Цитата: Tanya156887 от 14 Июня 2023, 08:53:24С чего Вы это взяли ? Формы ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.Я не ввожу в заблуждение. Я оценила в комплексе все данные по ребенку, которые сообщила автор в теме и состояние у него очень хорошее. А вы глупо спорите а может быть еще то, а может быть еще это. Может быть по-разному, каждый ребенок индивидуален. Единственный метод визуальной оценки наличия или отсутствия ДЦП -это метод Прехтеля. Там целый список показателей для наблюдений и то, точность составляет 96%. Не вводите родителей в заблуждение. Связь рука-нога-рот не показатель отсутствия ДЦП, так как и отсутствие этой связи не показатель наличия ДЦП. Суетливые движения, я так понимаю Вы имеете в виду фиджити- это тоже не показатель ничего. Фиджити и атаксию путают даже специалисты
С чего Вы это взяли ? Формы ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.
Цитата: valigma от 15 Июня 2023, 10:35:42Цитата: Tanya156887 от 14 Июня 2023, 08:53:24С чего Вы это взяли ? Формы ДЦП вообще то разные, есть спастичные ,в этом случае маловероятно, да, что ножки до рта ребёнок дотянет.А есть АА синдром, гипотония на грани с атонией ,как у моей дочки. Она и в 12 лет ножки в рот сможет засунуть и сидеть на корточках с коленками выше головы )Потому что я говорю про умение тянуть ножки в рот в возрасте 5-8 мес., как у автора, а не в 12 лет, это существенная разница. Почитайте, я еще написала про суетливые свободные движения - это один из главных признаков того, что дцп нет.Я не ввожу в заблуждение. Я оценила в комплексе все данные по ребенку, которые сообщила автор в теме и состояние у него очень хорошее. А вы глупо спорите а может быть еще то, а может быть еще это. Может быть по-разному, каждый ребенок индивидуален. Единственный метод визуальной оценки наличия или отсутствия ДЦП -это метод Прехтеля. Там целый список показателей для наблюдений и то, точность составляет 96%. Не вводите родителей в заблуждение. Связь рука-нога-рот не показатель отсутствия ДЦП, так как и отсутствие этой связи не показатель наличия ДЦП. Суетливые движения, я так понимаю Вы имеете в виду фиджити- это тоже не показатель ничего. Фиджити и атаксию путают даже специалисты