Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 455173 раз)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Мама Артема - вы молодцы  dcvf dcvf
На мнение "добрых"людей просто забейте, у них у самих судороги на языке - вот и мелят что попало
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Катёнок

у нас обычное ДСП на горке но я его застелила линолиумом, т.к. ДСП не цельное и место стыка получилось грубое.  Теперь сомневаюсь  999... Подумываю о приобретении оргалита. Осталось только найти его в продаже  ккк

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
Линолиум-это жесть,хуже быть не может.Я попробовала ползти,просто невозможно. Как мой ребёнок продвигался по горке,ума не приложу.
Постелила ДВП,но я писала,что у нас не такого качества,как пишут девочки из России и на Украине где-то можно найти,чтоб одна поверхность была скольской. Вот потрогала в детской кроватке дно,действительно,одна сторона глаже,а та что внутри к матрасу шершавая.У нас такого не продают...
И слюни...насколько хватит покрытия???

Раньше мы руки тоже вытягивали вперёд,как и у вас,Татьяна.Так и продвигались. Но это не ползание и даже не сколжение...я решила,что так неправильно. Прочитайте главу 20 про Лизу.Ребёнку помогать не надо(ну если предвидеть,что ему может быть больно,как у меня сильно лицом упирается-но только поправить). Тогда я положила руки вдоль туловища,вот он и гребёт ими,как рыба плавниками. Правая рука,правда,доходит до лица и толкается,а левая в районе пояса.И лицом, конечно,где прижмёт...и рот открывает сильно,как у вас...зубами ползём.Я 1 метр наметила и кладу в конце горки,чтоб был виден финиш.А если положить с самого верху...так можно и лежать весь день.
Девочки советовали,если ребёнок ползёт медленно,мало...начать с 50 см,но часто 30 и т.д. горок. Но я его не трогаю,поправить могу,если сильно на лицо нажмёт, попу кверху...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
у нас обычное ДСП на горке но я его застелила линолиумом, т.к. ДСП не цельное и место стыка получилось грубое.  Теперь сомневаюсь  999... Подумываю о приобретении оргалита. Осталось только найти его в продаже  ккк

снимайте линолеум и ставьте оргалит. оргалит это кстати и есть двп, только просто имеет такое название двойное или так или так 767 у меня отец 60 лет сразу сказал на мой вопрос "что такое двп?" - "это оргалит" так что название не новое...
сейчас жара (правда не знаю как у вас) и по двп ребенок не скользит открытыми частями, но это потому что он всегда мокрый дома 33 градуса и к тому же последний этаж и крыша нас греет aq] НО мы усели постелить еще до жары жаркой и вот конечно разница с линолеумом и кожзамом просто в разы, так что меняйте! 767

Вообще мы не новички и на программе уже год,правда с большими перерывами из за судорог.А про наколеники скажу одно,это единственный выход иначе он прилепает к горке и при любых движениях просто лежит.А на паттернинге он я согласна должен быть с открытыми коленями и локтями.
А что вы будите делать если ваш ребенок застрянет на середине горки с подвернутыми руками под себя?помогать не будите?Просто каждый пытается найти выход!Мне Божена разрешила помогать  вытаскивать руки из под себя!
Спасибо! ттт

на всех комментаторов предлагаю забить qqq если вы видите что он ползет, то значит так оно и есть, ну вы ж знаете своего ребенка лучше!

если конечно у вас такое же пекло и дома такая же жара, то пока и не помешают наколенники и налокотники ибо во-первых не ползется, а во-вторых просто напросто стереть может.

горки...конечно вы можете довольствоваться 15 двухметровыми или все таки как говорят в институтах выйти на 30-40-60 горок, НО 50сантиметровых!-так будет грамотнее, и потом уже увеличивать расстояние и застревать ребенок не будет на таких горках и засыпать тоже всего вернее не заснет, зато стимуляция будет мощнее, вернее чаще, что будет способствовать приобретению навыка быстрее!
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Татьяна, г. Батайск, Ростовская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

на всех комментаторов предлагаю забить qqq если вы видите что он ползет, то значит так оно и есть, ну вы ж знаете своего ребенка лучше!

если конечно у вас такое же пекло и дома такая же жара, то пока и не помешают наколенники и налокотники ибо во-первых не ползется, а во-вторых просто напросто стереть может.

горки...конечно вы можете довольствоваться 15 двухметровыми или все таки как говорят в институтах выйти на 30-40-60 горок, НО 50сантиметровых!-так будет грамотнее, и потом уже увеличивать расстояние и застревать ребенок не будет на таких горках и засыпать тоже всего вернее не заснет, зато стимуляция будет мощнее, вернее чаще, что будет способствовать приобретению навыка быстрее!
Татьян,спасибо!Мы дурные вообще застовляем его 4 метра ползти(по чертежам 4,5 на нашего ребенка),вот получается 15 горок по 3-4 метра.Будем менять колличество и качество!Спасибо!
У нас еще какая жара!до 50 доходит,поэтому то я и использую наколеники и особенно налокотники,иначе руки просто прилепают! ттт

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Раньше мы руки тоже вытягивали вперёд,как и у вас,Татьяна.Так и продвигались. Но это не ползание и даже не сколжение...я решила,что так неправильно. Прочитайте главу 20 про Лизу.Ребёнку помогать не надо(ну если предвидеть,что ему может быть больно,как у меня сильно лицом упирается-но только поправить). Тогда я положила руки вдоль туловища,вот он и гребёт ими,как рыба плавниками. Правая рука,правда,доходит до лица и толкается,а левая в районе пояса.И лицом, конечно,где прижмёт...и рот открывает сильно,как у вас...зубами ползём.Я 1 метр наметила и кладу в конце горки,чтоб был виден финиш.А если положить с самого верху...так можно и лежать весь день.
Девочки советовали,если ребёнок ползёт медленно,мало...начать с 50 см,но часто 30 и т.д. горок. Но я его не трогаю,поправить могу,если сильно на лицо нажмёт, попу кверху...
Спасибо за поддержку!Я тоже одно время пробовала руки вдоль туловища укладывать,но потом кто то сказал что это неправельно,руки должны быть впереди,вот и меняешь все каждый раз,так как точной и четкой инфы нет у меня.Про Лизу читала много,много раз,но как не помочь если ему больно?!у нас все в синяках,будем продолжать работать,вот только поправиться надо! ттт

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Татьян,спасибо!Мы дурные вообще застовляем его 4 метра ползти(по чертежам 4,5 на нашего ребенка),вот получается 15 горок по 3-4 метра.Будем менять колличество и качество!Спасибо!
У нас еще какая жара!до 50 доходит,поэтому то я и использую наколеники и особенно налокотники,иначе руки просто прилепают! ттт

горка у вас правильная и длина хорошая, но ребенок еще не готов к таким расстояниям и выход простой-просто ложить артема на расстоянии 50 см от конца, его цель будет преодолеваться быстрее и тратиться меньше сил, но этих расстояний в день количественно будет больше, а значит и усваиваться  информация будет лучше и вернее 767
жара конечно жесть, я скрепя сердце вообще отменила программу пока, потому что работаем на пределе, везде липнем, мокрые от пота bdso

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды

Спасибо за поддержку!Я тоже одно время пробовала руки вдоль туловища укладывать,но потом кто то сказал что это неправельно,руки должны быть впереди,вот и меняешь все каждый раз,так как точной и четкой инфы нет у меня.Про Лизу читала много,много раз,но как не помочь если ему больно?!у нас все в синяках,будем продолжать работать,вот только поправиться надо! ттт

тань, конечно артему больно, НО если скорректировать расстояние (см. выше) то согласись артем не будет застревать так много, часто и сильно это раз, а во-вторых ты конечно извини, но он все таки должен стараться рассчитыать на себя и искать выход, если ему дискомфортно, то найти путь исправить ситуацию, без этого навряд ли что то получится ккк

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я поняла,Татьяна,спасибо!Мы тоже мокрые и липкие rer в еще болеем aweно я продолжаю делать паттернинги и горку,все остальное пришлось отменить из-за болезни и судорог.Прорвемся! ;lkjКак я рада что нашла правельный выход по горкам!Девочки спасибо,завтра будем пробовать!
« Последнее редактирование: 08 Августа 2010, 21:13:33 от мама Артема »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Я поняла,Татьяна,спасибо!Мы тоже мокрые и липкие rer в еще болеем aweно я продолжаю делать паттернинги и горку,все остальное пришлось отменить из-за болезни и судорог.Прорвемся! ;lkjКак я рада что нашла правельный выход по горкам!Девочки спасибо,завтра будем пробовать!

и мы болеем aq] у нас вообще травма уха lllh раздуло как пельмень :uhm: уже 2 месяца и только хуже с каждым днем  awe
вот пока антибиотики очередные и проколы bdso мы не ползаем по горкам

Оффлайн мама Артема

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Бедненький малыш!как же получилось что так  ухо травмировали? llk

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
загадка природы :uhm: возможно стукнулся или спал с загнутым ухом-это предположения врачей 212 я если честно не знаю

Оффлайн Ляпако

искала книжку в инете......не нашла,может кто подскажет?

Оффлайн Tasha76

• Интересующийся
  • Страна: md
  • Поддержка всегда рядом!
    • Марк Бойнович на пути к победе!
    • Награды
искала книжку в инете......не нашла,может кто подскажет?

Книги Домана,материалы по методике можно качать тут:
1."Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." на русском языке http://ifolder.ru/16245633
2. "What to do about your brain-injured child" ("Что делать,если у вашего ребёнка повреждение мозга..." на англ. языке http://ifolder.ru/16245616
3. Брошюра "Путь к здоровью" http://ifolder.ru/16245582
4. Книга "How smart is your baby?" на англ. языке http://ifolder.ru/12945970
5. Книга "Насколько умён ваш малыш"("How smart is your baby?") на русском языке,перевод любительский(сайтовский) http://ifolder.ru/16245390
6. Книга "Как научить своего малыша читать" перевод Калинина с оригинала на англ.языке.Другие переводы,что есть в интернете расходятся с англ. вариантом! http://ifolder.ru/16245526
7. Статьи про повреждение мозга на англ.языке,взято с сайта Институтов http://www.iahp.org/ http://ifolder.ru/16245680
8. Доклад Домана "Нехирургический, прямонаправленный подход к лечению детей с серьёзными и тяжёлыми мозговыми травмами" http://ifolder.ru/16245688
9. Профиль Развития http://ifolder.ru/16245706
10. Книга Линды Скотсон "Доран"-опыт реабилитации по методике Домана http://ifolder.ru/16245743

Оффлайн Ляпако

спасибо большущее