Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 456461 раз)

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/357345425136
    • Награды
Привет Всем!   ттт
Давно не заходила на сайт.  hgr
Как и у всех , кто занимается по программе , как правило проблема со временем. Немного о себе напомню. Я мама Юни, так уж вышло, что мы были первыми русскоязичными на программе у Божены. Для меня и моей дочери программа стала настоящим спасением и результаты стоили усилий.Из лежачего ребенка, не очень уверенно держащего голову,умеющего толко переворачиваться, не сидящего,не ползающего, и т.д. с приставкой не...С "0"- интеллектуальних реакций...Мы превратились в прекрасного лебедя- в начале ползающего, затем сидящего, ползающего на четвереньках, встающего на ноги у опоры,и теперь ми ходим с поддержкой за две или уже одну руку.Наши ручки которые раньше могли держать только предмет в руках, теперь играют в пластелин-делают формочкой "печенье", держат  ложку, играют в конструктор, и еще делают много "шкоды" особенно на кухне.( Как то достала муку и налила водички и устроила себе "песочницу" все это на полу.)
Говорит пару слов и ест что-то значащие звуки- что то же само по себе -РЕЧь. Большие подвижки в интеллектуальной сфере.

Рада, что тема не затихает,но многие вопроси лучше адресовать все таки Божене. Из моего опыта- как толко по каким то причинам мы теряли связь с Боженой, то тут же начинали делать ошибки. Например вопрос о покрытии горки индивидуален, кому -то нужна скользкая, кому-то нет. Лично у Юняши был ламинат, и она очень быстро сообразила и через месяца 3-4 горка уже была не нужна. Затем полазала по коврам, но еще раз повторюсь- так било у нас у других деток может быть по другому.

Оффлайн Shnuk

Оксан, рада, что Юня уже ходит. Молодцы.!!!!!!!!!

Беда в том, что наши письма не доходят до Божены, вот мы тут и трындим друг с другом.

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
Подскажите, где можно почитать о методике Домана. Книгу прочитала, но патеринги делать не могу, т.к. я одна дома с мелким. Что такое Божена? или кто это? извините, что не вкурсе. Реально детям помогает? Насколько это тяжело?сколько раз в день и что нужно делать? кто-нибудь мне может вкратце рассказать? кому времени не жалко. Спасибо.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
XENY, подскажите,пожалуйста, сколько вы занимаетесь по Доману,что у вас такие резуьтаты :uhm:

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мы занимаемся 7 год, тругой методики эффективной дла нас не вижу, пробовали многое, как и все. Может показаться что долго занимаемся, но я считаю что с таким- как вообщем-то и с любым ,даже здоровим надо заниматься  так долго насколько хватит сил, если ви хотите иметь результат. Программа очень обширная , имеет свои ступеньки. Планирую заниматься и дал,ье т.к. вижу потенциал своего ребенка еще не исчерпанным.

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
По поводу бурно ведущихся дискуссий-куда ехать, к кому ехать?

Когда -то и передо мной стоял такой вопрос.
Я узнала о Домане лет 8 назад, информации на русс. яз. тогда почти не было. Искала возможность поехать к Доману, искала спонсоров, собирала деньги. Реально понимала - что осилим только одну поездку, если произойдет чудо - то две. Но мне повезло, у меня была возможность общаться с мамами, которие ездили уже к Доману многие годы. Одна из них-Элизабет(она австрийка) меня очень отговаривала. Она говорила не трать по напрасну деньги, ты теряешь время на их сбор, нет смысла в 2 поездках, ты все и больше можешь получить от Божены. Она мне дала первые координати на Божену. А поскольку она сама  ездила к Доману 2 раза в год в течении многих лет, то ее мнение для меня было авторитетным, у нее была возможность с чем сравнивать.
Позднее я общалась с польскими мамами, которие ездили к Доману по несколько лет и все они очень хорошо отзивались о Божене. Из разговоров с ними я поняла, что вряд ли бы потянула Домана в институте, там очень строгие правила, требования, и при не соответствии тебя просто викидивают с Программи, т.е. ты приезжаешь,тратишь деньги на дорогу-ты, папа, няня и не получаешь следующей программы. Я занимаясь по Программе ,которую нам расписывала Божена, смогла выполнять ее на 80-90% по разним причинам, и честно скажу это был мой максимум, но и это принесло, нам на мой взгляд, колосалльные результаты.
Конечно, если финансы- не вопрос, можно лететь к Доману, но если -вопрос, надо подумать как их лучше потратить , с большей пользой для ребенка.
Кто-то спрашивает, достаточно-ли прочтения книги? Да достаточно для старта- для того что-бы придя на консультацию, не важно к Доману или к Божене, ваш ребеок прекрасно чувствовал себя на полу и это говорило бы о том, что он так проводит весь день;для того что-бы откорректировать тот паттернинг , которий вы уже регулярно делали дома.
Так же хочу предупредить вас - что в переводе есть неточности и искажения, даже переведено само слово Паттернинг на "образец" , которое осталось, не изменным во всех других языках.

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да еще хотелось бы добавить, что ми не делали ни одной операции, хоть и имеем дисплазию тазобедренного сустава, дисплазию тазобедренной кости, подвивих с одной стороны.
Ми еще до Божени отказались от противосудорожних и пришли на программу с судорагами каждий 2 день, через 1год Программи ( я думаю особенно маски повлияли) у нас была чистая энцефаллограмма , судороги были , но нзменился их характер и частота, на данный момент те судороги ушли, но к сожалению пойвилусь другие, но только как реакция на мелькания солнца.

Оффлайн Катёнок

Оксана, спасибо вам за рассказ про свою дочь  efy Вы  - герой. Я, честно, вами восхитилась и прослезилась от радости за ваши успехи. Вы меня вдохновили  efy  efy  efy

Оффлайн Голубоглазка

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Маша и Вероничка, г.Москва
    • Награды
XENY, мне кажется,что для таких результатов 7 лет совсем не много. Т.е. вы начали программу около 6 лет? А к этому времени доча уже что-то делала?

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=fd109fa4f4fd78a8dba23f188e70dc79&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды

ВНИМАНИЕ!!!!!    ВНИМАНИЕ!!!!!
КТО ЖЕЛАЕТ ОТПРАВИТЬ ДАННЫЕ  РЕБЕНКА С ПИСЬМОМ  В  ФИЛАДЕЛЬФИЮ  В  ИСНТИТУТЫ

ФАМИЛИЯ, ИМЯ, СТРАНА, ГОРОД, ДИАГНОЗ, ФОТО, Е-МЕЙЛ ДЛЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ( может ОНИ ЗАХОТЯТ ВАМ ОТВЕТИТЬ)

Если согласны кидайте мне в личку, я распределю по странам и континентам и Наташе переправлю..

mecheele@yandex.ru

Следующие параметры:
1.фото четкие и хорошего качества
2. письма в формате .doc (OfficeWord до 2007)
3. НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ  ОБЯЗАТЕЛЬНО  фамилию и имя , потому что могут быть написания разные, и по-возможности  диагнозы

efy efy efy
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн XENY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
XENY, мне кажется,что для таких результатов 7 лет совсем не много. Т.е. вы начали программу около 6 лет? А к этому времени доча уже что-то делала?

Да, мы начали заниматься, когда нам было уже 6 лет.Я очень переживала, что уже поздно, тем более везде пишут, что мозг растет до 6 лет, но Доман утверждает, что мозг пластичен, так в нашем случае эти и оказалось.
Выше я уже писала с каким стартом ми начинали, практически -0, переворачивалась, держала в руке предмет, гипертонус рук, гипотонус ног, тетрапарез цмешанного генеза.Интеллектуалные рекции сводились только к тому, что она следила за предметом глазамо, но не поворачивала за ним голови и смеялась на некоторие звуки. Не кусала , не жевала и т.д.

Оффлайн chudo

• Постоялец
  • Наталья и Анжелина, Украина, Одесса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Оксана!

Я очень горжусь вами!
И вашей доченькой!

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Вы можете прислать видео, где она ходит за ручку?
Потом можно будет удалить....
Так рада за вас, хочется еще порадоваться и мужу показать.

Оффлайн chudo

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Наше чудо Анжелина
    • Награды
Оксан! А что же сейчас доктора говорят!?!?))))))

Оффлайн Воробушек79

• Старожил
  • Оксана г. Мытищи МО
    • Награды
To XENY
скажите, с чего начать? ребенок 2 года. Ничего не умеем. Куда бежать? филадельфию не осилю. Вы в Москве живете? не могли бы рассказать с чего хотя бы начать. Я в тупике каком-то. Мы делаем только Войту, но мне кажется этого недостаточно.
я теперь совсем другая...ты меня не угадаешь....