Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457045 раз)

Оффлайн Е-лена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки! Нужно ваше мнение! Прочитав книгу Домана, есть ли смысл в семинаре и возможно ли без него попасть на консультацию, ответ в принципе знаю ( тока после  sqwe ) Ждать до конца лета не хочется, вернее сказать к выполнению программы приступить ахота!!!

***Сладкий сон***

• Гость
Е-лена, книгу перед семинаром прочитать очень нужно, иначе и не поймете о чем речь, семинар моне например очень многое разъяснил, в книге далеко не все нюансы описываются, а не прослушав лекции на семинаре - на консультацию (ИМХО) и не запишут (по крайтей мере мне так объясняли). А решать только Вам. Мы всего 3 мес на программе, но это громко сказано, среду Домановскую до сих пор дома обустраиваем, спать вот только на полу стали, а то все в горке (окна открываем на ночь, но сейчас обходимся без ночных проветриваний).

Оффлайн Е-лена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
 ***Сладкий сон*** спасибо

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Всем добрый вечер. Помогите,пожауйста ,составить программу для моей малышки. Сейчас она в реанимации, но как только выпишут я бы хотела сразу начать программу. Я точно знаю,что она : 1) не реагирует на звук(не вздрагивает ,не плачет,не жмурится) т.е. это первая стадия и надо стимулировать брусками? 2) Есть световой рефлекс, но один глаз хуже друг. глаза от света фонарика не закрывает,за светом не следит и не находит(даже не пытается) это тоже первая стадия и надо стимуировать фонариком? Но у нас приступы и меня это смущает. :uhm: 3) Рефекс Бабинского вроде есть ,если посильней нажать 4)Движение рук есть немного ,а вот с ногами беда((((   5)Крика нов. небыло и плакать мы начали тлько мес.в 4 и то когда приступы достанут. 6)Хват.реф. небыло и нет.
  Что есть для программы: фонарик,бруски(наша бабушка проверила  их действие  на мне, я от неожиданности  подпрыгнула и разревелась  llk   ),линолеум в черно-беый квадрат и горка.   
Помогите пожалуста.         

Оффлайн Катёнок

Голубоглазка, а у вас есть книга Г. Домана Насколько умён ваш малыш? Там всё очень подробно расписано по каждому уровню. Эту книгу даже читать полностью не нужно, просто ищите свой уровень и выполняете те стимуляции, которые там расписаны. Если нет, то давайте свой электронный адрес я вам пришлю

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Катенок спасибо. Пришлите пожалуйста. masha5582@mail.ru

Оффлайн Marina-Eva

Голубоглазка, у нас например рефлекс вздрагивания был всегда. Он и сейчас есть, на первый и все последующие удары, хотя нам уже 1,1 год. Вот я стимулирую  брусками, чтобы вздрагивал 1 раз (как в книге). А вам я думаю брусков будет недостаточно, нужно что-то посильнее. Когда была на консультации Божены, там был папа, у которого дочь не вздрагивала и никак не реагировала на звук. Он говорил, что бруски им не помогали. Они использовали какие-то кастрюли, били друг о друга, что все соседи слышали. Лучше конечно горн, если есть возможность. Мы фонарик использовали, хотя у нас тоже судороги. Как пишет Доман, судороги от недостатка кислорода, а не от света. Бабинский стимулируется только лежа весь день на полу. Хватательного у нас тоже не было. Мы привязывали  шприц пустой, пропуская через него веревочку. Сейчас вроде появился, на правой лучше. Скорейшего выздоровления малышке!
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Marina-Eva спасибо за отклик. И про шприц -это круто,обязательно попробую qqq

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cdb0f7860cae2c118241ab47ccfd0c87&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Хватательного у нас тоже не было. Мы привязывали  шприц пустой, пропуская через него веревочку. Сейчас вроде появился, на правой лучше. Скорейшего выздоровления малышке!

Девочки, а как это? Огласите пожалуйста,  каким образом это действует?.... У нас хватательного нет..
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Marina-Eva

На родиме.ру как то Хризантема писала, что выработал хватательный рефлекс у дочери за 2 недели привязав к ручкам прогремушки. Надо чтобы постоянно в ручках было что-то вложено. А так когда привязано что-то типа палочки, он периодически сам хватает, так и вырабатывается рефлекс. Я не придумала, как погремушку привязать, а шприц - он полый, через него веревочку можно пустить и вставить в ручку, завязать вокруг кисти.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Juli

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Юлия Украина г. Донецк
    • Награды
Всем добрый вечер. Помогите,пожауйста ,составить программу для моей малышки. Сейчас она в реанимации, но как только выпишут я бы хотела сразу начать программу. Я точно знаю,что она : 1) не реагирует на звук(не вздрагивает ,не плачет,не жмурится) т.е. это первая стадия и надо стимулировать брусками? 2) Есть световой рефлекс, но один глаз хуже друг. глаза от света фонарика не закрывает,за светом не следит и не находит(даже не пытается) это тоже первая стадия и надо стимуировать фонариком? Но у нас приступы и меня это смущает. :uhm: 3) Рефекс Бабинского вроде есть ,если посильней нажать 4)Движение рук есть немного ,а вот с ногами беда((((   5)Крика нов. небыло и плакать мы начали тлько мес.в 4 и то когда приступы достанут. 6)Хват.реф. небыло и нет.
  Что есть для программы: фонарик,бруски(наша бабушка проверила  их действие  на мне, я от неожиданности  подпрыгнула и разревелась  llk   ),линолеум в черно-беый квадрат и горка.   
Помогите пожалуста.         
Прежде чем вы приступите к стимуляции нужно тщательно протестировать ребенка. Это главное. Возьмите профиль развития и ориентируйтесь только на него. Например, тестирование по слуху проводиться в ТИШИНЕ брусками ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА 10*15*5 и несколько раз в течении нескольких дней. Если ребенок не реагирует на звук-это нулевой уровень и для стимуляции нужен только горн, бруски здесь бесполезны. И запомните первый уровень это рефлексы. Ребенок не думает, а сразу реагирует и все. Хватательный - вкладываете в ручку предмет - реакция - сжал. Не пытается удержать, а сжал и все. И разберитесь ЧТО ТАКОЕ световой рефлекс. Не кидайтесь стимулировать, разберитесь что и для чего вы это делаете, иначе можете понадалать ошибок. Постарайтесь почитать информацию и на других форумах. Удачи. dcvf

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Juli спасибо за совет. А вот про горн я не видела информацию в книгах. Я думала,что бруски -это самое сильное стимулирование  ккк. Подскажите,пож.,что и ге про это можно почитать.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=cdb0f7860cae2c118241ab47ccfd0c87&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
На родиме.ру как то Хризантема писала, что выработал хватательный рефлекс у дочери за 2 недели привязав к ручкам прогремушки. Надо чтобы постоянно в ручках было что-то вложено. А так когда привязано что-то типа палочки, он периодически сам хватает, так и вырабатывается рефлекс. Я не придумала, как погремушку привязать, а шприц - он полый, через него веревочку можно пустить и вставить в ручку, завязать вокруг кисти.

efy efy efy efy efy efy
Все гениальное -просто
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Возьмите профиль развития и ориентируйтесь только на него. Например, тестирование по слуху проводиться в ТИШИНЕ брусками ОПРЕДЕЛЕННОГО РАЗМЕРА 10*15*5 и несколько раз в течении нескольких дней. Если ребенок не реагирует на звук-это нулевой уровень и для стимуляции нужен только горн, бруски здесь бесполезны.
А где вы про нулевой уровень читали?
Первый уровень-рефлексы.Если отсутствует рефлекс вздрагивания или наоборот вздрагиваний больше чем 1 раз,то стимуляция брусками,неожиданно.Звук не должен быть громким,он должен быть неожиданным...а горн-это громкий страшный звук-это стимуляция 2 уровня-реакция на угрожающие звуки.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Juli спасибо за совет. А вот про горн я не видела информацию в книгах. Я думала,что бруски -это самое сильное стимулирование  ккк. Подскажите,пож.,что и где про это можно почитать.
1 уровень -рефлекс вздрагивания-стимулируем брусками-они самое сильное и правильно стимулирование на этом уровне при отсутствии рефлекса вздрагивания или избытке(больше 1 раза);
2 уровень-реакция на угрожающие звуки- стимулируем горном.Правильная реакция: вздрогнул,заплакал на 1,2 или 3 гудок.Если заплакал на 1 гудок,больше дудеть не надо.И если несколько дней такая реакция устойчивая-уровень работает, переходим на проверку 3 уровня.
Книга "Насколько умён ваш малыш"  http://ifolder.ru/16245390