8 лет - мала, чтобы сказать, нравятся ли ей эти люди??? Я же не про суд, а про потенциальных родителей. Они-то могут и даже должны учесть её мнение.
@NAB, да очевидно , что эта женщина бросит её через пару лет. Не справится с ситуацией с тремя здоровыми своими детьми. Вам всё равно на такие эксперименты с девочкой, а мне её жалко. Вот и пишу. Не все живут по принципу: "Не моё дело".У вашего ребенка нет ДЦП и вы не понимаете всех нюансов жизни с неходячим ребенком без перспектив на самообслуживание и ходьбу. А я понимаю.
А что касается "не разговаривает"... Во-первых, разговаривает.
Ребёнок не ходит, не говорит но все понимает, интеллект сохранен. Отвечает только да/нет, говорит мама/баба/дай…
Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.
Цитата: tanuchka от 15 Октября 2022, 00:37:26Если в 9 лет не ходит, то и не пойдет. Реабилитационный потолок достигается примерно к 7 годам.А вот это ошибочная точка зрения, я думаю, в большинстве случаев своего применения, наносящая непоправимый вред прежде всего самому ребенку.
Ну, если есть желание и силы, то заниматься можно хоть всю жизнь. Другое дело, стоит ли на это тратить всю жизнь, не оставляя ни для чего остального места? Превращать свою жизнь в бесконечные занятия, когда можно заняться чем-то более интересным...