Хватательного у нас тоже не было. Мы привязывали шприц пустой, пропуская через него веревочку. Сейчас вроде появился, на правой лучше. Скорейшего выздоровления малышке!
Всем добрый вечер. Помогите,пожауйста ,составить программу для моей малышки. Сейчас она в реанимации, но как только выпишут я бы хотела сразу начать программу. Я точно знаю,что она : 1) не реагирует на звук(не вздрагивает ,не плачет,не жмурится) т.е. это первая стадия и надо стимулировать брусками? 2) Есть световой рефлекс, но один глаз хуже друг. глаза от света фонарика не закрывает,за светом не следит и не находит(даже не пытается) это тоже первая стадия и надо стимуировать фонариком? Но у нас приступы и меня это смущает. :uhm: 3) Рефекс Бабинского вроде есть ,если посильней нажать 4)Движение рук есть немного ,а вот с ногами беда(((( 5)Крика нов. небыло и плакать мы начали тлько мес.в 4 и то когда приступы достанут. 6)Хват.реф. небыло и нет. Что есть для программы: фонарик,бруски(наша бабушка проверила их действие на мне, я от неожиданности подпрыгнула и разревелась llk ),линолеум в черно-беый квадрат и горка. Помогите пожалуста.
На родиме.ру как то Хризантема писала, что выработал хватательный рефлекс у дочери за 2 недели привязав к ручкам прогремушки. Надо чтобы постоянно в ручках было что-то вложено. А так когда привязано что-то типа палочки, он периодически сам хватает, так и вырабатывается рефлекс. Я не придумала, как погремушку привязать, а шприц - он полый, через него веревочку можно пустить и вставить в ручку, завязать вокруг кисти.
Возьмите профиль развития и ориентируйтесь только на него. Например, тестирование по слуху проводиться в ТИШИНЕ брусками ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА 10*15*5 и несколько раз в течении нескольких дней. Если ребенок не реагирует на звук-это нулевой уровень и для стимуляции нужен только горн, бруски здесь бесполезны.
Juli спасибо за совет. А вот про горн я не видела информацию в книгах. Я думала,что бруски -это самое сильное стимулирование . Подскажите,пож.,что и где про это можно почитать.