Автор Тема: Программа нейро-восстановления Божены Бейнар-Славов  (Прочитано 454306 раз)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Валюшка, Приморский край, г.Лесозаводск
    • Награды
Марусяся , попробуйте вашей девушке надеть , что то типа хокеной каски , либо шапки ушанки, думаю на первое время убережет от синяков, а там и сама поймет как нужно действовать чтобы не стукаться носом.

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
И вот вопрос , девчата , Валюха после масок засыпает, как вы думаете это нормально и почему происходит?

И что все 10 раз засыпает?
Может это как в лесу, или на природе - надышишься свежим воздухом (кислородом) и на сон тянет. Как вариант.

А результаты впечатляющие. Видимо на даче времени даром не теряли. Поздравляю!!!
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Toria+MaxАвтор темы

• Постоялец
  • Львов
    • Награды
Дорогие мамочки, посоветуйте что делать, начали заниматься по методике Домана, 2 дня назад у нас случился приступ, в первый раз. Как дальше быть продолжать ли заниматься :uhm: С фонариком в глаза я так понимаю лучше больше не рисковать. Как быть с копированием, с тактильной стимуляцией, развитием вестибулярного аппарата и т.д.???
У нас была знакомая до боли ситуация.Божена говорила,что может просто совпало или маски не правильно сделали.Еще как вариант,забыстро подняли нагрузку.Я от масок отказалась сразу(побоялась).Прошло уже почти 2 года с етого момента.Програму мы не делаем,но елементы-постоянно.
Однозначно я "ЗА" Домана!Респект тем,кто на програме!
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2010, 20:02:43 от Toria+Max »

Оффлайн Guzel-mama

• Пользователь
  • **
  • г.Казань
    • Награды
Да дело в том, что во время  реабилитации в центре мы переболели ОРЗ, после болезни продолжили реабилитацию там же, и снова заболели, после выздоровления я уже продолжила реабилитировать его дома по Доману. Нет мы не занимаемся по полной его программе, на консультации не были, скорее делаем элементы  как Тори (стимуляцию глаз фонариком 10 раз в день, копирование при случае когда есть дома народ, тактильную стимуляцию различными способами, развитие вестибулярного аппарата; на пол же пока страшно отопление еще не включили, черно-белые карточки)  То есть вопрос не стоит почему у нас случился приступ, это дважды перенесенная инфекция и полученная после нее нагрузка, но теперь то что делать чтобы снова он не случился, я вообще его трогать пока боюсь, может какое-то время переждать, или продолжать заниматься на свой страх и риск ккк

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
То есть вопрос не стоит почему у нас случился приступ, это дважды перенесенная инфекция и полученная после нее нагрузка, но теперь то что делать чтобы снова он не случился, я вообще его трогать пока боюсь, может какое-то время переждать, или продолжать заниматься на свой страх и риск ккк
Ну так сделайте паузу. Понаблюдайте за поведением ребенка, если признаков больше не будет можно будет потихоньку вводить программу, но только не сразу "в бой" а маленькими шажочками.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
    • Награды
Ага, на даче время зря не теряли , сделали гросс посередине грядок , на другой грядке площадку для ползанья и вперед. Наша невролог так удивилась когда на фотках увидела енто дело и лук с чесноком на заднем плане. Но главное ведь результат верно.
   Я вот снова решила проверить Валюху по профилю , все таки перерыв был большой, как вы думаете когда, и сколько раз и как часто, нужно проверять ребенка заново по профилю, в конце концов должны же мы знать идет какото прогресс , и вообще как его посчитать , я имею в виду в % отношении. Может гдето это уже обсуждалось, ткните носом где, пожалуйста.

Оффлайн светлая

• Пользователь
  • **
    • Награды
 Guzel-mama , мне часто помогают в таком случае слова Домана "Путь к здоровью":
- Никогда не делайте с ребенком того, чего вы не понимаете или с чем не полностью согласны.
- Доверяйте себе, Вы знаете своего ребенка лучше , чем кто либо другой.
    Я просто на собственном опыте убедилась как легко перегрузить наших детенышей, и как потом сложно их восстановить, тем более если только что переболели.

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Простите, не совсем в тему, возможно, но один из важнейших вопросов, который обсуждался в институте: Как начинать. Так вот, первый этап - привести в норму общее состояние ребёнка. Т.е. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ И ВСЮ НОЧЬ НА ПОЛУ НА ЖИВОТЕ, (только кушать, утешать и мед. процедуры там где удобно).ПРИВЕДЕНИЕ В НОРМУ РАЦИОНА ПИТАНИЯ, и ДЫХАНИЯ, после этого можно начать СТИМУЛЯЦИИ и только после этого можно приступать к физической программе.ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ НАДО ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТЕПЕННО! АБСОЛЮТНО ВСЁ ПОСТЕПЕННО! Мамы у которых детей мучает судорожный синдром, НИКОГДА не отменяйте приём лекарств до полного ухода судорог. Сначала маскирование в течение длительного срока и только потом отмена медикаментов. Об этом уже писали 1000 раз. Все торопятся.
НЕ МЕНЕЕ 1 месяца, а чаще всего гораздо дольше, вам необходимо готовить ребёнка к физической нагрузке. Которая, кстати, начинается не с горок, а с паттернингов.

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
С приездом!!!!!    gfds gfds gfds gfds gfds gfds
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Хотела заказать с сайта института посылку: книги, маркеры и т.д. Насобирала заказ на 100 долларов. Пришло письмо, что доставка американской почты будет стоить 104 доллара и это без российских гос.пошлин bdso bdso  bdso Осталась я без книг  pgcv  pgcv pgcv Был бы какой-нибудь другой способ доставки, мож кто знает???
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Девочки поедут, попросить их.  Или скооперироваться с кем-то и заказать на  двоих-троих.... ghj ghj ghj
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Спасибо, Полина! Fly4ka, где же ты была неделю назад?!

Оффлайн fily4ka

• Ветеран
  • Оксана и Сашуля, г.Когалым
    • Награды
Спасибо, Полина! Fly4ka, где же ты была неделю назад?!
Да я знаю, что пропустила вашу поездку, я ж  aq].
Но вы ж еще поедете  ттт
  наш теремок   

Счастье достается тому, кто много трудится!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Девочки,программа,супер!!!Только нужно очень много терпения,и не ждать результатов,даже через месяц.Мы тоже два года делаем элементы,особенно паттеринги хороши...Простудными болеем реже,и даже по-большому,стал сам ходить,доэтого 7 лет с клизмой...Однозначно,я за!!!!!!!!!!!!!!Делайте и верьте...Все будет!!!
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн friulia

• Интересующийся
  • Дорогу осилит идущий
    • Награды
Про маски:

В течение дня использовать 5-6 масок. Каждый раз промокать сухой салфеткой не касаясь рукой внутренней поверхности. Моют раствором уксус белый 9% + вода в пропорции 1:4 в конце дня. 1 маски должно хватать на приблизительно на 3 недели.Общая рекомендация института по количеству масок,  для 1леток - 40шт, для 3-х леток - 60шт, для 8 леток-80, для молодых людей (возраст не указан) - 90 и более масок в день. Маски имеют разный объём, в зависимости от объёма лёгких. Ну и кучу противопоказаний, о которых уже писали. Внимание! Я рассказываю общую информацию. Ваш ребёнок - ваша ответственность.

Про полы:

Только искусственная кожа, как и на столе для паттернингов. Мы сейчас ищем тонкие маты. Если вы решитесь на линолеум имейте в виду, что дерьмо не излучает только спец. линолеум для детских и мед. учреждений. Он дорогой и не очень скользкий. Обычный линолеум + тёплый пол для ползанья не допустим. Лучше сразу идти ползать возле хим завода. Никакие туристические коврики и их аналоги для ползанья по пластунски не годятся. Паркет с хорошим лаком подойдёт. Твердоват, но экологически чистый, тёплый и главное - скользкий!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2010, 17:06:07 от Vivat »