Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 457003 раз)

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
А чего не выходит? Пропустила вроде.
На животе маски мы делаем.
А нельзя?
Я тоже раньше переворачивала. сейчас нет.
Козявку вытащить невозмодно.
Умыть, почистить зубы пытались - синеет!
 Я стимуляции пока никакие не делаю, только ползает  с оголенными конечностями, книги читаю, маски, паттернинги. Слова. Слух нет. Все впемя морщиться на этот звук. Ну если Доманы назначат, буду стучать конечно.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Благодарностей: 0
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Маски,наверное,в любой позе можно делать...
На животе не получается.Когда ставлю на локти,чтоб лицо поднять он сразу поднимается,напрягается и заваливается на бок.Нужен ещё чел.,чтоб его подержать в такой стоячей на руках позе,пока я буду маску надевать.Нужно переворачивать...мне не удобно,а для ребёнка может полезно каждые 5 мин. крутиться?? Надо поробовать как меня хватит...

А меделлу вы делаете?Или вам не надо уже?Она как ползает у тебя? Прыгуны есть или ты на руках вертишь?Я ещё на стул комп.садилась с ним и крутилась...но мне плохо становится от таких вращений.Нашла другой выход,чтоб лицом вверх крутиться(а то прыгуны только лицом вниз висит и вниз головой,голову не держит в вертикальном положении).

Я повесила недавно гамак.Посадила туда Марика лицом вверх,ноги висели наружу, потому что я не представляла,что он их согнёт и втиснется туда!!!!
Покачала сначала легонько,не так интенсивно как Таня крутит!!! Попробовала согнуть ноги в коленях-получилось!сложила их по-турецки,подбородок прижат к груди,ручки на груди-ну поза эмбриона.На столе такую позу сделать очень трудно, сразу напрягается и выпрямляется.Я очень большое усилие прикладываю, чтоб его скрутить в эмбриона.
А тут...лежит,глаза закрывает,как дремлет.Я легонько раскачиваю.Если бы малый не вякал в комнате,то Марик заснул бы точно.ТАААК расслабился в гамаке!
Вот теперь мы не только в прыгунах,но и в гамаке качаемся для расслабления.

А с брусками по разному,то 10 раз дёргается,то 1 раз,а дальше жмурится и группируется весь ДО того как я бухну...Тут у меня нет вопросов-надо стучать...

Ты пишешь,что надо ровную поверхность,чтоб ползал и это считать метраж. Вот опустила горку-руки/ноги двигает,а вперёд не продвигается...считать нечего.
Опять подняла,на высоте хоть движение происходит.Но начала считать.
Малого тоже кладу на горку и он как заводной цыплёнок вперёд ползёт-за 30 сек. уже внизу.Не всегда перекрёстно,бывает две руки плюхает и подтягивается. Смешной такой!Хочет на коленки стать,а ноги разъезжаются на линолиуме.
Так что они у меня на пару ползают...

Оффлайн *Лара*

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Лариса и Ростислав, г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а есть ссыла где можно маски купить, у Божены почтой или как?
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 23:58:45 от *Лара* »
Никогда ни о чём не жалей, то что пройдено всё не за зря…
Без ошибок не стать нам мудрей, без синиц не поймать журавля.

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Всем привет. Подскажите ,пожалуйста, как и с какого возраста вы развиваете равновесие?

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Девочки, а есть ссыла где можно маски купить, у Божены почтой или как?
1.У Божены только после семинара и консультации.
2.В Институте в Америке,после того,как личный врач свяжется с ними и они перетрут можно или нет.
А просто так никто не продаст.Делайте самодельные.Где-то читала,что есть прямо инструкция как делать.Просто когда маску в натуре увидишь,проще понять что и как лепится-крепится.

NATUSSS

• Гость
Tasha, зачем Вы это делаете? Все здесь так уважают Институты! Не очень в почёте нынче здесь Божена.... И тем не менее ни она ни Институты просто так маски не продают. А Институты даже с врачом перетирают! А Вы так вот запросто советуете - сами делайте, раз никто не продаёт! Или Вы советуете только тем, кто хотя бы был на семинаре и у кого маски просто кончились? (в данном случае Лара и Вы уверены, что она хорошо знает о чём речь?)
Всем здравствуйте! и извините, что встряла..... Вопрос важный! почему-то в Институтах к этому относятся очень строго, а вы здесь вот так легко, уже который раз встречается. Хм...............
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 05:21:23 от NATUSSS »

Оффлайн Е-лена

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
Все знают, что использование масок без личных рекомендаций специалистов, это личная ответственность родителей. Нам тоже не светит Флорида и семинар у Божены, но я тоже намерена решительно начать использовать маски и ни кто меня не отговорит, ответственность осознаю, обращаться к своему неврологу не стану, с точки зрения наших врачей, мой "ребёнок бесперспективный, обеспечьте уход и рожайте второго"  На этом и других форумах достаточно предупреждающей информации, подходить только к этому нужно не без "царя в голове" sqwe. Единственное, что меня смущает, так это объём маски настоящей и самодельной имеет ли это принципиальное значение. Девочки прокомментируйте пожалуйста, если можно без - фи и негатива.

Оффлайн Лиана

кто то спрашивал по поводу стимуляции хватательоного рефлекса.....я привязывала маленькие термо бигуди. Нам они очень помогли.

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Все знают, что использование масок без личных рекомендаций специалистов, это личная ответственность родителей. Нам тоже не светит Флорида и семинар у Божены, но я тоже намерена решительно начать использовать маски и ни кто меня не отговорит, ответственность осознаю, обращаться к своему неврологу не стану, с точки зрения наших врачей, мой "ребёнок бесперспективный, обеспечьте уход и рожайте второго"  На этом и других форумах достаточно предупреждающей информации, подходить только к этому нужно не без "царя в голове" sqwe. Единственное, что меня смущает, так это объём маски настоящей и самодельной имеет ли это принципиальное значение. Девочки прокомментируйте пожалуйста, если можно без - фи и негатива.

NATUSSS вот ответ.
Я и имела ввиду,что никто(ни Институты,ни Божена)не продадут маски просто так без инструктажа.В Институтах ещё строже!
Но про маски очень много в инете инфы и кому надо и кто берёт ответственность на себя-делают.А ответственность по любому на родителях-так и написано в распечатке,которую давала Божена.И где это есть такой врач или реаб.центр,где берут на себя ответственность.Мы рискуем всегда,чтобы не делали,будь то маски,патернинг или приём противосудорожных.
Никакая инфа по маска сейчас не скрыта.
Не знаю начала бы я делать маски если бы не было назначено,думаю вряд ли ... и из пакетов от молока...не стала бы делать...может их важность не понимала...
Кто хотя бы раз был в Институте или у Божены....не спросят где взять маски по ссылке в интернете...
Считаю,что своим постом про маски ничего нового не открыла и ничьей репутации не унизила.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f04a8186e31af4daa683da4e2609419e&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
А что есть врачи (наши кардиологи и педиатры) которые хоть раз сказали, что маски можно делать???????  Я еще ни от одного врача такого не слышала. Что бы хоть один врач сказал:  маски -да мы про них знаем.И вам можно, а вам нельзя...  Обычно говорят, что вам уже ничего не поможет и не занимайтесь ерундой...
Все что мы делаем с нашими детьми - это на нашей совести. Если не наша совесть, то можно прям там в больнице, когда предлагают..то что обычно врачи предлагают....

А потом приходим к ним в больницу  -а они глазами хлопают...как же так, ребенок и еще жив, и ходит , и сам сидит, и говорит... Чудо!! не иначе, как чудо.
Ведь только чудо может ребенка поднять...не работа мамы, пахота денно и ношно,  не вера и  упертость  родителей,  не безграничная любовь семьи.......нет...чудо..   
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Всем привет. Подскажите ,пожалуйста, как и с какого возраста вы развиваете равновесие?

Равновесие надо развивать изначально, в книге "Насколько умен ваш ребенок" так написано. Это развитие вестибулярного аппарата. Там и упражнения все написаны для самых маленьких и старше. Мы купили гамак, его и сделать самим можно. Просто дочка длинноногая, и при моем "метр в прыжке" я ее качать на руках не могу. Еще есть присобление - прыгунки, мы с трех месяцев их использовали, на турник повесили и дочку катали.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
кто то спрашивал по поводу стимуляции хватательоного рефлекса.....я привязывала маленькие термо бигуди. Нам они очень помогли.
Лиана,  gfds    И девочки  gfds gfds
Вопрос, а если хватательный рефлекс есть - игрушки хватает хорошо, достаточно тяжелые игрушки может поднимать, а меня за пальцы просто не хочет хватать? Ну не хочет цепляться, а ведь это нужно, за опору держаться, когда стоять будет, еще наверно где-то? Или это само придет? Никакие упражнения не воспринимает, даже в игровом варианте. Может чего посоветуете?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Да, поднять наших деток на ноги может только чудо  :rofl: :rofl: :rofl:
Я во тоже не была ни в Институте, ни у Божены, но маски хочу начать делать. Проблем с сердцем у нас нет, хоть тут обошло стороной  ллл. Это моя ответственность, и я с ребенком нахожусь круглосуточно, так что увижу если вдруг что будет менятся. Не переусердствовать главное, но так во всем в нашей жизни. Если по минуте делать, то думаю будет только польза. НО это МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Кстати, по Доману вам тоже никто из наших врачей  до сих пор не советовал заниматься. Наши врачи далеки от его диагностики, а о лечении так вообще без слов. Они считают, что мы все тратим время в пустую........
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
    • Награды
Лиана,  gfds    И девочки  gfds gfds
Вопрос, а если хватательный рефлекс есть - игрушки хватает хорошо, достаточно тяжелые игрушки может поднимать, а меня за пальцы просто не хочет хватать? Ну не хочет цепляться, а ведь это нужно, за опору держаться, когда стоять будет, еще наверно где-то? Или это само придет? Никакие упражнения не воспринимает, даже в игровом варианте. Может чего посоветуете?
Если у вас держит игрушки ребёнок,значит есть хватательный рефлекс,то и стимулировать его не надо-1 уровень работает,проверили.Просто по книжке тестируют же младенцев,поэтому пальцы вкладывают.
Если она берёт предметы всей ладонью-это 3 уровень-работает у вас.
Проверьте 2 уровень-расслабление захвата,реакция на боль.Вложить в руку предмет и уколоть в основание ладони.Должна отпустить.
А вкладывать попробуйте не пальцы свои,а палочку и тянуть на себя,чтоб села и приподнимать потом.Может палочка больше понравится?

Я сначала вкладывала пальцы,хватается хорошо...У нас 2 уровень не работает-не отпускает.
И 3 тоже- не берёт игрушки и не держит,просто зажимаются и разжимаются руки непроизвольно.
Но висы я делала,хоть и девочки говорили,что на этом не заморачиваться...
Висел на пальцах до 30 сек.Но пальцы уже не выдерживают 11 кг веса. Попробовала палочку,сначала 5-6 сек. и отпускал.Сейчас уже до 20 сек. доходит. Но вот одна рука слабее и отпускает,даже плохо ею сжимает мой палец....что случилось?типа как плохой хватательный даже стал.. ewew
Мануальная компетентность-это же исходящий путь из мозга,его стимулирование не так важно как входящий.
Надо проверять тактильность в сенсорных колонках.Проверьте...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 17:27:17 от Tasha76 »

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
Tasha76, спасибо за ответ.
2 уровень у нас тоже работает, она свободно отпускает произвольно игрушки, если сначала одну дашь, а потом другую, то первую выбросит и возьмет вторую. Причем может потом первую еще раз подобрать и снова выбросить, подальше.  ;D   А вот с висами никак не получается.
У нас нет цепкого захвата. Ну то есть если игрушку пробуешь отобрать, то не сразу выпустит, а так чтобы ее от поверхности оторвать за руки - не будет держать, ей легче в локтях руки напрячь. чем в кистях. Может и правда дело в тактильной компетентности? С этим как раз проблема даже на первом уровне - зубочистки не всегда чувствует. И мягкие игрушки не любит...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 19:54:52 от ЗояПтицына »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa