Успеете. Нам массаж до 2 лет нельзя было. Ничего не делали.с задержкой,но бегает как конь.гипотонична, конечно,но я тоже видела много детей с врождёнными вывихами бедер,в шинах и без гипотонии. У моей общая гипотония, возможно синдромального генеза.жить ей не сильно мешает. Как будет время покажет. Восстанавливались после операции.это важнее чем ребенка реабилитировать.
В плане рук они включились примерно к 5 годам более менее.чего бы мы не делали она лупила предметом по столу. Ей 6,5 дошло как резать ножницами.открыть пакет точно сможет,я спокойна. До этого смотрела на ножницы и не понимала что с ними делать. Не торопитесь.восстановитесь начнёте заниматься.
Здравствуйте. Проверите генетику,полный экзом. Порок сердца ( разной степени) часто идёт как сопутствующее основной генетики,гипотония это один из симптомов. Не хочу вас пугать,но советую проверит.
@gilfanovamimi, меня тоже гипотония смутила. @Татьяна2020, в общем советует дельно. Но анализы стоят довольно дорого.
Цитата: murilka от 15 Ноября 2022, 21:10:58@gilfanovamimi, меня тоже гипотония смутила. @Татьяна2020, в общем советует дельно. Но анализы стоят довольно дорого. нам тоже генетик НИИ генетики им. Бочково сказал что у моего ребенка ничего нет по генетике типа и близко не видит. Я не поверила и сами платно сдали экзом,итог- смертельная, прогрессирующая мутация головного мозга (( дорого,а что делать? Дети вообще удовольствие дорогое,а больные тем более. Сейчас экзом можно сделать через фонды легко,я этого не знала ,узнала от других мам недавно. Мне ни один врач не мог, нашла причину состояния ребенка сама, но потратили около 150 т р и два года ещё врачам доказывала,что у нас именно генетика. Доказала когда ребенку совсем плохо стало только ((( тут надо все самим, по другому никак.
Цитата: Татьяна2020 от 17 Ноября 2022, 00:40:02Цитата: murilka от 15 Ноября 2022, 21:10:58@gilfanovamimi, меня тоже гипотония смутила. @Татьяна2020, в общем советует дельно. Но анализы стоят довольно дорого. нам тоже генетик НИИ генетики им. Бочково сказал что у моего ребенка ничего нет по генетике типа и близко не видит. Я не поверила и сами платно сдали экзом,итог- смертельная, прогрессирующая мутация головного мозга (( дорого,а что делать? Дети вообще удовольствие дорогое,а больные тем более. Сейчас экзом можно сделать через фонды легко,я этого не знала ,узнала от других мам недавно. Мне ни один врач не мог, нашла причину состояния ребенка сама, но потратили около 150 т р и два года ещё врачам доказывала,что у нас именно генетика. Доказала когда ребенку совсем плохо стало только ((( тут надо все самим, по другому никак.Татьяна здравствуйте! Подскажите а как через фонды сделать? Нужно заключение? Если сориентируете буду очень благодарнаОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Мама Евочки, а инвалидность об,зательно должна быть?