Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68567 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #450 : 05 Октября 2017, 07:33:59 »
Кстати у нас в полке отменили льготы инвалидам и многодеткам на обслуживание вне очереди.
а на каком основании у вас отменили обслуживание вне очереди? разве это законно?
Такое право может устанавливаться  Территориальной  программой  обязательного  медицинского  страхования  конкретных  субъектов  Российской Федерации.  Полагаю,  изъяли  оттуда  детей - инвалидов.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #451 : 05 Октября 2017, 07:34:41 »
Но, обслуживание колясочника на дому никто не отменял,  поэтому пускай домой ходят

,,, ,  это  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #452 : 05 Октября 2017, 08:14:11 »
Точно! Я летом ходила за направлением на анализы, так участковая спрашивает: "Ваш ребенка с вами?"   :rofl:
Шодидил ? Два ложка на стакан воды и мешаем-мешаем .....

Оффлайн Инда

« Ответ #453 : 05 Октября 2017, 08:29:57 »
@Grita, наше население уже мигранты пополнили и продолжают пополнять с бешенной скоростью, которые потом и занимают наши рабочие  места в том числе и в российской армии, где после службы получат гражданство РФ. Так, что мне кажется вопрос о поднятии демографии в нашей стране уже давно не стоит!  Все идёт к тому, что скоро мы в собственной стране/городе будем работать на мигрантов, да чего там, уже работаем....
А я даже слышала от дворника- мигранта похожее... Бабушка ему указала, что нужно ещё вот там мусор убрать, а он ей " ничего сейчас мы на вас работаем, но скоро вы на нас начнёте"... Или в детской больнице лежали, там тётенька плохо говорящая по русски, грязная, ноги черные, в чем ходит, в том и спит... У своего ребенка из тарелки ест, типа тот больше не хочет... Оба так кашляют, что уже врачи из двоих стали лечить. И она мне души изливает " муж то в Москву на заработки поехал со знакомым, а мне говорит полежи пока тут пока холодно, тут и тебя покормят и ребенка, тем более на тёплую одежду у нас денег нет...." Или по дороге на кладбище стоит попрошайка из стран ближнего зарубежья с кучей грязных, сопливых, босых деток. Пристала по мне дай детям на хлеб. А я чего-то то ну совсем никакая была. Говорю ей, зачем столько рожать, если и прокормить не можешь и пр. Так она мне и зло и весело одновременно: " так я на ваши деньги их и накормлю и одену и выучу и в люди выведу, а вы со своими так и будете в нищете жить " ушла, как будто ведро помоев на меня вылели.
И врачи у нас тоже плохо по русски говорят.... И детей из многодетных семей принимают в первую очередь в саду и в школы, а некоторые из них и по русски плохо понимают, а говорят ещё хуже...
Идём с подругой за ее дочкой в школу, перед нами две мамки. Одна другую спрашивает" ну, как вам школа?" Другая, " да, ничего. Русских правдой очень много..."
Прям душу излила...
А потом вопрос, а почему вы не любите приезжих? Да потому, что много их очень... И не гости они, и не граждане России ( по паспорту только), а прям хозяева... И обычаи у них свои и с нашими они не считаются...

Оффлайн Grita

« Ответ #454 : 05 Октября 2017, 10:31:21 »
@Grita, наше население уже мигранты пополнили и продолжают пополнять с бешенной скоростью, которые потом и занимают наши рабочие  места в том числе и в российской армии, где после службы получат гражданство РФ. Так, что мне кажется вопрос о поднятии демографии в нашей стране уже давно не стоит!  Все идёт к тому, что скоро мы в собственной стране/городе будем работать на мигрантов, да чего там, уже работаем....
А я даже слышала от дворника- мигранта похожее... Бабушка ему указала, что нужно ещё вот там мусор убрать, а он ей " ничего сейчас мы на вас работаем, но скоро вы на нас начнёте"... Или в детской больнице лежали, там тётенька плохо говорящая по русски, грязная, ноги черные, в чем ходит, в том и спит... У своего ребенка из тарелки ест, типа тот больше не хочет... Оба так кашляют, что уже врачи из двоих стали лечить. И она мне души изливает " муж то в Москву на заработки поехал со знакомым, а мне говорит полежи пока тут пока холодно, тут и тебя покормят и ребенка, тем более на тёплую одежду у нас денег нет...." Или по дороге на кладбище стоит попрошайка из стран ближнего зарубежья с кучей грязных, сопливых, босых деток. Пристала по мне дай детям на хлеб. А я чего-то то ну совсем никакая была. Говорю ей, зачем столько рожать, если и прокормить не можешь и пр. Так она мне и зло и весело одновременно: " так я на ваши деньги их и накормлю и одену и выучу и в люди выведу, а вы со своими так и будете в нищете жить " ушла, как будто ведро помоев на меня вылели.
И врачи у нас тоже плохо по русски говорят.... И детей из многодетных семей принимают в первую очередь в саду и в школы, а некоторые из них и по русски плохо понимают, а говорят ещё хуже...
Идём с подругой за ее дочкой в школу, перед нами две мамки. Одна другую спрашивает" ну, как вам школа?" Другая, " да, ничего. Русских правдой очень много..."
Прям душу излила...
А потом вопрос, а почему вы не любите приезжих? Да потому, что много их очень... И не гости они, и не граждане России ( по паспорту только), а прям хозяева... И обычаи у них свои и с нашими они не считаются...
Полностью с Вами согласна, в своей стране и своём городе мы уже давно гости. А попрошайка то очень права, мы то своими особятами так и будем по жизни носиться, пока она рожает сколько получится. Инвалид и пожилой они же обуза для государства, что с нас взять, ни налогов, ни в армию детей служить. Только что-то вокруг никто своих здоровых детей в армию не отправил, а полно здоровых мужиков если и работают, то никакие налоги и не платит.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #455 : 05 Октября 2017, 12:45:30 »
Вот об этом и речь! pgcv А самое страшное, что мы обычные граждане собственной страны, ничего сделать не можем!!! Сталин, Хрущёв и Брежнев наверно в гробу перевернулись ыыы
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #456 : 05 Октября 2017, 18:07:46 »
Вот об этом и речь! pgcv А самое страшное, что мы обычные граждане собственной страны, ничего сделать не можем!!! Сталин, Хрущёв и Брежнев наверно в гробу перевернулись ыыы
Даже при Лужкове социальная сторона лучше в Москве была, хотя при нем и мигрантов в Москве .больше стало. А сейчас решают больше проблемы среднего класса и богачей. Социальные программы урезают, и ищут любой вариант что-нибудь не платить.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #457 : 06 Октября 2017, 02:27:28 »
@elena_mik,
Точно! Я летом ходила за направлением на анализы, так участковая спрашивает: "Ваш ребенка с вами?"   :rofl:
Шодидил ? Два ложка на стакан воды и мешаем-мешаем .....
Она самая. )) Отчество даже не решаюсь выговорить.  poiu

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #458 : 11 Октября 2017, 16:12:23 »
Когда в 90 годы жили на севере, то много врачей было из бывших республик. Закомый чуть зрения не лишился, такой врач выписал капать в глаза при коньюктивите ГЛАЗолин! А ещё одна терапевт выписывала всем рецепт на анальгин от всех болезней (да-да, тогда рецепты писали, а не бумажки с рекламой), ничего другого она писать по латыни не умела.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Grita

« Ответ #459 : 11 Октября 2017, 16:40:45 »
Когда в 90 годы жили на севере, то много врачей было из бывших республик. Закомый чуть зрения не лишился, такой врач выписал капать в глаза при коньюктивите ГЛАЗолин! А ещё одна терапевт выписывала всем рецепт на анальгин от всех болезней (да-да, тогда рецепты писали, а не бумажки с рекламой), ничего другого она писать по латыни не умела.
По поводу латыни. Пошла тут у терапевту (не участковому, а общей практики, теперь говорят нет участковых, ходи к кому хочешь) э чтобы сдать титры на корь, краснуху, столбняк и чего-то еще. Терапевт, женщина лет 50 (фамилия и внешний вид вполне русские), уже была раздражена моим визитом (причину я не поняла). Вытащила бланк где на латыни написаны названия болезней на что сдавать кровь. Терапевт говорит: "фио, адрес, номер полиса сами заполните". Думаю, да легко. Говорю: "вы мне галочки поставьте, на что кровь сдавать, я в латыни не сильна))". Ответ: "я вам что, энциклопедия, сами в интернете просмотрите названия, я не знаю". Занавес!))
И это в Москве))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #460 : 12 Октября 2017, 08:09:08 »
Девочки, а психиатр должна на дом приходить, если инва по психиатрии? Ребенок в тяжелом состоянии, я к ней записалась на среду, пришла, а она оказывается по средам на работу не ходит  ооо вместо нее медсестра сидит. А лекарства медсестра же мне не выпишет, посоветовали в понедельник прийти(по понедельникам она типа всегда работает  ppp )

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #461 : 12 Октября 2017, 09:04:21 »
@iv.natalija, По Закону как бы вот так.....медицинская помощь инвалидам осуществляется врачами-терапевтами/педиатрами централизованной службы вызовов на дом и врачами терапевтами/педиатрами участковыми (патронаж). По назначению врача-терапевта/педиатра и   врача-терапевта/педиатра участкового осуществляются консультации, в том числе на дому врачами-специалистами (невролог, хирург, офтальмолог и т.д.) и проводятся необходимые исследования и процедуры.

Кроме того проводится плановая диспансеризация с привлечением для консультации всех необходимых врачей-специалистов.

Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #462 : 12 Октября 2017, 10:21:34 »
@Nastenishmos, да, тогда это долго ждать, а мне срочно надо  awe

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн Инда

« Ответ #463 : 12 Октября 2017, 11:44:03 »
@iv.natalija,  я не поняла, а почему врач не ходит на работу по средам. Это официально ? У меня, когда было что-то подобное, я пошла к глав.врачу с просьбой разъяснить, почему ведется запись на тот день, когда врач опаздывает и пр. Глав.врач нашла для меня и время и  решение проблемы и направление выписала...

Я бы пошла в любой день, когда ведет прием этот специалист, а если он не примет, то к глав.врачу или зав.поликлиникой..

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #464 : 12 Октября 2017, 12:06:07 »
Нет она официально на работе,а на самом деле,ее нет.Но это же психиатр,она подчиняется психдиспансеру,а не главному врачу поликлиники.Кстати заведующая знает,что ее нет, а все равно ничего ей не будет.А мне не выгодно с ней ругаться,т.к.это наш лечащий врач.Потом может напакостить мне. Врач она не очень хорошая,а выбора нет.