А если ребенок не ползает просто лежит с какого копирования нужно начинать и по сколько раз?
а я думала, он уже полным ходом ходит. Надо, чтобы ребенок ползал сначала на животе, потом на четвереньках, лучше не сажать ребенка в подушки, пусть сестренка поиграет с ним на полу, ползите с ним рядом, для нормальной хотьбы в дальнейшем он должен ползать хорошо. И конечно, тогда односторонне копирование до тех пока на животе не проползет определенный километраж за определенное время. Доман пишет, что пол должен стать стилем жизни у всей семьи. Это вам решать насколько вы готовы выложиться для себя и своего ребенка. Если ребенок будет видеть, что все на полу на животе лежат, то и он сам будет так делать. Мы не ползаем на животе на полу, метр за 10минут я не считаю, пока на горке учимся движению, пока успешно. Конечно, дочке не нравится такое положение дел, а мне не нравится, что три года мы провели просто так не добившись результата. Она орет, возмущается, но ПОЛЗЕТ. Скоро МЫ БУДЕМ ползать на животе. Я в нее верю, и в себя тоже Просто я хочу, чтобы результат к нам пришел быстрее, а это будет только в том случае, если часто, интенсивно и продолжительно )))На мой взгляд, 30секунд - это очень мало, надо больше, конечно, Вы Мама, малыша жалко, но у него просто нет желания менять свой приввычный образ жизни, это и взрослым дается тяжело. Вместе Вы сила и у вас все получится. Будьте понастойчивее, если в далеком будущем нам придется из-за своей жалости носить своих уже не малышей на руках, кто нас пожалеет?
Девочки, хочу поделиться идейкой как можно светить днем фонариком и не бегать постоянно в ванную. У меня были полотна ткани сшитые из ч/б квадратов пришитые к основе - черной ткани. Я все не могла найти применение. И вот нашла. По периметру стола прикрепила эту ткань. Вот так выглядел наш стол ДО а это уже ПОСЛЕПолучился так называемый домик. Дети его очень любят. А Илюхе мы там стимулировали глазки. Далеко ходить не надо, все под рукой. Мы там кресло автомобильное поставили и усаживали ребятенка и ему удобно и мне. Девочки, а вообще считаю надо открыть новую темку по приспособлениям по Доману. Просто вначале пути возникает много вопросов технического характера, например из чего делать горку, стол, сшить покрытие и т.д. и все эти вопросы задаются много раз в теме. А мы более менее опытные домановцы и боженовцы можем подсказать. А если будет отдельная темка, думаю будет всем удобнее! Как вы на это смотрите?
только кашки пока растворимые в основном.Подскажите как с них слазить?
Девочки мы тоже справились почти с бульбарным,псевдобульбарным с-м.Была полная ...опа.+ателектаз+срыгивания.Сейчас перешли на ложку,только кашки пока растворимые в основном.Подскажите как с них слазить? 999Кто через это прошёл? ыыыГрудную клетку увеличили на 3см и почти исчезла деформация после масок.Апноэ прошло.Очень хочу и с питанием наладить! kiНа полу живём с удовольствием,только по ночам ловить приходится-укатывается.Горка 4м на 50см стоит,начинали с метра.
Сами Кать терять было нечего-деть задыхался,мокрота на лизуна похожа была,ДН 2-3ст. welК божене не хочу.К Доману очень дорого!И языка не знаю. ыыыБудем сами.
Здравствуйте! А сколько у вас прошло времени между тем как ребенок пополз на животе и на четвереньках?Какие упражнения могут способствовать переходу к четверенькам? Заранее всем спасибо!