Автор Тема: А что у вас на ужин??  (Прочитано 177308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #765 : 01 Мая 2020, 16:05:20 »
Пицца сегодня и вкусные напитки, и взрослым, и детям!)На природе!)Шашлыки уже не успеваем сделать!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71741
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #766 : 01 Мая 2020, 16:12:08 »
А мы сегодня изображаем соблюдение самоизоляции ллл с такой погодой никуда не хочу даже я ллл
Поэтому фаршированная репа ( начинка лисички, рис, лук, куриное филе обжареное).
Завтра, если дождя не будет соблюдем её на даче и сезон откроем.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Алёна063

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #767 : 01 Мая 2020, 16:53:39 »
@maria081271, пицца да ещё на природе мечта!
У нас картофельное пюре с кроликом и суп гороховый.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #768 : 01 Мая 2020, 17:33:47 »
@Алёна063, Пусть сбудется твоя мечта! sdfe tyj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 14607
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #769 : 02 Мая 2020, 10:40:45 »
Вот такой рецепт нашла. Попробовать что ли с курицей приготовить морковку в меду. Мед есть, оливковое масло тоже и лимоны.

Нежная, глазированная в меду морковь с тимьяном – оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты:
700 г моркови
3 ст. л. оливкового масла
2,5 ст. л. меда
2 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
несколько веточек тимьяна

Для этого рецепта лучше всего использовать небольшую тонкую морковь. Вместо тимьяна можно добавить любые травы по вкусу, а также можно дополнять рецепт пряностями и специями.

Как приготовить глазированную морковь с медом
Морковь тщательно вымой и обрежь зеленые хвостики, оставляя пару сантиметров. В кастрюле закипяти подсоленную воду и опусти в нее морковь, вари 6-7 минут, затем слей через дуршлаг и дай обсохнуть. В сотейнике разведи масло с медом и соком лимона, выложи морковь и готовь на среднем огне 5-6 минут, помешивая. В конце посоли и поперчи, перемешай и приправь тимьяном.

Настало время осени. Опять!
Всё также, как и прежде, только всё же
Мы так привыкли многое терять,
Что к нам вернуться уж потом не сможет.
Проходит всё. Мы знаем. А потом
Всплывает в нашей памяти, наверно.
И так живём мы с вами день за днём,
Находим и теряем постепенно...⛏️

Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #770 : 03 Мая 2020, 09:24:02 »
Провитаминизируемся?

Оригинальный свекольный смузис ог  rl=https://postimages.org/][/url]

Вы сами то попробовали?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #771 : 03 Мая 2020, 09:25:12 »
Ненавижу вареную морковку  wsx
Хоть чем ее приправь  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #772 : 03 Мая 2020, 09:26:33 »
@кисярыба, Аналогично!)Ну, если только немного в шубе с селедкой её есть.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #773 : 03 Мая 2020, 09:28:56 »
@maria081271, да, только так. Я и в суп ее кладу минимум и только тертую и пассированную
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн maria081271

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #774 : 03 Мая 2020, 09:31:26 »
@кисярыба, Вот тертую!)Мои суп есть не будут, если там морковь в другом виде будет или придётся вылавливать всю морковь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71741
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #775 : 03 Мая 2020, 09:36:29 »
Ненавижу вареную морковку  wsx
Хоть чем ее приправь  ллл
Вареную да, бяка. Не люблю. В супе, винегрете и шубе только. Но если её тушить, т е в своём соку+ жиросодержащее - вполне. И в глазури. В глазури многие  сладковатым корнеплоды хорошо.
Кстати, как то попадал рецепт глазированной морковки, к каше, чьё то буржуйское.
Вот там её не варят. Тонкие пластинки на масле, с сахаром специями обжаривают, думаю такое вполне вкусно.
А маринованная морковка у нас сьедается  помногу и быстро.
Кстати, там по рецепту она не будет вареного вкуса. Т к её собственно, для мягкости. А будет глазированная. Т е мягкая и сладковатым со специями, и карамельным соусом если уверить.
Похоже я делаю репу в глазури, нынче ещё брюкву. И могу сказать, что варёные репа и брюква тоже в общем гадость ллл а фаршированные и запеченые, или в глазури - очень даже хороши.
« Последнее редактирование: 17 Января 2023, 12:08:22 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 14607
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #776 : 03 Мая 2020, 09:55:12 »
Провитаминизируемся?

Оригинальный свекольный смузис ог  rl=https://postimages.org/][/url]

Вы сами то попробовали?
Этот напиток еще не пробовала.

А вот морковку, да... Немного по количеству на сковороде. Она получается не совсем вареная и не совсем сырая.
Мед остался немного в холодильнике, я заглазировала в небольшом количестве (в паре столовых ложек). Ну, прямо скажем, на любителя... Но это не противно.
В меду не ощущается, что морковка прям ну вот такая вареная.
Да и мы нормально к вареной морковку относимся.
В салатах, например, с яйцом...
Настало время осени. Опять!
Всё также, как и прежде, только всё же
Мы так привыкли многое терять,
Что к нам вернуться уж потом не сможет.
Проходит всё. Мы знаем. А потом
Всплывает в нашей памяти, наверно.
И так живём мы с вами день за днём,
Находим и теряем постепенно...⛏️

Оффлайн кисярыба

Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #777 : 03 Мая 2020, 09:56:03 »
@NAB, маринованную и корейскую я ем нормально, вот именно вареная бее для меня.
Вареные и кабачки тоже беее, а запеченные или жареные вкусно. Репу и брюкву никогда не пробовала 😀
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!


Оффлайн NABАвтор темы

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71741
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #778 : 03 Мая 2020, 10:29:35 »
@кисярыба, Да и кабачок и тыква варёные дрянь .
Но вот этот способ - немного от варить корнеплод и далее в смеси масла и сахара ( вариантов и того и другого куча, сливочное/ растительное сахар обычный, коричневый, мёд...) даёт вовсе не вареный овощ на вкус.
Кстати, глазированную репу я нашла в сборнике французской кухни. Как и маринованную, которую, адаптирован, делаем заготовкой.
Кстати и вкус у таких газированных овощей по мне лучше с маслом сливочным, чем растительное.
И кабачок, тыква и многое другое вкуснее с животным жиром когда, чем на растительном масле...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 14607
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: А что у вас на ужин??
« Ответ #779 : 03 Мая 2020, 10:44:20 »
@NAB, тыкву как-то не очень, а кабачок мы тушим, делаем рагу, в горшочки кладем, иногда кладу в овощной суп, иногда с картошкой на сковороде вперемешку или оладушки с кабачком делаем довольно-таки часто.
Тыкву как-то не едим. У меня мама тыкву не любит.
А кабачок готовим в разных видах.
Настало время осени. Опять!
Всё также, как и прежде, только всё же
Мы так привыкли многое терять,
Что к нам вернуться уж потом не сможет.
Проходит всё. Мы знаем. А потом
Всплывает в нашей памяти, наверно.
И так живём мы с вами день за днём,
Находим и теряем постепенно...⛏️