Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457390 раз)

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
да я не инфу по реабилитации хочу отдельным постом, а информацию по институтам, божене, хоупцентру, что то типа "родился, учился, работал"
Ну что ж, будем пробовать и, надеюсь, с помощью наших любимых и уважаемых модераторов, что-то таки получится

И так Глен Доман:
Получив в 1940 г. научную степень по физической терапии в Пенсильванском университете, Доман посвятил себя лечению и реабилитации детей с различными повреждениями головного мозга. На протяжении пятнадцати лет, занимаясь безнадежно больными, он добился потрясающих результатов и совершил ряд удивительных открытий. В случаях, когда процесс развития и роста мозга остановлен (как при глубоком поражении мозга) или замедлен (как при средней тяжести поражения), его можно заставить работать. Только для этого нужно воздействовать на него через один из доступных нам каналов проникновения информации - зрение, слух, осязание. И оказалось, что, процесс роста и развития мозга можно усилить и ускорить! Доман предлагал стимулировать центральную нервную систему и мозг при помощи зрительного восприятия (визуально), слуха (аудиально) и путем осязания (тактильно). Детям с отсталым умственным и физическим развитием с определенной периодичностью показывали картинки, написанные на карточках слова, одновременно озвучивая их, учили ползать, висеть на брусьях, в то время как они вообще не могли двигаться. Занятия Домана позволяли частично или полностью восстановить двигательную активность маленьких пациентов, помогали детям с нарушением мыслительной способности получить образование, а иногда даже превзойти своих здоровых сверстников.

В 1955 году нейрофизиолог Глен Доман вместе с группой ученых основывает Институт развития человеческого потенциала в Филадельфии. К началу 60-х результаты исследований этого научного центра становятся широко известны, а сам Доман называет их "мягкой революцией" в науке. Разрабатывая систему реабилитации детей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы, он пришел к выводу, что наиболее эффективно можно влиять на развитие мозга в период его активного роста - до 6-7 лет. Причем, уже после трех лет этот процесс замедляется, а после семи практически прекращается. Следовательно, чем младше ребенок, тем проще его обучать. "Еще проще приобщить к знаниям ребенка в возрасте до одного года" - считает Доман . Так возникла идея использовать опыт стимуляции умственных процессов для работы с нормальными детьми.

Вот уже несколько десятилетий Глен Доман и его единомышленники обучают детей и их родителей, используя уникальную методику, направленную на стимуляцию мозговой активности. Результаты таких занятий буквально потрясают: маленькие ученики к четырем годам читают и понимают тексты на нескольких иностранных языках, играют на различных музыкальных инструментах, демонстрируют блестящие математические способности, выполняют гимнастические упражнения, ныряют и плавают.

Но, пожалуй, самое удивительное в том, что автор методики предлагает овладеть ею всем родителям, которые желают дать своим детям энциклопедические знания. Знаменитый нейрофизиолог считает, что каждая мать или отец способны воспитать гениальных детей. Задаче обучения родителей посвящены специальные курсы для беременных, семинарские занятия для родителей, у которых уже есть дети, и, наконец, множество книг Глена Домана.

На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Анна 1979, я Вам отвечу , если позволите, в кратце. Потому что хорошо понимаю как хочется не упустить время, а пока все не прочитаешь, программу составить не сможешь. Так что вот мои выводы (после 6 мес. занятий по Доману)
- Прочитать все что только возможно найти про метод Домана.
А пока ищите информацию и читаете, можно :
- Ввести диету по Доману;
- Выложить ребенка на пол;
После прочтения литературы:
- Составить профиль развития;
- На основании профиля и возможностей ребенка составить программу реабилитации, и заниматься;

Оффлайн Катёнок

Анна 1979, я Вам отвечу , если позволите, в кратце. Потому что хорошо понимаю как хочется не упустить время, а пока все не прочитаешь, программу составить не сможешь. Так что вот мои выводы (после 6 мес. занятий по Доману)
- Прочитать все что только возможно найти про метод Домана.
А пока ищите информацию и читаете, можно :
- Ввести диету по Доману;
- Выложить ребенка на пол;
После прочтения литературы:
- Составить профиль развития;
- На основании профиля и возможностей ребенка составить программу реабилитации, и заниматься;

ППКС. Именно так я и действовала. Именно в такой последовательности. Конечно, тоже хотелось начать быстрее, но поняла, что пока всё не прочту всё равно буду не в теме

Оффлайн Кирилина

Танья, я Вам очень благодарна, спасибо за подробное разьяснение,  теперь дней 5 (после того как найду правильные бруски) протестирую Макса как положено (как Вы описали), думаю результаты будут немного другими. Будем работать с первыми уровнями... Спасибо.
Девочки, как ползут ваши детки??? Наш Макс ползет перекрестно, но это громко сказано, работают при ползании только правая нога и левая рука, противоположной стороной во время передвижения не пользуется... Я ему помогаю, подгибаю (как на паттернинге левую ножку и выкладываю правую), Божена говорит не нужно помогать, а Макс уже больше месяца так ползает и ничего не меняется, просто ждать? так он даже не пытается шевелить другую сторону...

Привет, Катя! У нас тоже Кирилл ползет преимущественно одной стороной, но вот уже начал пользоваться другой. Ползает в антиролле. Кричит ужасно. не доставляет это ему удовольствия, блин!!! Его цель-доползти до человека, чтобы взяли на ручки. Мы и спим на полу в антиролле. А вашим детям всегда нравилось ползать? Как долго пользовались антироллом?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
мы вообще не пользовались антироллом
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

***Сладкий сон***

• Гость
Привет Катя Кирилина!!! jgf
Как с програмкой? удается все выполнять??? Определились по профилю? Как много проползаете за день? мы пока на 100 метров только вышли (с учетом горки), бодрствует Макс совсем не много (11 часов), мало что успеваем...
Мы тоже доделали антиролл, но как выяснилось он нам не нравится и привыкать к нему - тоже не хочет рwe Да и переворачиваться на спину стал реже, думаю, пока привыкнем к антироллу, он совсем нам не нужен станет  767
Значит, не мы одни такие, используем толко одну ногу и руку, Катя, вы помогали Кире или он сам начал использовать вторую сторону? как скоро это произошло? конечно, я понимаю, все разные, но меня почему-то это волнует... ghj
Мы были у остеопата на консультации, поразительно, она нам диагноз поставила не заглядывая в мед карточку (а там все-равно ничего нет  rer), просто подержала руки на его голове, определила причину повреждения мозга, ну и сказала (наверно не одна она такая), если бы мы пришли пораньше, то сейчас бы уже и бегали и болтали   pgcv ну как обидно, а....  pgcv А врачи наши объявили мне не гласную пропоганду, всячески пытаются "уговориь" ставить уколы, посадить ре на таблеточки... ох... какие тяжелые... но мы стойко отказываемся, пишем в письменной форме всяческие заявления об отказе от медикаментозного лечения sqwe Извините, наверно флужу...
Еще, девочки, может уже кто-то писал, прошу прощения, но все же спрошу, через какое время горку можно или нужно опускать??? :uhm:

Оффлайн Natashka

Привет Катя Кирилина. Я просто восхищена твоей настойчивостью. И антирол сгодился. Переделывали? Что у вас с паттернингами? Мой Михель в шоке от всего происходящего. У нас что-то со сном. Не смотря на то что устает жутко, долго не может уснуть. Кстати, сейчас попробовала чай с козьим молоком. Какая гадость. Наташа.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Мы горку убрали только когда стали ползать коло 80 метров в день. Просто уже почувствовалось и даже стало понятно, что она не нужна.
Танья! Ой напишите пожалуйста  - как это вы не пользовались антироллом?
Мы вот не пользовалисьЮ и уже проползаем 100 метров примерно, но все равно норовиться доползти и перевернуться. Иначе-манипуляционный ор с доминантным криком.
Ваш не норовит перевернуться? ПРивык!?!?!
Да, девочки, у нас это вроде зуб был. шестерка или четверка. Непонятно. И чего он вылез. Мы ж зайцы- два внизу, два вверху. А тут вдруг аж там...

***Сладкий сон***

• Гость
chudo, как вам здорово, у вас без горки не пропало желание ползти  wer... а наш (лежа на животике, на мате спортивном) не тронется с места (за очень редким исключением), с горки проползет, а потом еще метра 3 по полу и все - приз давайте mm], а то кричать начну! рwe
А вы кунжут кушаете? У нас тоже уже 4 месяца зубки не росли как вылезло 6 зубов к 9 мес так все и остановилось, но сейчас мы кушаем каждое утро на тощак по ложечке кунжута - зубы поперли в рост аж по 2 штуки, с тааакими муками - капец.... вот думаю наверно от кальция, хотя... кто его там знает...
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 05:41:19 от ***Сладкий сон*** »

Оффлайн Кирилина

Здравствуйте! А у нас на горке не получается нормально ползать, отталкивается от бортов ногами и скользит вниз. С антироллом мы в горку не влазим. А по полу настоящие движения получаются в антиролле. Так что ползаем в основном по полу. Неужели отказваться от горки сейчас?
а как спят ваши дети? Наш на полу спит на животе, и все окружающие в ужасе. Но благодаря этому нам удается еще ночью немного поползать.
Катя (Сладкий Сон)! Как ты даешь кунжут, размалывашь его, проращиваешь?
У нас что-то неполучается его переварить...

***Сладкий сон***

• Гость
Здравствуйте! А у нас на горке не получается нормально ползать, отталкивается от бортов ногами и скользит вниз. С антироллом мы в горку не влазим. А по полу настоящие движения получаются в антиролле. Так что ползаем в основном по полу. Неужели отказваться от горки сейчас?
а как спят ваши дети? Наш на полу спит на животе, и все окружающие в ужасе. Но благодаря этому нам удается еще ночью немного поползать.
Катя (Сладкий Сон)! Как ты даешь кунжут, размалывашь его, проращиваешь?
У нас что-то неполучается его переварить...
Мы спим прямо в горке (она же с бортиками... Пробовали спать на мате (на полу), но он уползает ночью на голый пол, я с ним спала, но мои кости этого не выдержали... А в горке ставим стул со спинкой, который не дает ползти, он упирается в спинку и кричит...
Кунжут в кофемолке молочу, всей семье нравится, все с утра лопаем по ложечке, но Максу я развожу с водичкой (в ложку побольше чайной высыпаю кунжутик и капаю водички, чтобы консистенция как кашица была, а то размолотый кунжут прилипал к небу и Макс его вдохнуть даже мог, в общем папа наш сказал надо с водичкой - я так и делаю... Семя льна тоже так даю, но после обеденного сна, там, говорят есть омега3. О как!
Как у вас с волонтерами, что-то по объявлению звонят много, а реале работать не с кем кое- как находим людей на 6 упражнений...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
это ж прекрасно, что ребенок ползает ночью!!! вы или одевайте потеплее (жилетку, штанишки) его или сделайте трек как в книге "как вырастить ребенка физически совершенным"
а мы выкинули кровать и купили простой ватный матрас 180\220 и пока спим все вместе на полу, зато свобода передвижения и никто никуда не упадет
« Последнее редактирование: 24 Марта 2010, 12:04:26 от танья »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

а я никак не могу убедить мужа, что ребёнку нужно разобрать кровать и переселить его на пол. Он ругается, говорит, что я хочу заморозить ребёнка, что на полу очень холодно даже на матрасе. Вот и не знаю, как убеждать. А что, ваши детки прямо без матраса спят?  ооо А на горке - это как? Прямо вот так на наклонной? А это ничего, что голова ниже ног?

Оффлайн Кирилина

Катюха. я тебе еще в ящик письмо кинула. А наши волонтеры-это терпеливы родственники, соседка и мамы с такими же детьми, которые рядом живую. Собираемся мы так тремя мамами и крутим детей. Тяжело. однако! Сумасшедший дом получается! Но лучше, чем совсем никак. Пока получается 10 раз в день. Это сына очень выматывает...
С кунжутом еще раз попробую, спасибо. Я пользуюсь льняным маслом, в кашу добавляю, пюре. А где ты взяла льняное семя?

Оффлайн Shnuk

...
 А врачи наши объявили мне не гласную пропоганду, всячески пытаются "уговориь" ставить уколы, посадить ре на таблеточки... ох... какие тяжелые... но мы стойко отказываемся, пишем в письменной форме всяческие заявления об отказе от медикаментозного лечения sqwe Извините, наверно флужу...

Я уже давно не даю лекарства, но врачам это не обязательно знать. Они обязаны это выписывать. Я хожу к неврапатологу на консультацию, он выписывает, я киваю головой , но ведь врач не придет к вам домой укол колоть . Можно сказать, что все прокололи. Мама колола, папа колол, соседка медсестра приходила колола, да что у годно можно придумать. Зато потом при продлении инвалидности эти выписки пригодятся, а так могут вам сказать, что вы все-равно реб. не лечите, и не продлят инв.