Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456922 раз)

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
Shnuk,подкажите,пожалуйста, вам метод Домана как-нибудь помог с псевдобульбарным син.? И как положение на животе облегчает дыхание???? Уж очень актуальные вопросы на данны момент(((.

Оффлайн Shnuk

Нам не знаю. мы с ним (с бульбарным - псевдабульбарным) до ДОмана справились.
НЕ знаю КАК положение на животе помогает дышать, но мой реб дышал на животе ровно и чисто, в других положениях захлебывалась и клекотала. У нас было много слизи, и она мешала дышать. НА животе  никаких пробелм с дыханием не было. И сон был спокойней на ж.
Да что я вас убеждаю. Положите реб и посмотрите на его дыхание....

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да меня не надо убеждать,я обязательно положу да и клала но у нас дыхание было боль-мень тогда. Подскажите пож. как с псевдобул. справились? Мы из-за него уже второй месяц в реанимации ldc. Трубку вынимают ,а она не кашляет , не глотает и вся эта слизь и мокрота обратно затекает и все по новой ,опять на аппарат. Завтра поговорю про полож.на животе,надеюсь меня услышат. А про Домана спросила т.к. кто-то с зонда слез с его помощью .

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=12b79d9993c9a795897448a853b700f4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
девочки, что такое псевдобульбарный с? только попроще, так в двух словах?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Рыбкина

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Оля , Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А я думаю спать или не спать на животе у каждого индивидуально, мама сама смотрит как ребенок реагирует мы вот например иногда можем спать а иногда ребенок перевозбуждается, нервничает и на животе никак в это время, вообще не заснет. По этому приходится крутить по разному.

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
    • Награды
Polina, псевдобульб. с. это когда отсутствуют глоточные рефлексы ну или совсем слаб. (сосательный,глотательный,кашлевой). Как-то так.

Оффлайн Marina-Eva

У нас хорошо сосет, глотает, кашляет, а невролог поставил псевдобульбарный синдром, потому что он иногда жует и высовывает язык и сильно текут слюни.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=12b79d9993c9a795897448a853b700f4&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Polina, псевдобульб. с. это когда отсутствуют глоточные рефлексы ну или совсем слаб. (сосательный,глотательный,кашлевой). Как-то так.
ттт ттт ттт
Спасибо, значит и у нас псевдобульбарный...
 Лена, делись опытом по брьбе с псевдобульбарным   767 767 767
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Shnuk

Да уж, не знаю я как у нас это вышло.
Я ж в истории своей писала.
Нашли мы массажистку она работала в Киргизии в Институте материнства и детства в Советские времена. Институт разогнели, работники разъехались по всей нашей родине (кто то уехал в М. ктото на Украину, кто то в Беларусию).
Так вот эта женщина нам делала массаж , она это называла "трансорбитальная" и еще разный другой. я не знаю что это значит. Еще она говорила, что она восстанавливает рефлекторную дугу.
В общем через год работы, унас появился глоточный рефлекс и Аня смогла есть. Я просто попробовала, и у нее получилось съесть 100 гр. ну зонд мы и бросили тогда (до этого не получалось у нее глотать, я и не издевалась над ней, ложку не давала кормила  с зонда)

В общем, я так понимаю, надо вам искать хорошего остеопата, или краниосакрального "мастера" - им будет под силу восстановить рефлекторную дугу.

юлия цевелева

• Гость
а если эпи то можно этот массаж делать? Девочки и еще вопрос что значит все время ребенок должен проводить на полу я так понимаю можно и на диване например взять фанерный лист оббить его паралоном или войлоком и обтянуть материей и положить на диван это будет правильным? А то у нас на полу дует сильно.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2010, 08:57:50 от юлия цевелева »

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас тоже полы холодные но я сделала небольшую платформу прибл см 10 или 15 над уровнем пола и просто застелила пледом,теперь это наш пол!

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Судя по моей Валюхе, положение на животе способствует оттоку слизи из легких, а это  в свою очередь помогает быстрее справиться с вездесущими бронхитами. С тех пор как я ее выложила на пол, бронхит был всего один раз и мы быстро с ним справились. На данный момент она еще и окашливать стала, а раньше этого не могла делать.

Оффлайн Бобриха

• Присматривающийся
  • *
  • Любимый сын родился 17 января 2008 года.
    • Награды
Никакой диван или кровать не заменит пола. Сама такую ошибку допустила, и ребенок не развивался, пока не ввели главный закон : жить на полу. Теперь у нас даже стульев в комнате нет, и мы сами, и приходящие дефектологи - все сидим на полу.
Утепляйте полы, но и ребенок, и вы сами должны находиться на полу.
Я вообще считаю закон жизни на полу самым важным открытием Домана - он дал нам такой толчок для развития.
Правда, скачнули только до 3 уровня, там и застряли пока.

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды

Оффлайн Катёнок

я вставлю свои 5 копеек про сон на животе.
1 ночь. Положила ребёнка  на животик без подушки. Уснул в 22-00 ч., проснулся в 23-30 в судорогах. Судороги не проходили минут 10, такого у нас не было уже оооочень давно. Посидели, подождали, когда успокоится и пошли дальше спать опять на животик. Но больше слава Богу не просыпался до утра. Утром проснулся в 7-00 ч. без судорог.
2 ночь. Опять кладу спать ребёнка на живот без подушки. Засыпает в 22-00 ч.,  просыпается в 23-15 опять в судорогах и опять минут 10 его колбасит  pgcv Успокаивается, я кладу опять на животик. Просыпается в 1-30 без судорог, но с капризами. Я его опять поднимаю, успокаиваю и больше не рискую положить на живот, кладу на подушку на привычный ему левый бок, так он и спит спокойно до утра, до 7-10 ч.
3 ночь. Я в сомнениях: класть или не класть на живот. Рискую, кладу на живот, но на подушку. Засыпает в 22-00 ч, просыпается в 23-20 с криками, но без судорог  ldc Я его успокаиваю и кладу обратно на животик. Спит спокойно до утра, проспал больше обычного, до 9-10ч. Сегодня будет наша 4 ночь на животе. Надеюсь, обойдётся без судорог  ldc