Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456805 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
согласна с тем, что все время надо проводить на полу на животе. Только мне кажется есть где положено - за столом, в стульчике, на руках(в меру ребенкиных возможностей) и спать в кровати... Я просто не понимаю зачем спать на полу,может чего-то не догоняю?

спать на полу НА ЖИВОТЕ важно и нужно прежде всего ребенку и его развитию...и вообще все свободное время проводить на животе на полу, чтоб у ребенка была возможность двигаться, двигаться, двигаться и развиваться,развиваться, развиваться и будь то в бодрствовании или во сне у ребенка должна быть свобода движения, и если вам кажется что в кровати лучше то зачем вы обращаетесь к методу домана? есть много других удобных средств и методов реабилитации
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Когда я говорила про 3-4 часа (не помню точно где, но точно у Домана) имелось в виду 3-4 часа бодрствования помимо упражнений и сна, что собственно и соответствует тому что было сказано выше.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
А мы пока так устаём от новой нагрузки, что помимо ночного сна днём ещё часа 3,5 выдаём. У нас чистого бодрствования на животе с трудом 3 часа набегает. Помимо всего прочего и покапризничать иногда хочется. Кстати, Андрюшка на спине начал с наслаждением работать руками. Рассматривает игрушки. перекладывает из руки в руку. У нас начала гораздо лучше работать левая после 4 дней по Доману. Вот я и даю ему иногда возможность полежать пол часика на спинке. Почувствовать себя победителем.

***Сладкий сон***

• Гость
... Я просто не понимаю зачем спать на полу,может чего-то не догоняю?
Можно ли спать на полу
Мы обнаружили, что новорожденные много ползают во сне. Впрочем, мы и не удивимся, зная, как много часов в день они спят. Перед тем, как заснуть, во время сна и сразу после пробуждения новорожденные ползают.

Как часто мать входит в комнату своего ребенка, услышав, что он скрипит передней спинкой своей колыбели! Как же он добрался туда? Дополз!

После того, как матери и сотрудники нашего института осознали этот факт, многие супружеские пары стали класть матрасы на пол и спать на полу.

В самом институте, родители стали ставить треки для новорожденных рядом со своими кроватями.

Хотя это делается в первую очередь для того, чтобы предоставить их детям больше возможностей для ползания, матери обнаружили, что и сами получают дополнительные удобства.

Ведь благодаря этому новорожденные постоянно находятся под наблюдением родителей, так что нет необходимости ночью вылезать из постели. Чтобы проверить в каком положении находится малыш, достаточно просто повернуться на бок и поправить его.

В течение первых месяцев жизни Марлоу Доман (сын Дугласа Домана и внук Глена Домана) как правило проползал за ночь от 150 до 300 см.

***Сладкий сон***

• Гость
но!!!
НО ЕСЛИ, ДАЖЕ ПОСЛЕ ВСЕГО СКАЗАННОГО, ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДИСКОМФОРТ, КОГДА ВАШ РЕБЕНОК НАХОДИТСЯ НА ПОЛУ, ТО ВАМ НЕ СЛЕДУЕТ ПОМЕЩАТЬ ЕГО ТУДА.

Родителям никогда не следует делать со своими детьми то, что им не нравится делать.

ЭТО ВСЕ НЕ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ, ВЫ ПОНИМАЕТЕ...

Оффлайн Кирилина

"Пытаясь вылежать норму, выполнить всё как надо, поспать на животе не успеваем гулять. Хорошо ли это?- думаю я себе. Малыш соображучий. Любит поглазеть. Как найти компромис ещё не решила. "

На вопрос про прогулки Божена ответила прямо-не гулять, у вас просто нет на это времени. если вы занимаетесь по Доману.

Мы спим на балконе. Дыщим воздухом, когда идем делать паттернинг к другим мамам или в центр.  Сейчас тепло, в лес выезжаем ползать, стелим линолиум на выходных

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Мы пока на балкон не перебрались, но дверь на него не закрываем.  Вообще мне мысль понравилась. Спасибо!

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
Девочки,подскажите. У нас готова горка. Чем же всё - таки лучше покрыть её- оргалитом или линолиумом? ghj

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
:) Танья, Анастасия, Сладкий Сон! Спасибо за ответы! Свобода передвижений даже во сне! Спасибки, теперь есть понимание! А кушаете тоже на полу?
Офф. Вспомнила когда сама маленькая была, обожала на полу возится,читала там, играла, уроки делала. Теперь понятно откуда ноги росли :))
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
Танья, почитала Ваши ответы, очень много знаете, Вы были у Домана? Или Божены? Просто топик никак не осилю до конца.
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
да нет, едим в стуле, чтоб кушать на полу, надо хотя бы жевать и удерживать во рту пищу, ну у домана же есть исключения
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Черноглазик

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ангелы летают потому,что легко к себе относятся
    • Награды
Помогите, пожалуйста, с профилем развития. Когда проверяла чувствиетльность зубочисткой, то :
- когда ладошку колола, он смотрел просто на нее удивленно. Один раз пальчики разтопырил
- если стопу колоть ножку моментом одергнол
- если все остальные части рук и ног колоть, то реакции нет
Но при этом игольчатый шарик хватает и сразу отпускает. А игрушку может взять и немного ей поболтать (она у него как бы в свободном полете получается)
А если его ручками делать упраднение грабельки (как бы чешим поверхность), то он с интересом трогает разные поверхности, но если что-то очень ребристое или шершавое, то начинает плакать.
Не могу понять какой у нас уровень (((( Вроде и чувствует что-то, но на зубочистку не реагирует.
И еще если я знаю, что ребенок видит меня , то нужно проверять зрение на первом и втором уровне? И как понять он видит контур или еще и мои черты лица efy

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
sunflower, тоже тыкаем ребзя зубочисткой, проверяем :)  я так понимаю, что тактильность у вас на втором уровне хромает, потому что должен на все тыки реагировать. Вам нужно обрабатывать зуботычкой нечуствительные и малочуствительные места места до ПРАВИЛЬНОЙ реакции. А зрение советую  проверить, у нас малыш видит игрушки, пузырь с конвулексом,  бутылку с едой, а поражение на первом уровне есть, увы.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 22:54:01 от Йошечка »

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
    • Награды
в свою очередь хочу уточнить, что можно считать правильной реакцией у ребзя с тонусом?реакция на тычки: Ручки, ножки отдергивает, голову поджимает, а тыкаешь в спину или в живот или в грудь, то вздрагивает всем телом и конечностями. Это правильно? Или как должно быть? На каждый тык обижается.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2010, 22:50:41 от Йошечка »

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
в свою очередь хочу уточнить, что можно считать правильной реакцией у ребзя с тонусом?реакция на тычки: Ручки, ножки отдергивает, голову поджимает, а тыкаешь в спину или в живот или в грудь, то вздрагивает всем телом и конечностями. Это правильно? Или как должно быть? На каждый тык обижается.
У нас точно также.Мне кажется,что правильно.
Ну рукой можно дёрнуть и это явно видно...а спина,живот,грудь-это тело, значит, если тело вздрогнуло...попыталось отдёрнуться...реакция правильная.

У меня первый тык самый показательный,если в ладонь или стопу колю-дёргает рукой или ногой. Начинаю колоть дальше по руке-вздрагивает всем телом и дальше плач,сжимается и непонятно,то ли от укола,то ли растроен...
Живот вообще нечувствителен.Но в положении на спине такой тонус!!! он так напряжён,что если и чувствует,то дрыгнуться не может...
А помню мы делали массаж валиком Ляпко по спине,извивался,орал.На иголку по спине выгибает спину-вроде правильно.
И чтобы найти места ещё нечувствительные,надо за один подход уколоть в одном месте...мне тогда ясно,по первому тыку,короче.
Танья ещё говорила,что всю диагностику надо проводить в положении НА ЖИВОТЕ!