@Павел51, здравствуйте! Я отделила пост темой и перенесла сюда. Это раздел Истории, он очень посещаем, увидят, что-то подскажут. И отдельной темой потом проще вам будет видеть, что именно по вашим вопросам отвечали. Название дала пока такое, могу поменять на любое ваше, как вам лучше будет. Т к пока непонятно, что именно у вас. Ведь приступы, даже с инфантильными спазмами, не всегда Веста. Вы из какого города, региона? Может подскажут по медицине, если кто-то есть на форуме. Да, лекарства от эпилепсии многие обладают накопительным эффектом. И и их всё вводят повышая дозу, до действующей, т е убирающей приступы, эпи активность на ЭЭГ. Это упрощённо.Вопрос в правильности диагноза и адекватности терапии. Первое - обследования, ЭЭГ. Второе - работа врачей и квалификация, знания врачей.
Цитата: NAB от 23 Июля 2023, 18:51:42@Павел51, здравствуйте! Я отделила пост темой и перенесла сюда. Это раздел Истории, он очень посещаем, увидят, что-то подскажут. И отдельной темой потом проще вам будет видеть, что именно по вашим вопросам отвечали. Название дала пока такое, могу поменять на любое ваше, как вам лучше будет. Т к пока непонятно, что именно у вас. Ведь приступы, даже с инфантильными спазмами, не всегда Веста. Вы из какого города, региона? Может подскажут по медицине, если кто-то есть на форуме. Да, лекарства от эпилепсии многие обладают накопительным эффектом. И и их всё вводят повышая дозу, до действующей, т е убирающей приступы, эпи активность на ЭЭГ. Это упрощённо.Вопрос в правильности диагноза и адекватности терапии. Первое - обследования, ЭЭГ. Второе - работа врачей и квалификация, знания врачей.Спасибо за перенос темы,Мы из г. Мурманска.Насчет Веста не могу сказать на 100%, это и не важно..но ИС 100% такие же как у Веста, плюс наблюдается регресс небольшой, осталось только на ЭЭГ проверить гипсоаритмии. Даже если не Веста, лечить нужно в любом случае, а как я понял исходя из статистики исследований и из опыта лечившихся -не один врач к сожалению не даст 100% гарантии в лечении, всех так или иначе лечат в слепую, подбирая/отменяя препараты. Поэтому тут только надеятся на чудо. Мы верим!
Ну и вы зря ждете мгновенного результата. Во-первых, у препаратов наращивают дозировку. Во-вторых, нужно достигнуть необходимую концентрацию лекарства в крови. И только потом делать выводы купирует он или нет. Ну и зачастую не сразу подбирают нужный препарат. Это метод проб и ошибок. Увы, это время. Быстро друг за другом менять тоже нельзя.
1. Когда получите расшифровку, заберите помимо нее и сами кривые с ээг. Эти кривые отправьте хорошему эпилептологу. Тут на форуме можно поискать. В основном Москва и Питер.2. Эпилептолог скажет вам достаточно ли их. Если нет, то надо делать длительный ээг мониторинг. Минимум 4 часа, но лучше ночной.3. Не переживайте на счет состояния. Конвулекс угнетает ЦНС и многие дети уходят в спячку. Через несколько дней организм адаптируется к препарату и ребенок оживает.