Автор Тема: Дети с генетикой и прививки  (Прочитано 5250 раз)

Оффлайн YuliyaandAnnaАвтор темы

Дети с генетикой и прививки
« : 26 Мая 2023, 07:49:19 »
Всем добрый день! Как быть? Может подскажут что-нибудь родители детей с генетикой. Ребёнку почти три. Диагноза точного, официального до сих пор нет. Из симптомов атаксия, гипотония и ДСТ. Ребёнок ОЧЕНЬ хочет в сад, а прививок по возрасту у нас нет. Боюсь навредить прививками и дома ребенка держать в четырёх стенах не хочется. "Развивалки" не вариант. Ребёнку требуется именно общение и игра.

Оффлайн рукавичка

Re: Дети с генетикой и прививки
« Ответ #1 : 26 Мая 2023, 09:25:38 »
Всем добрый день! Как быть? Может подскажут что-нибудь родители детей с генетикой. Ребёнку почти три. Диагноза точного, официального до сих пор нет. Из симптомов атаксия, гипотония и ДСТ. Ребёнок ОЧЕНЬ хочет в сад, а прививок по возрасту у нас нет. Боюсь навредить прививками и дома ребенка держать в четырёх стенах не хочется. "Развивалки" не вариант. Ребёнку требуется именно общение и игра.
Почему нельзя без прививок в сад пойти?
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Инда

« Ответ #2 : 26 Мая 2023, 09:46:20 »
Почему нельзя без прививок в сад пойти?
Тоже не понимаю, почему нельзя посещать детский сад без прививок. На основании вашей неврологии невролог может написать медотвод от прививок на год и т. д. С этой справкой идёте в детсад.
Отвод от прививок может написать любой профильный специалист у которого вы наблюдаетесь.
Если решите всё таки ставить прививки, то можно это делать аккуратно, по индивидуальному плану. В СПб это можно сделать в Институте детских инфекций, но до этого ребёнка обязательно осматривает врач (там же) , решает ставить прививки или нет, разрабатывает индивидуальный план прививок для вашего ребёнка.
У нас это было так. Детсад и школу посещали без прививок.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3 : 26 Мая 2023, 10:39:01 »
Даже если нет медотвода, можно просто отказаться от прививок и ходить в садик.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4 : 26 Мая 2023, 15:37:13 »
По моему, давно уже по пол группы ходит не привитых детей.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья26

« Ответ #5 : 26 Мая 2023, 20:25:47 »
Здравствуйте. Мы с генетикой. Нам 2,4года. Недавно пошли в сад. Пока до обеда. Мы безпрививочные. Нужно только чтобы прошло 60 дней от ребенка привитого полиомиелитом в группе, там живая вакцина(ее обычно ставят в 15,-2,5 года) и вперёд. Других противопоказаний нет при отказе от прививок. У меня 3 ребенка, и все не привитые. Старшая уже 5 класс закончила. Да и вообще мне 36 лет и у меня прививки только с роддома, потом отказ мама писала. Них на что это не влияет в образовательных учреждениях. Но сейчас ещё ввели в 6 лет полиемелит живую вакцину. Тоже непривитым придется не контактировать с привитыми.

Оффлайн YuliyaandAnnaАвтор темы

« Ответ #6 : 26 Мая 2023, 22:33:18 »
Огромное спасибо всем откликнувшимся за дельные советы! Не знала, что без прививок можно в сад ребёнка оформить....Сейчас такой ажиотаж в прессе в связи с корью и прочими инфекционными болезнями....А насчёт  медотвода,то у ребенка его нет. И думаю, получить его в той поликлинике, к которой ребёнок прикреплен будет трудно. То  есть мне нужно просто написать отказ от всех прививок в поликлинике и всё? Не доказывать, не ругаться, не ссылаться на соответствующие законы? Городок в котором я живу маленький, а врачи архаичные. На себя брать ответсвенность не хотят. Им лишь бы привить, и перед начальством отчитаться, что план по прививкам выполнен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7 : 26 Мая 2023, 22:37:08 »
@YuliyaandAnna,Да просто пишите отказ от всех прививок и реакции Манту, на один год обычно пишется. Мило улыбайтесь, скажите что в курсе всех рисков, подумаете, надумаете - то как только ,так сразу придете ,сделаете.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8 : 27 Мая 2023, 07:42:21 »
Ещё аргумент любителям агитации - установим диагноз, проконсультируемся с врачом профильным, что нам можно, что нельзя ( с генетикой ведь и препараты могут у некоторых действовать не так, как на всех, да мало ли что).
А пока ясности нет, мы не хотим рисковать.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Скво

« Ответ #9 : 29 Ноября 2023, 13:48:31 »
Мой ребенок с генетикой привит по календарю и сверх его. Соматически он здоров, не вижу причин отказываться. Перенесенные инфекции по мне страшнее по последствиям могут  быть.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!