Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68543 раз)

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #195 : 25 Июля 2013, 18:16:02 »
Здравствуйте! У нас в районной поликлинике хороший невролог, который знает ребенка с рождения. Мы собираемся переезжать жить на другой конец города. И вот такая проблема. Хочу, чтобы ребенок и дальше наблюдался у нашего прежнего невролога. И в то же время прикрепить мед. полис к поликлинике по новому месту жительства, чтобы наблюдаться там у всех остальных врачей кроме невролога и чтобы педиатр могла приходить к нам домой (ребенок тяжелый, лежачий). Заведующая в поликлинике говорит, что "разбить" полис на две поликлиники не получится. Либо мы оставляем его в старой поликлинике и привозим заболевшего ребенка на прием к врачу за 30 километров (или вызываем скорую). Либо полис переводим в новую поликлинику и встаем на учет к новому неврологу.
Девочки, действительно все так и есть? Очень хочется и на елку влезть и  gfn не ободрать... Вариант платного обслуживания у нашего невролога прошу не предлагать, это и так понятно.
Fossa,  Вы лучше попробуйте позвонить, а лучше написать в свою страховую за разъяснениями. Мне как то смутно припоминается, что первые самые полиса разбивались. Стоматолога в одном месте можно было, гинеколога по желанию во втором, а все остальные по желанию в третьем.
У нас так 2 поликлинике на выбор. В одну хожу обычно, а во вторую уж если слишком припрет. Правда по первой мое место жительства, а по второй-мужа место жительства. С наглой физиономией я обычно нагло в регистратуре заявляю, что ребенок имеет право проживать с любым из родителей. Вот вчера дочь переехала к папе и спрашиваю где прописано, что ребенок не имеет права переезжать хоть каждый день от одного родителя к другому???? Прокатывает у нас фокус однако этот. Может на край уж одному из родителей хотя бы временную регистрацию изобразить по району где невролог?
Хуже уже не будет...

Оффлайн Jezebel

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Москва
    • Награды
« Ответ #196 : 25 Июля 2013, 18:27:12 »
Fossa,  а Вы из Москвы? Может я что-то не понимаю про "разбивание полисов", но если речь идет про обычный мед. полис граждан РФ, то: мы прикреплены к нескольким детским поликлиникам города, и, насколько я знаю, можем еще прикрепиться куда надо. Так вышло, необходимость была, когда обследования проводили.

Оффлайн Fossa

« Ответ #197 : 28 Июля 2013, 01:46:56 »
lm-ka, Jezebel, спасибо, что откликнулись.
Да, речь про обычный мед. полис граждан РФ. Мы из Питера, и у нас можно прикрепиться только к одной поликлинике (во всяком случае так говорят в самой поликлинике). Обратиться в страховую компанию мне почему-то в голову не пришло  ppp, хотя это самый логичный способ решения проблемы. Для начала позвоню им.

Оффлайн lm-ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #198 : 28 Июля 2013, 16:21:56 »
Fossa, не за что. Я не утверждаю-я могу только предположить-возможно Вам такое в поликлинике заявили для того, чтобы больше денег от фомса им доставалось. В смысле, что к неврологу вы их пойдете и страховая заплатит им за Ваш визит, а не заплатит страховая другой поликлинике за Ваш визит к неврологу который нравится. Это только мое предположение. В любом случае-удачи Вам разрулить этот момент со страховой. И если не трудно, то потом расскажит чем все закончилось-мне правда очень интересно, что скажут в страховой.
Хуже уже не будет...

Оффлайн Натал!я

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • верила, верю и буду верить...
    • Награды
« Ответ #199 : 01 Августа 2013, 15:38:22 »
девочки, меня тоже интересует вопрос-на основании какого закона педиатр и узкие специалисты из поликлиники должны выезжать к ребенку на дом(не для мсэ), как называется энтот закон,прописано ли там с какого возраста и с каким диагнозом детки имеют на это право. Потому как наша невролог (язык не поворачивается так ее назвать) заявила мне на подобный вопрос так(пристально глядя в глаза):"Скажите ,мамочка, а может вам просто ЛЕНЬ его сюда носить вот  все??Давайте будем откровенны...Он еще маленький носите сами" Ребенку скоро 5 лет, не сидит и даже не держит голову...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #200 : 05 Августа 2013, 13:07:12 »
Лично я уже давно не ношу ребенка в поликлинику, лет с четырех. Просто сказала, что физически не могу. Если мне что-то нужно от врачей (лекарства, справки), прихожу без ребенка и мне все выписывают. Если говорят, что нужно посмотреть ребенка, говорю: приходите когда вам удобно. Натял!я, обратитесь к заведующей поликлиникой и поговорите с ней по-хорошему, мол сил нет таскать. А еще у нас в поликлинике есть социальная медсестра, я ей звоню и она организует приезд врачей перед комиссиями.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #201 : 06 Августа 2013, 22:07:05 »
Лично я уже давно не ношу ребенка в поликлинику, лет с четырех. Просто сказала, что физически не могу. Если мне что-то нужно от врачей (лекарства, справки), прихожу без ребенка и мне все выписывают. Если говорят, что нужно посмотреть ребенка, говорю: приходите когда вам удобно. Натял!я, обратитесь к заведующей поликлиникой и поговорите с ней по-хорошему, мол сил нет таскать. А еще у нас в поликлинике есть социальная медсестра, я ей звоню и она организует приезд врачей перед комиссиями.

Всё это замечательно. И я бы сделала точно также. НО…
Девочки у меня такая ситуация, я даже не знаю к кому обращаться. Мы живем в Моск.обл., но не в городе, а в деревне. Ребенку 2, 9 мес, но весим мы 11 кг, вроде немного, но чтобы например мне приехать в поликлинику с ребенком, мне надо идти до автотрассы 3 км через лес, т.к. автобусы к нам в деревню не ходят и еще полчаса ехать на автобусе с пересадкой по городу. Машина есть, но на ней ездит муж каждый день на работу. И что мне прикажете делать? А еще в сентябре нам надо проходить всех врачей на переосвидетельствование. Это вообще будет вешалка. К нам естественно никто не поедет, т.к. мне сказали ребенок маленький и его можно привезти.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Ксения и Маргаритка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #202 : 07 Августа 2013, 12:52:14 »
постою послушаю...у меня тоже ребенку 2 годика,но я мелкая,худая,пока со скрипом таскаю,а зимой в комбезе точно не подниму.

Оффлайн ЕленаК.

• Интересующийся
  • Елена и Диана
    • Награды
« Ответ #203 : 18 Ноября 2013, 12:34:11 »
Добрый день! Подскажите как у вас в городе (районе) обстоит вопрос с посещением врачей? В нашем городе вообще дурдом!  xcvb Надо за день брать талончик, для этого отстоять огромную злобную очередь. И вдруг чудо! Ты попадешь к нужному специалисту! Но это не всегда, талончиков как правило не хватает и ждать приходится ооооочень долго! Нам приходится туда ходить, т.к. противопоказаний особых нет, а то что, инвалидность, это вообще не какого значения не имеет  ыыы. Подскажите как у вас в нормальных поликлиниках обстоит дело? А то планируем встречу (что-то вроде круглого стола) с нашей поликлиникой и хотим рассказать как это нормально (правильно делается) в других регионах. Заранее спасибо!  ттт ттт ттт
Нет такого слова я не могу. Сумел один, смогут и другие!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #204 : 18 Ноября 2013, 12:46:19 »
у нас талончики введены только у невролога ,хирург ,окулист без талонов .Но к неврологу мы ходим без талонов ,т.к.у нас инвалидность по неврологии-это объясняю и в регистратуре и в очереди....,еще никто ничего против не говорил...
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #205 : 18 Ноября 2013, 13:09:05 »
У нас везде талоны, и два дня - грудничковые. Но для детей-инвалидов везде без очереди и без талонов, к любому узкому спецу или педиатру.
Предложите так сделать у себя: в любые дни, кроме грудничковых ребенок-инвалид к любому свару попадает вне очереди (и что бы табличка на каждой двери). Мама ребенка-инвалида может приходить без ребенка за рецептом на льготный препарат без очереди,  тут делов то  на три минуты.
Аргументы: 1.очередь при любом заболевании - это стресс.
2. Многие препараты пьются по времени, да и при некоторых заболеваниях кушать во время тоже большая необходимость, что бы не обострить болячку, а сидя в очереди это нереально порой сделать.
3. Обычные дети не приходят в поликлинику так часто, как мамы детей с особыми потребностями.  Ну раз в год - диспансеризация. Раз в в шесть лет - оформить садик. Раз в семь лет - школа. Раз в 15 лет - перевестись в подростковый кабинет. Главный аргумент нашего невролога, на мое :"неудобно", кстати.
4. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.

Оффлайн Лушенька

« Ответ #206 : 18 Ноября 2013, 16:15:42 »
Если нужно пройти сразу несколько врачей, например для переоформления инвалидности, мы подходим к заведующей детским отделением. Она либо пишет записку в регистратуру, либо сама обзванивает врачей и просит принять, уточняет к какому времени подойти. Стараются подобрать время, что б от одного врача сразу идти к другому и не болтаться с ребёнком по поликлинике.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Лушенька

« Ответ #207 : 18 Ноября 2013, 16:19:35 »
Если нужно пройти одного специалиста подхожу к концу приёма.  Пару раз подходила на день раньше без ребёнка и уточняла к какому времени мне можно подойти завтра с ребёнком.
Съесть меня хотела грусть-тоска! Подавилась сволочь с первого куска

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #208 : 18 Ноября 2013, 16:28:47 »
4. Если инвалидности у ребенка нет, а просто диспансерный учет - значит не все так плохо, они по диспансеризации раз в три месяца приходят на осмотр. Все что больное - либо в больницах лечат, либо и инвалидность дают.
вот с этим не соглашусь, у дочки нет инвалидности (и не спрашивайте почему, сама незнаю, не хотят нас профильные врачи на мсэк направлять, хотя все остальные всегда удивлиются что еще не оформили). а в поликлинику к специалистам вынуждены раз в недели точно ходить+ кровь сдавать постоянно (раз в 10 дней). я конечно понимаю что мама с детками инвалидами тяжело, но чем легче мне (кроме того что доча еще маленькая и весит 10 кг всего), та же эпилепсия и необходимость пить лекарства по часам, (ну и помимо этого гемипарез, псевдобульбарный синдром, и сопутствующие пиелонефрит, гепатамегалия, и иммунная недостаточность (поздний старт иммунитета))

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
« Ответ #209 : 18 Ноября 2013, 16:40:05 »
вот с этим не соглашусь, у дочки нет инвалидности (и не спрашивайте почему, сама незнаю, не хотят нас профильные врачи на мсэк направлять, хотя все остальные всегда удивлиются что еще не оформили). а в поликлинику к специалистам вынуждены раз в недели точно ходить+ кровь сдавать постоянно (раз в 10 дней). я конечно понимаю что мама с детками инвалидами тяжело, но чем легче мне (кроме того что доча еще маленькая и весит 10 кг всего), та же эпилепсия и необходимость пить лекарства по часам, (ну и помимо этого гемипарез, псевдобульбарный синдром, и сопутствующие пиелонефрит, гепатамегалия, и иммунная недостаточность (поздний старт иммунитета))
ну так добивайтесь инвалидности.