у нас обычное ДСП на горке но я его застелила линолиумом, т.к. ДСП не цельное и место стыка получилось грубое. Теперь сомневаюсь ... Подумываю о приобретении оргалита. Осталось только найти его в продаже
Вообще мы не новички и на программе уже год,правда с большими перерывами из за судорог.А про наколеники скажу одно,это единственный выход иначе он прилепает к горке и при любых движениях просто лежит.А на паттернинге он я согласна должен быть с открытыми коленями и локтями.А что вы будите делать если ваш ребенок застрянет на середине горки с подвернутыми руками под себя?помогать не будите?Просто каждый пытается найти выход!Мне Божена разрешила помогать вытаскивать руки из под себя!Спасибо!
на всех комментаторов предлагаю забить если вы видите что он ползет, то значит так оно и есть, ну вы ж знаете своего ребенка лучше!если конечно у вас такое же пекло и дома такая же жара, то пока и не помешают наколенники и налокотники ибо во-первых не ползется, а во-вторых просто напросто стереть может.горки...конечно вы можете довольствоваться 15 двухметровыми или все таки как говорят в институтах выйти на 30-40-60 горок, НО 50сантиметровых!-так будет грамотнее, и потом уже увеличивать расстояние и застревать ребенок не будет на таких горках и засыпать тоже всего вернее не заснет, зато стимуляция будет мощнее, вернее чаще, что будет способствовать приобретению навыка быстрее!
Раньше мы руки тоже вытягивали вперёд,как и у вас,Татьяна.Так и продвигались. Но это не ползание и даже не сколжение...я решила,что так неправильно. Прочитайте главу 20 про Лизу.Ребёнку помогать не надо(ну если предвидеть,что ему может быть больно,как у меня сильно лицом упирается-но только поправить). Тогда я положила руки вдоль туловища,вот он и гребёт ими,как рыба плавниками. Правая рука,правда,доходит до лица и толкается,а левая в районе пояса.И лицом, конечно,где прижмёт...и рот открывает сильно,как у вас...зубами ползём.Я 1 метр наметила и кладу в конце горки,чтоб был виден финиш.А если положить с самого верху...так можно и лежать весь день.Девочки советовали,если ребёнок ползёт медленно,мало...начать с 50 см,но часто 30 и т.д. горок. Но я его не трогаю,поправить могу,если сильно на лицо нажмёт, попу кверху...
Цитата: танья от 08 Августа 2010, 20:46:41на всех комментаторов предлагаю забить если вы видите что он ползет, то значит так оно и есть, ну вы ж знаете своего ребенка лучше!если конечно у вас такое же пекло и дома такая же жара, то пока и не помешают наколенники и налокотники ибо во-первых не ползется, а во-вторых просто напросто стереть может.горки...конечно вы можете довольствоваться 15 двухметровыми или все таки как говорят в институтах выйти на 30-40-60 горок, НО 50сантиметровых!-так будет грамотнее, и потом уже увеличивать расстояние и застревать ребенок не будет на таких горках и засыпать тоже всего вернее не заснет, зато стимуляция будет мощнее, вернее чаще, что будет способствовать приобретению навыка быстрее!Татьян,спасибо!Мы дурные вообще застовляем его 4 метра ползти(по чертежам 4,5 на нашего ребенка),вот получается 15 горок по 3-4 метра.Будем менять колличество и качество!Спасибо!У нас еще какая жара!до 50 доходит,поэтому то я и использую наколеники и особенно налокотники,иначе руки просто прилепают!
Цитата: Tasha76 от 08 Августа 2010, 20:41:58Раньше мы руки тоже вытягивали вперёд,как и у вас,Татьяна.Так и продвигались. Но это не ползание и даже не сколжение...я решила,что так неправильно. Прочитайте главу 20 про Лизу.Ребёнку помогать не надо(ну если предвидеть,что ему может быть больно,как у меня сильно лицом упирается-но только поправить). Тогда я положила руки вдоль туловища,вот он и гребёт ими,как рыба плавниками. Правая рука,правда,доходит до лица и толкается,а левая в районе пояса.И лицом, конечно,где прижмёт...и рот открывает сильно,как у вас...зубами ползём.Я 1 метр наметила и кладу в конце горки,чтоб был виден финиш.А если положить с самого верху...так можно и лежать весь день.Девочки советовали,если ребёнок ползёт медленно,мало...начать с 50 см,но часто 30 и т.д. горок. Но я его не трогаю,поправить могу,если сильно на лицо нажмёт, попу кверху...Спасибо за поддержку!Я тоже одно время пробовала руки вдоль туловища укладывать,но потом кто то сказал что это неправельно,руки должны быть впереди,вот и меняешь все каждый раз,так как точной и четкой инфы нет у меня.Про Лизу читала много,много раз,но как не помочь если ему больно?!у нас все в синяках,будем продолжать работать,вот только поправиться надо!
Я поняла,Татьяна,спасибо!Мы тоже мокрые и липкие в еще болеем aweно я продолжаю делать паттернинги и горку,все остальное пришлось отменить из-за болезни и судорог.Прорвемся! ;lkjКак я рада что нашла правельный выход по горкам!Девочки спасибо,завтра будем пробовать!
искала книжку в инете......не нашла,может кто подскажет?