@Маликов Сергей, молодец!!!! Я с интересом почитал, только у меня картинки в статье не открылись(((
Я уж свои 5 копеек вставлю по поводу самолечения. Я писал уже об этом приборе здесь однажды. пусть увидят как можно больше людей. Так как я сам поддерживаю форму и снижаю спастику только благодаря ему . Поищите СЦЕК или есть еще Кандадзя (с регулировкой скорости) , но у меня первый вариант. Для ДЦП шников просто незаменимая штука. Заменяет массаж и пробежку. Ощущения как после пробежки, но ноги легкие, а не тяжелые. Да, новый стоит очень недешево, но можно найти б.у на всем известном сайте тыщ за 15-18 иногда. поверьте оно того стоит . Моему аппарату уже 15-16 лет и он работает до сих пор. спасибо родителям, что купили его . Его пользу я понял только не сразу. надеюсь не сочтут за рекламу, я оставлю здесь ссылку еще на один отзыв касающийся нас . Хочется что бы люди не опускали руки и знали, что можно поддержать себя вот такими нетрадиционными способами
https://irecommend.ru/content/umenshaet-boli-pri-legkoi-forme-dtsp-varikoza-uluchshaet-tsirkulyatsiyu-krovi-snimaet-ustaloЭто не панацея от всех болезней, но очень хороший помощник.
Учите, у него тоже есть противопоказания. Из самых серьезных это наличие кардиостимуляторов, протезов различных, спиц и прочих инородных тел, онкология, злокачественные опухоли.. Тогда вам, увы , прийдется о нем забыть .
Есть временные ограничения: после операций не использовать год, при кровотечениях ( внутренних тоже) , вообще все есть в инструкции. Думаю найдете
От себя добавлю, надо пить больше воды после процедуры на нем. Это улучшает тонус и общее состояние организма, улучшает обмен веществ.
если город крупный, такие есть в мед центрах и некоторых тренажерных залах, комплексах. Можно попробовать сначала. Но вначале могут быть неприятные ощущения с непривычки, не бойтесь этого . Надеюсь кому-то это пригодится.