@Feya_hypno, первый вопрос - что это за остеопат, ставящий диагноз? Какой шифр ( цифры с буквами) по МКБ 10 написал? Это не их поле деятельности. Диагностика всё таки дело невропатологов. Так вам и соседка диагноз поставит.
@Feya_hypno, здравствуйте. Как написали выше остеопаты не должны ставить диагноз, но на выписке стоит печать невролога, так что возможно, что остеопат просто озвучила диагноз. Вам рекомендовали МРТ или УЗИ спиного мозга. МРТ должно снять все вопросы, но вероятно, чтоб его сделать вам надо будет лечь в стационар. Про то насколько показательно УЗИ применительно к спинному мозгу я не знаю, чаще на рентген отправляют, а если там что-то не так, то на МРТ.
Цитата: valya от 26 Ноября 2022, 08:56:28@Feya_hypno, здравствуйте. Как написали выше остеопаты не должны ставить диагноз, но на выписке стоит печать невролога, так что возможно, что остеопат просто озвучила диагноз. Вам рекомендовали МРТ или УЗИ спиного мозга. МРТ должно снять все вопросы, но вероятно, чтоб его сделать вам надо будет лечь в стационар. Про то насколько показательно УЗИ применительно к спинному мозгу я не знаю, чаще на рентген отправляют, а если там что-то не так, то на МРТ.@valya, Мы в начале ноября уже делали мрт мозга под наркозом ( боюсь такому маленькому снова делать наркоз ((
Только у моего не тетрапарез, а двойная гемиплегия по форме
вышел в норму в итоге. Ну почти )))
Вы в записи смотрите не на слово "тетрапарез", а на слова "лёгкая степень".У меня старший с легкой степенью вышел в норму в итоге. Ну почти ))) специалист увидит проблемы, конечно, неспециалист уже не увидит. Только у моего не тетрапарез, а двойная гемиплегия по форме... когда в руках поражение больше, чем в ногах, это хуже, чем когда наоборот или равномерно. Ну и атаксия ещё до кучи...И уточните у неврологов - бульбарного/псевдобульбарного синдрома у ребенка нет? Ваши проблемы с едой могут быть с этим связаны. У нашего был псевдобульбарный, но мне про него признались только в ответ на мой прямой вопрос "в лоб".