Автор Тема: Помогите ребёнок после медикаментозной комы, что делать дальше?  (Прочитано 3368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛилияlkАвтор темы

Всем здравствуйте! Милые мамочки если кто сталкивался с подобным, подскажите, что делать, чтобы не упустить драгоценное время.
Доченьке 2 годика. Наша история началась с того, что ребёнок стал кашлять, педиатр рекомендовала пить отвар ромашки и шиповника.  Эти чудо средства не помогли и через пару дней кашель усилился. Обратились в больницу, куда нас госпитализировали с диагнозом коклюш. На третий день пребывания в больнице выявили пневмонию, лечили цефтриаксоном. На пятый день изменили антибиотик и в вечернее время установили капельницу после которой буквально через 20 минут , ребёнок выгнулся, глаза закатились вверх , пропало дыхание, изменился цвет кожи. Всё это произошло в мгновенье. Незамедлительно ребенка доставили в реанимацию где в течение нескольких часов откачивали. В итоге подключили к ивл,  ввели в искуственную кому. Находясь под мощнейшей седацией продолжались бронхоспазмы, сердечко не выдавало нужной фракции и т.д. Далее в течение двух недель местным врачам удалось стабилизировать состояние. После принято решение о переводе в краевуюреанимацию, где продолжали спасать ребёнка. Состояние стабилизировали. Вывели в сознание после месячной комы. Первые дни реакций никаких, просто моргание глазками. Через две недели стала шевелить ручками но присутствует спастика, а в целом врачи сказали, что гипотония. Более точных диагнозов не называют. За долгое время удалось увидеть доченьку, находится на Сипап дышит сама через трахеостому подается кислород 2л/м,лежит слабенькая, похудела сильно, зрительный контакт был несколько секунд, посмотрела мне в глаза, участились дыхание и сердцебиение, а после отвлеклась, смотрит по стронам не концентрируя внимание. На обращенную речь не реагирует. Поводила перед её глазами цветной мячик за которым она также непродолжительное время понаблюдала   и опять ушла в свой невидимый мир. В настоящее время, со слов врачей в отделении реанимации она не нуждается в связи с чем запланирован перевод по месту жительства в детскую больницу где нет профильного детского неврологического отделения. И вот назрел вопрос, что делать дальше ? Со слов реаниматологов, их задача добиться того чтобы нормально функционировали все органы, а невролог сообщил, что ребёнку нужна домашняя любовь и забота. Но при всем этом как таковое сознание у доченьки отсутствует. Никакого алгоритма действий у нас нет, мы впервые столкнулись с данной проблемой никто ничего не может сказать. В связи с чем обращаюсь к вам.

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66400
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2298
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Лилияlk, здравствуйте! Вы из каких краев?
 На форуме есть  большой раздел Паллиативная помощь там можно найти много информации по уходу за сложными больными. Не пугайтесь названия, вовсе не значит, что вы навсегда в этой категории. Просто возникает масса вопросов уходового плана, если будете дома.
Врачей о будущем сейчас выспрашивать бесполезно. Н  врач, ни Бог вам сейчас ничего не скажут.
 Собственно, врачи реанимации сделали свою дело - стабилизировали состояние, работу систем жизнеобеспечения организма. Далее они не занимаются и вряд ли в состоянии отслеживать судьбу своих "клиентов".
Вы пишите, дочка слабенькая. Конечно. И любое простое раньше действие - это большое напряжение. Реагирует - хорошо. Будет больше сил ( дом, любовь, питание, забота) -будет больше и реакций.
У неё сейчас то, что называется " ранний восстановительный период". Когда даже поесть и переварить еду - нагрузка.

Из алгоритма - вам надо обязательно научиться уходу за стомой, если она остаётся к моменту выписки.
 Вашей малышке восстановления, вам сил! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЛилияlkАвтор темы

Здравствуйте мы из Новороссийска, Краснодарский край

Оффлайн Grita

Здравствуйте мы из Новороссийска, Краснодарский край
Это у вас была аллергическая реакция на антибиотик,  я так понимаю?

Оффлайн ЛилияlkАвтор темы

@Grita, на этот вопрос врачи нам ничего не ответили ссылаясь на тяжёлую болезнь, отягощенную пневмонией

Оффлайн Grita

@Grita, на этот вопрос врачи нам ничего не ответили ссылаясь на тяжёлую болезнь, отягощенную пневмонией
Как то непонятно,  как могла мневмония дать такое осложнение. А карту вы смотрели?
Ощущение,  что врачи где-то накосячили и теперь молчат.

Оффлайн Настя С.

Здраствуйте. Как увас дела обстоят?