Автор Тема: ДЦП после падения?  (Прочитано 4265 раз)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: ДЦП после падения?
« Ответ #15 : 28 Декабря 2022, 08:43:54 »
@ul1704, то, что вы описываете очень похоже на парез(снижение силы мышц, за счёт нарушения управляющего сигнала к мышце). Однако неврологи должны неплохо выявлять это состояние, а по вашим словам, вам говорят, что все ок. МСКТ шейного отдела делайте, единственное жаль, что не захватит грудной отдел позвоночника(да, травма верхних позвонков грудного отдела бывает сравнительно редко, но все же... А то что ниже уже не должно влиять на руки).

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #16 : 28 Декабря 2022, 08:50:44 »
@ul1704, то, что вы описываете очень похоже на парез(снижение силы мышц, за счёт нарушения управляющего сигнала к мышце). Однако неврологи должны неплохо выявлять это состояние, а по вашим словам, вам говорят, что все ок. МСКТ шейного отдела делайте, единственное жаль, что не захватит грудной отдел позвоночника(да, травма верхних позвонков грудного отдела бывает сравнительно редко, но все же... А то что ниже уже не должно влиять на руки).
Я тоже не понимаю,почему не могли направление дать на весь позвоночник,хотя я просила.
Мы делали электромиографию по ней сказали что все в норме.Ребёнок в принципе бегает,прыгает,но состояние ее ног и рук меня напрягает.Возможен ли при этом быть парез?И что нам можно вообще сделать?Можно ли массаж начинать?Месяц потерян…

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 80
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #17 : 28 Декабря 2022, 09:59:45 »
@ul1704, возможен, но если снижение силы мышц не значительно. Это для вас может быть разница, что ребенок раньше прыгал выше, бегал быстрее, а врач не знал вашего ребенка до травмы, он видит, что все более или менее укладывается в возрастные рамки, а изменения можно и на рост списать(вес увеличился, зимняя одежда, вот и тяжелее скакать стало). Одно дело ребенок прыгал, бегал и перестал, то что легко отследить и понятно с чем направлять, а у вас на уровне мама утверждает, что есть изменения(на мой взгляд, такие утверждения нельзя просто отбрасывать списывать на мнительность родителей).

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 28 Декабря 2022, 13:43:38 »
@ul1704, возможен, но если снижение силы мышц не значительно. Это для вас может быть разница, что ребенок раньше прыгал выше, бегал быстрее, а врач не знал вашего ребенка до травмы, он видит, что все более или менее укладывается в возрастные рамки, а изменения можно и на рост списать(вес увеличился, зимняя одежда, вот и тяжелее скакать стало). Одно дело ребенок прыгал, бегал и перестал, то что легко отследить и понятно с чем направлять, а у вас на уровне мама утверждает, что есть изменения(на мой взгляд, такие утверждения нельзя просто отбрасывать списывать на мнительность родителей).
Я с вами полностью согласна.Мы ездили сейчас на консультацию с заведующей неврологического отделения,она сказала рефлексы повышены,хотя до этого из неврологов никто не говорил этого,все утверждали норма.Но все равно не увидела чего-то слишком плохого,я не понимаю как они этого не видят,ребёнок постоянно с сжатыми кулаками и подтянутыми руками

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #19 : 28 Декабря 2022, 14:07:16 »
И про подтянутые ноги в коленях сказали что такого рефлекса нет,она делает это осознанно,но это не так,у неё они сами по себе подтягиваются как я только на себя сажаю,у меня чувство что надо мной издеваются

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #20 : 28 Декабря 2022, 14:40:57 »
Нейропсихолог - Вероника Владимировна, Центр патологии речи в Добром. Мы у неё зеркальное письмо корректировали и выбирали ведущую руку, т.к. дочь в быту правша, а пишет левой.
Электронейромиографию  мы делали в Москве в Невромеде, т.к. во Владимире врач её сделал и сам не понял результата. Так в заключении и написано: парадоксальная реакция

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 28 Декабря 2022, 20:42:32 »
Нейропсихолог - Вероника Владимировна, Центр патологии речи в Добром. Мы у неё зеркальное письмо корректировали и выбирали ведущую руку, т.к. дочь в быту правша, а пишет левой.
Электронейромиографию  мы делали в Москве в Невромеде, т.к. во Владимире врач её сделал и сам не понял результата. Так в заключении и написано: парадоксальная реакция
Ну нам всего 2 года,даже не знаю нужен ли сейчас нейропсихолог
Мы в ОДКБ делали электромиографию,не знаю даже

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #22 : 28 Декабря 2022, 21:12:55 »
@ul1704, нейропсихологии занимается не только такими вещами, и полезен может быть в любом возрасте.
Они смотрят развитие, определяют проблемы, и используют свои приёмы для решения этих проблем  ;D
@Алёнчик33, привет собратьям во зеркалтьности!    ;D с сыном откушала этого, у него и чтение вначале зеркально было, но с этим как то полегче оказалось. А с письмом хлебнули. Мне тогда хорошо помог заочно Зельдин Л. М.
Мы на Особом Детстве тогда общались, давно это было  ;D
Руку тоже долго ведущую не мог найти. В 6, после массажа хорошего, помогло ли совпало, не знаю, но вот тогда стал правой. До того я шутила, что у него две руки левых, и обе из попы ллл делал, какой придётся и одинаково плохо  ;D
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 16:19:01 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #23 : 29 Декабря 2022, 18:46:56 »
@NAB, мы с мужем тоже сначала ржали над её манерой письма справа налево и снизу вверх, говорили, что замуж за араба выдадим. А потом невролог (Мишунина) нам мозги вправила, чем это черевато. Рванули к нейропсихологу со всех ног. Но у нас так и осталось: пишет левой, в быту правша. Но почерк каллиграфический, а уж косы какие плетëт и себе, и другим! Очень много проблем мы решили нейрокоррекцией, целый год занимались раз в неделю по часу.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #24 : 29 Декабря 2022, 20:44:34 »
@Алёнчик33, нашему менее повезло, но часть проблем удалось разгрести. Но я очень к этому направлению с уважением, многие проблемы  решить можно.

Но у меня впечатление, что он и по сей день, читая, именно справа налево слово вначале видит, но очень быстро этоив голове "переворачивает".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #25 : 01 Января 2023, 18:12:53 »
Подскажите,в какой центр можно попасть чтобы провели диагностику и реабилитацию,если врачи не видят никаких проблем?Как это сделать?В Москве желательно.

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #26 : 01 Января 2023, 23:05:27 »
@ul1704, Мишунина давала мне контакты хорошего невролога в Москве - Ожегова в Детской клинической больнице университета имени Сеченова. Приём 3700, запись свободная по телефону, но есть лист ожидания. Я сама к ней с дочерью собиралась, уже записались, но дочь заболела.

Оффлайн ul1704Автор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #27 : 02 Января 2023, 06:15:48 »
@ul1704, Мишунина давала мне контакты хорошего невролога в Москве - Ожегова в Детской клинической больнице университета имени Сеченова. Приём 3700, запись свободная по телефону, но есть лист ожидания. Я сама к ней с дочерью собиралась, уже записались, но дочь заболела.
Мы туда обращались и Ожегова нас также смотрела и также ничего не увидела

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #28 : 02 Января 2023, 10:39:35 »
@ul1704, в таком случае вот что посоветую. Напишите письмо, чётко, без эмоций: что произошло, какие ВЫ видите изменения, лучше снять видео, где чëтко показать беспокоящие моменты и их прокомментировать. И рассылаете во все больницы и научные институты, прям по e-mail с просьбой об обследовании и консультации. @ul1704,