@Lerisss, ходили к ортопеду, по его части она здорова. Тбс тоже все хорошо. Это именно с неврологией связано
А расслаляющий массаж вам невролог назначала?
Здравствуйте. Про то будет или нет ДЦП, покажет лишь время. Невролог может дать прогноз, но они это не любят. Ходить ваша дочка будет с самой высокой долей вероятности, если вставать сама стала. Моя дочь недоношенная. Она у меня села вообще только в год (это поздно даже для недоношенных). А вот вставать у опоры стала в 10 месяцев. То есть тоже раньше встала, чем села. Дочь уже большая и все хорошо у нее. Вы еще маленькие и компенсационные возможности мозга в этот период самые большие. Все должно быть хорошо у вас. Если не дай бог ДЦП, то степень скорее всего легкая. При такой дети практически не отличаются от обычных. Но я думаю, что все хорошо у вас будет.
@Lerisss, монопарез это значит, что поражена одна конечноть, в вашем случае нога. Если причина монопареза в поражение мозга, то да, можно говорить о ДЦП. Но вполне может быть что причина монопареза в поражении перефирической нервной системы и никакого отношения к ДЦП не имеет. Так же некоторые ортопедические проблемы, например, односторонний подвывих тбс может дать похожую картину.