0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте! У нас в районной поликлинике хороший невролог, который знает ребенка с рождения. Мы собираемся переезжать жить на другой конец города. И вот такая проблема. Хочу, чтобы ребенок и дальше наблюдался у нашего прежнего невролога. И в то же время прикрепить мед. полис к поликлинике по новому месту жительства, чтобы наблюдаться там у всех остальных врачей кроме невролога и чтобы педиатр могла приходить к нам домой (ребенок тяжелый, лежачий). Заведующая в поликлинике говорит, что "разбить" полис на две поликлиники не получится. Либо мы оставляем его в старой поликлинике и привозим заболевшего ребенка на прием к врачу за 30 километров (или вызываем скорую). Либо полис переводим в новую поликлинику и встаем на учет к новому неврологу. Девочки, действительно все так и есть? Очень хочется и на елку влезть и не ободрать... Вариант платного обслуживания у нашего невролога прошу не предлагать, это и так понятно.
Лично я уже давно не ношу ребенка в поликлинику, лет с четырех. Просто сказала, что физически не могу. Если мне что-то нужно от врачей (лекарства, справки), прихожу без ребенка и мне все выписывают. Если говорят, что нужно посмотреть ребенка, говорю: приходите когда вам удобно. Натял!я, обратитесь к заведующей поликлиникой и поговорите с ней по-хорошему, мол сил нет таскать. А еще у нас в поликлинике есть социальная медсестра, я ей звоню и она организует приезд врачей перед комиссиями.
4. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.
Цитата: ВрЕдНюГа от 18 Ноября 2013, 13:09:054. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.вот с этим не соглашусь, у дочки нет инвалидности (и не спрашивайте почему, сама незнаю, не хотят нас профильные врачи на мсэк направлять, хотя все остальные всегда удивлиются что еще не оформили). а в поликлинику к специалистам вынуждены раз в недели точно ходить+ кровь сдавать постоянно (раз в 10 дней). я конечно понимаю что мама с детками инвалидами тяжело, но чем легче мне (кроме того что доча еще маленькая и весит 10 кг всего), та же эпилепсия и необходимость пить лекарства по часам, (ну и помимо этого гемипарез, псевдобульбарный синдром, и сопутствующие пиелонефрит, гепатамегалия, и иммунная недостаточность (поздний старт иммунитета))