Автор Тема: Маркуша. Недоношенность 26-27 недель. ЗТМР. Нужны советы, помощь и поддержка  (Прочитано 7614 раз)

Оффлайн Tanya156887

С чего Вы это взяли ? Формы  ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )

Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.
Я не ввожу в заблуждение. Я оценила в комплексе все данные по ребенку, которые сообщила автор в теме и состояние у него очень хорошее. А вы глупо спорите а может быть еще то, а может быть еще это. Может быть по-разному, каждый ребенок индивидуален.
Единственный метод визуальной оценки наличия или отсутствия ДЦП -это метод Прехтеля. Там целый список показателей для наблюдений и то, точность составляет 96%. 
Не вводите родителей в заблуждение. Связь рука-нога-рот не показатель отсутствия ДЦП, так как и отсутствие этой связи не показатель наличия ДЦП.
Суетливые движения, я так понимаю Вы имеете в виду фиджити- это тоже не показатель ничего. Фиджити и атаксию путают даже специалисты

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды

С чего Вы это взяли ? Формы  ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )

Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.
Я не ввожу в заблуждение. Я оценила в комплексе все данные по ребенку, которые сообщила автор в теме и состояние у него очень хорошее. А вы глупо спорите а может быть еще то, а может быть еще это. Может быть по-разному, каждый ребенок индивидуален.
Единственный метод визуальной оценки наличия или отсутствия ДЦП -это метод Прехтеля. Там целый список показателей для наблюдений и то, точность составляет 96%. 
Не вводите родителей в заблуждение. Связь рука-нога-рот не показатель отсутствия ДЦП, так как и отсутствие этой связи не показатель наличия ДЦП.
Суетливые движения, я так понимаю Вы имеете в виду фиджити- это тоже не показатель ничего. Фиджити и атаксию путают даже специалисты
Ну вам прям Нобелевскую премию надо выдать. Раз вы по описанию ставите 100% диагноз. При том, что даже профессора на очном осмотре не могут этого сделать.
Child"Space

Оффлайн Alena_sunnyАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@NAB,  добрый вечер! Вы оказались правы, в поликлинике анализы сделали некорректно. Пересдали у гематолога в хорошем центре и оказалось все нормально. В итоге только перенеслась операция на месяц.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Istrinka,  здравствуйте! По Вашему описанию не очень похоже на такие формы дцп, я бы все же сказала, что это просто суетливые свободные движения, происходят, когда ему хочется, или целенаправленно он вертится крутится в сторону чего-то, когда радуется или в настроении машет ручками и ножками. Ну и с моторикой у него вроде бы все хорошо. А как у вашего ребёнка это проявлялось в самом детстве?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@valigma, добрый вечер, спасибо за информацию. Про бандаж ничего не говорили, много читала информации на эту тему и при паховой грыже, особенно такой большой и свободной, как у нас, и которая не проходит до года, рекомендовано именно оперативное удаление. Про девочку, что вы реабилитироапли, Слава Богу и таким специалистам, что все хорошо в итоге. Видимо, путь к нашему восстановлению тоже не будет очень простым и коротким. Спасибо за предложение связаться с мамой, но думаю не будем её беспокоить, тк общаюсь и состою во многих группах недоношенных детей.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый вечер! Хотела бы ещё задать вопрос, может кто-то сталкивался. Что ребенок с недавних пор стал часто будто тужиться и напрягать ручки и ножки, вот буквально на пару секунд, но за день это очень часто происходит. И это выглядит очень не понятно, то ли он злится, то ли он действительно так тужится, потому что с вводом прикорма самостоятельный стул у него практически пропал ewew Начались запоры, постоянно вылазит эта грыжа, и приходится ставить то свечку, то микроклизму, то делать газоотводку. У гастроэнтеролога были. Пробовали давать энтерожермину, не помогло, лактулозу принимаем 4 день и тоже не вижу эффекта. Есть вариант конечно подождать несколько дней, пока так сказать будет невмоготу и может ребёнок сходит сам, но опять же боюсь из-за грыжи, тк он уже через 2 дня мучается. И примерно с того же момента и появились эти напряжения-тужения-зления, не знаю, что это в общем. Может даже что-то неврологическое

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Alena_sunny, не помню уже деталей, но помню, что именно вот это, тромбоциты, свёртываемость очень требовательны к правильности отбора анализа.
 Ну и хорошо, что всё нормально 🙏 я в таких случаях просто радуюсь, что всё нормально, лишь время потратил на беготню и консультации.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
@Alena_sunny, я пропустила, что паховая грыжа. Тут да только операция. У моего была пупочная.
Про глубоконедоношенных детей, из моих наблюдений, самое важное решать все сопутствующие ( зрение, кишечник, формирование тбс), тогда и в развитии будет прогресс. Это долгая история по поиску врачей имеющих опыт работы с торопыжками.
Child"Space