Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456859 раз)

Оффлайн Косулька

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Алла и Соничка, Украина, Одесса
    • Награды
Все 9 упр. подряд , за 3 минутки.Это 1 подход.И так 15 раз в день.Там же не сложно , положил ребенка на коврик на  пузико и вращай . :ah:

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
ой, а я в танке, алла, какие 9 упр за один подход вам назначили?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
А мы "сами себе режесёры". Делаем всё подряд. Я ещё подключила перекатывание (или как его там назвать, когда с досочки скатывается). Мне нравится эфект. Он начал ручки подставлять иногда. Правда всё вместе занимает минут 15. Сегодня сделали 4 раза. Я уже устала ллл. А Андрюшка визжит от радости. Думаю до 15 мы с таким наборчиком не дотянем, а что лишнее я не знаю ккк.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
ой, а я в танке, алла, какие 9 упр за один подход вам назначили?
4.   Положите малыша на животик на подушку или небольшой матрасик. Данную процедуру можно проводить как на полу, так и на кровати. Аккуратно приподнимите один край подушки и покачайте малыша вправо, затем поднимите другой край подушки и покачайте малыша влево

5.   Поверните подушку с ребенком так, чтобы его головка была у вас под одной рукой, а ножки - под другой.  Аккуратно покачайте малыша вперед и назад

6.   Поместите подушку на пол и положите на нее ребенка животиком вниз. Головку положите на одну свою руку, а ножки на другую. Аккуратно двигайте подушку вместе с ребенком вперед, затем точно также назад

7.   Положите ребенка на подушку или матрасик так, чтобы он смотрел на вас. Подвигайте матрасик вправо и влево, чтобы ребенок получил опыт поперченного движения

8.   Положите ребенка на животик на подушку или матрасик так, чтобы его голова находилась рядом с краем. Аккуратно возьмите край подушки со стороны ножек и медленно поверните малыша по часовой стрелке
Это 5 упражнений на подушке из книжки "Насколько умён ваш малыш", я правильно поняла? а какие 4 ещё?

юлия цевелева

• Гость
Девочки вчера составила программу стимул-я с сенсорикой вроде поняла а с моторикой запуталась. Девчонки подскажите как правильно сразу стимулировать и сенс-ю часть и моторную? и на наклонном треке 10 раз ежедневно по 30с если ребенок не двигается он просто должен лежать? трек для ползания 3-4ч подряд надо лежать и не весь день? и развитие вестибулярного аппарата как делать два раза в день по одному виду упражнений и сколько дней а потом начинать другое упраж-е через несколько дней? языковое развитие- просто ребенка на живот выложить? В теме здесь почитала вообще запуталась ыыы ыыы ыыы

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды

Девочки вчера составила программу стимул-я с сенсорикой вроде поняла а с моторикой запуталась. Девчонки подскажите как правильно сразу стимулировать и сенс-ю часть и моторную? и на наклонном треке 10 раз ежедневно по 30с если ребенок не двигается он просто должен лежать? трек для ползания 3-4ч подряд надо лежать и не весь день? и развитие вестибулярного аппарата как делать два раза в день по одному виду упражнений и сколько дней а потом начинать другое упраж-е через несколько дней? языковое развитие- просто ребенка на живот выложить? В теме здесь почитала вообще запуталась ыыы ыыы ыыы

Не совет, а как я это понимаю:
Если ребёнок не двигается, то в первую очередь нужны копирования. Сокращённое копирование, если ребёнок не двигает руками и ногами и параллельное, если делает попытки ползти. Параллельно делают упражнения на баланс. Косуля говорит, что им назначили 15 раз в день блок из 9 упражнений.(почитайте выше) Я делаю ещё перевороты. Горку надо ставить под таким углом, чтобы ребёнок не скатывался, но под собственным весом при малейшем движении начинал продвигаться вперёд. Многие начинают с метра. У нас получилось на 64см. Если совсем не ползёт, то кладут на пол на живот. Да, и колени и локти должны быть голыми, а то он съедет, скользко. На горке, как я понимаю, лежать по долгу не надо. Лежат на полу на животе 3-4 часа, и желательно спать тоже на животе. Языковые навыки улучшаются во время общения и показа карточек (слова, карточки для интелекта) и общения.(см. "Насколько умён ваш малыш?" Доман) Хотя всё, конечно, взаимосвязано.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Да, и программу надо менять только после очередного тестирования, если оно показало переход на следующий уровень.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
кто сказал лежать на полу 3-4 часа? а что делать все остальное время? на полу НА ЖИВОТЕ нужно лежать все свободное от стимуляций (причем некоторые стимуляции можно проводить когда ребенок на полу), приема пищи, купания время. сон тоже на животе и желательно на полу. а время у кого как у нас получается намного больше чем 3-4 часа...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Катёнок

у нас тоже намного больше... 

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
И у нас намного больше 16-18 часов в среднем! ;l
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
согласна с тем, что все время надо проводить на полу на животе. Только мне кажется есть где положено - за столом, в стульчике, на руках(в меру ребенкиных возможностей) и спать в кровати... Я просто не понимаю зачем спать на полу,может чего-то не догоняю?
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

юлия цевелева

• Гость
а упражнения на баланс это вестибулярный аппарат? А кто назначает какие подходы нужно делать и как понять самой с каких надо начинать

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
согласна с тем, что все время надо проводить на полу на животе. Только мне кажется есть где положено - за столом, в стульчике, на руках(в меру ребенкиных возможностей) и спать в кровати... Я просто не понимаю зачем спать на полу,может чего-то не догоняю?
Мы пока в кровати спали-во сне практически не двигались,не то что ползать!А теперь на 2-х спальном пледе места мало.У нас комната 34м,так я малого под горкой посреди ночи могу достать!И главное не упадёт никуда! ;D
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн sk

Подскажите пожалуйста, где продаются маски?
У Божены или Домана!Мы пользуемся самодельными! ;D
Опишите, как вы их делаете? Плиз..

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
а упражнения на баланс это вестибулярный аппарат? А кто назначает какие подходы нужно делать и как понять самой с каких надо начинать
Ребенку должно нравиться то, что с ним делают ))) Юля, сама смотри по дочке, если плачет на каком-то упражнении, значит пока оставь, к нему можно будет вернуться позже.
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!