Автор Тема: Спастический тетрапарез?  (Прочитано 4025 раз)

Оффлайн МарияТаняАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Спастический тетрапарез?
« Ответ #15 : 08 Октября 2022, 14:07:56 »
@tanuchka, @NAB, Я хочу вам сказать огромное спасибо! Что не прошли мимо, что протянули руку помощи, дали надежду и у меня появились силы! Это так важно когда тебя понимают. Желаю вашим детям здоровья и успехов максимально возможных! С такими мамами не страшно, с вами не пропадёшь!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2178
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #16 : 08 Октября 2022, 14:11:10 »
@МарияТаня,  пусть с вашей девочкой всё обойдётся вашими волнениями  ;D
Мы всё мамы, и всем когда-то  было непонятно. И спасибо тем людям, кто тогда подсказал, разъяснил, помог мне самой.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2022, 17:55:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн tanuchka

« Ответ #17 : 08 Октября 2022, 15:58:04 »
@МарияТаня, да не за что.
Здоровья вашему ребенку.
И постарайтесь наслаждаться материнством пока ребенок совсем еще пупсик в перевязочках. А то вы в своих переживаниях пропускаете моменты, которые никогда не повторяться.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 08 Октября 2022, 22:27:24 »
@tanuchka, да, мы теперь будем гулять подольше,  купила хвойный экстракт для ванной, будем принимать аромованны, ходить на массажи, аквареабилитацию, афк и любить ещё сильнее нашу долгожданную крошку. А то за этот месяц я как сумасшедшая искала симптомы, анализировала, рыскала по интернету хоть какую-то информацию. В итоге недосып, повышеная тревожность и жуткая усталость и апатия. Такая мать уж точно не опора малышу☝🏻. а мамам у которых дети болеют, я вообще считаю памятники надо ставить! Столько сил и терпения нужно иметь, просто преклоняюсь👏

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 166
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #19 : 08 Октября 2022, 22:57:57 »
Можете видео выложить на ютуб и прислать ссылку мне в личку.
The mind needs to look at the world from different perspectives

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #20 : 09 Октября 2022, 01:16:48 »
@ДЦПшник, ой не уверена, попыталась, там просят ютуб канал создать, что-то целый канал я не хочу. Может какой-нибудь другой вариант?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #21 : 09 Октября 2022, 07:20:13 »
@ДЦПшник, ой не уверена, попыталась, там просят ютуб канал создать, что-то целый канал я не хочу. Может какой-нибудь другой вариант?
Ну или в телеге выложите

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2178
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #22 : 09 Октября 2022, 07:41:04 »
@МарияТаня, да ничего страшного в том канале нет, создать.
Уж не помню, по какому поводу сделала.
Вы просто закачаете своё видео и в доступе поставите "по ссылке".  И на вашем канале никто ничего не увидит, существует он или нет. Мы видим только открытые каналы или те, на которые подписаны, если доступ по подписке.
А остальное - если автор дал доступ к конкретному видео, по этой ссылке может только его и увидеть.
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #23 : 09 Октября 2022, 08:39:29 »
@ДЦПшник, а как выложить в телеграмм? Простите, я наверное, сейчас жутко туплю, да?🙈

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #24 : 09 Октября 2022, 08:40:25 »
@NAB, сперва попробую в телеграмме, ютуб на крайний случай . А вообще я со всем этим не дружу, лес дремучий для меня это))

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 141
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #25 : 09 Октября 2022, 18:06:39 »
Врачу корректнее надо было писать про тонус в руках и ногах, а не ляпать "спастический тетрапарез".
Извините, но врач и не ляпал.
"В форме тетрапареза, грубее в руках" - это не диагноз тетрапарез.
Ну это как... "яблоко в форме груши". Ну так яблоко ж оно, в грушу не превратилось )))

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #26 : 09 Октября 2022, 20:40:56 »
Можете с телефона перекинуть в свой телеграмм сразу

Оффлайн tanuchka

« Ответ #27 : 09 Октября 2022, 23:18:20 »
Врачу корректнее надо было писать про тонус в руках и ногах, а не ляпать "спастический тетрапарез".
Извините, но врач и не ляпал.
"В форме тетрапареза, грубее в руках" - это не диагноз тетрапарез.
Ну это как... "яблоко в форме груши". Ну так яблоко ж оно, в грушу не превратилось )))
@Istrinka,  ааааа. Ну вам  тогда нормально написать к примеру:  " в форме гепатита", но это не гепатит или "в форме эпилепсии", но это не эпилепсия......и т.п.
 Странная формулировка " в форме" какого-то  заболевания. Первый раз встречаю такие именно ляпы от врача, которые только молодую  маму напугали. Она прочитала "спастический тетрапарез" и сразу начиталась в Интернете об этом заболевании. И ей еще и врач из поликлиники поддакнула . Типа раз так в больнице написали.
Да и спастический тетрапарез подразумевает спастику, а тонус и спастика -это разные состояния.
Было вполне достаточно написать"ППЦНС. И написать локализацию  тонуса".

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 141
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #28 : 10 Октября 2022, 00:55:17 »
В форме тетрапареза означает ВСЕГО ЛИШЬ,  что затронуты все четыре конечности (тетра - четыре). Грубее в руках - руки затронуты сильнее.
И вот со слов мамы я поняла, что как раз никаких ужасов ей не рассказывали и не пугали диагнозами. И в выписке лично я ничего прям ужасного не увидела... если уж там и напрягаться, так по поводу того же синостоза и то смысла больше... вот только не нужно, пожалуйста, ещё и по поводу синостоза начитываться и страшные картинки себе рисовать )))
Кстати говоря, "физиологический" тонус - это вообще-то сам по себе бред... никакой он не физиологический, а просто здоровые дети сейчас практически не рождаются, 90% с родовыми травмами, и этот самый "физиологический" - результат как раз этих травм. Другое дело, что организм новорожденного имеет колоссальные возможности к восстановлению и после относительно лёгких родовых травм восстанавливается сам (ну или при небольшой помощи извне в виде того же массажа) практически без последствий. А поскольку почти все дети с родовыми травмами - ну нормой и обозвали... Но даже и от этого "физиологического"  к трём месяцам первого года жизни в руках должно остаться уже одно воспоминание... В случае автора осталось не только воспоминание - вот что врач увидела, о том и написала... Кстати говоря, это пишется не для мам, а для других врачей - чтоб вот тот же массаж в поликлинике назначить, а кроме того - это нужно, чтоб динамику отслеживать. Вот ещё через несколько месяцев увидит врач какие-то признаки, посмотрит в старой выписке - а, так это было уже, да ещё и в большей степени - ну и прекрасно, значит, компенсируется организм.
И из описания состояния ребёнка в выписке, и со слов мамы я вот ту же спастику вижу... но спастика - это ж не означает, что всё! глубокий инвалид! Кстати говоря, когда в норме ребёнок устаёт лежать на животе - он на живот и ложится спокойненько-расслабленно и отдыхает... а вот если перекатывается на спину  (не специально, осознанно переворачивается) - это тоже спастичные моменты... и это не норма, но в то же время ничего ужасного это не означает. Идеально нормотипичных детей вообще не существует )))
В общем, автор, смотрите не на бумажки, а на ребёнка. И тоже в динамике.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #29 : 10 Октября 2022, 01:45:56 »
@Istrinka, всем известно, что дети, у которых серьёзная угроза ДЦП в 4 месяца не перевернутся на живот.  Да если их и положить на живот, то они истерят и лицом  в пеленку утыкаются. Так как им тяжело на животе лежать. А мама в посте пишет, что её дочка именно любит на животе лежать!
А под "физиологичным" тонусом врачи подразумевают именно уходящий со временем. Тоже говорят и о физиологичном вальгусе, который уходит по мере урепления связочного аппарата стопы.

Насчет формулировки  "спастический тетрапарез" я даже спорить больше  не собираюсь, так как это  абсурд лепить обозначение серьёзного заболевания перспективному ребенку без повреждений мозга вместо того, чтобы просто написать про тонус в 4 конечностях. И уточнить,что тонус  больше в руках. Есть четкое опредление  спастического тетрапареза. Это серьёзная форма ДЦП и этим всё сказано. И первый раз слышу, что выписка для других врачей. Мама что  тупо должна бумажку в папку положить и не вникать в смысл написанного? Не удивительно, что  мама запаниковала прочитав страсти.
Я не понимаю, что вы решили до меня докапаться. Поспорить что ли не с кем? Вы же также как и я считаете, что маловероятен ДЦП у ребенка автора поста.  Так и что тут тогда к вариации выражения этой основной мысли придираться.