну чо, вы только про интернат прочитали, про другое не надо!

Оффлайн maria081271

@кисярыба, Юль, ну не надо уж писать, что у вас всё так плохо. Отсрочка у старших есть, папа тоже при вас или уже призвали?

Оффлайн Фэнтэзи

@Фэнтэзи, Ну чо, вы только про интернат прочитали, про другое не надо!
Ну почему же? Я всё прочитала. Только не вижу ни одной новой гарантии, всё это и раньше было.

Оффлайн maria081271

@Фэнтэзи, 50 тыс. ежемесячно тоже было раньше? Или  социальная помощь без оценки критериев нуждаемости семьи и её состава?

Оффлайн maria081271

В Москве создано 20 резервных пунктов сбора мобилизованных, где призывные комиссии могут работать с призывниками, в том числе рассматривать жалобы. Кроме того, в столице создан Центр поддержки семей мобилизованных москвичей. Он находится в специализированном центре занятости «Моя карьера» на ул. Сергия Радонежского, д. 1 стр. 1. Там готовы помочь в самых разных вопросах: устроить ребенка в детсад или школу, получить соцподдержку, работу, бесплатную юридическую консультацию.