Автор Тема: Поликлиники: проблемы и решения.  (Прочитано 68565 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Поликлиники: проблемы и решения.
« Ответ #420 : 29 Сентября 2017, 14:01:04 »
Мне в поликлинике сказала педиатр, что регистратор, выдав стат талон ребенку-инвалиду должна сама сходить и отвести его без очереди в кабинет к врачу. Одна регистратор так и делает, при чём всегда без напоминаний. У меня никогда не было проблем с посещением врача. А вот вторая с*ка рыжая - никогда. Если её попросить, так она скажет подождите и навернёт куда-нибудь по служебным делам минут на 15. А там или ты устанешь или ещё что.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн minchanka

« Ответ #421 : 29 Сентября 2017, 20:38:55 »
Более того, я даже против всяких льгот для многодетных!

Я тоже так раньше думала. А потом мне кто-то написал другое мнение, и я как-то прислушалась - а ведь и правда. Эти дети, которых много, - будущие налогоплательщики. Сейчас их поддержат, потом они государству все вернут через налоги.
А где гарантия, что они будущие налогоплательщики? Может они безработнымт будут, или сопьются, или попользуются льготами и бесплатным образованием и уедут за границу, будут работать на благо другого государства.
И вообще если следовать этой логике, то преференции надо давать в первую очередь тем, кто хорошо зарабатывает и, соответственно, платит больше налогов, из которых платятся пособия тем же многодетным.

У нас, кстати, нет инвалидам такой льготы, как пройти к врачу без очереди. Точнее, для инвалидов ВОВ и др боевых действий, инвалидов по слуху, многодеьных, беоеиенных такая льгота предусмотрена, а для детей-инвалидов - нет.  ppp
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 20:45:54 от minchanka »

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #422 : 30 Сентября 2017, 01:14:10 »
А где гарантия, что дети многодеток вообще пойдут работать и платить налоги? У них явный пример родителей: сиди дома, рожай одного за другим, получай льготы да пособия.)) И дружным отрядом выбивай из цсо да управ все, что хочется.
Нас, к примеру, вообще никогда окружные организации никуда не зовут. Зато многодетные собрались кучкой и качают свои права. Наблюдала не раз... ммм

Оффлайн Евлади

« Ответ #423 : 30 Сентября 2017, 03:56:25 »
@Киноманка, с Динарой ты не должна никуда ходить, пусть на дом приходят. Мы с года не были в поликлинике, как инву оформили.
А мы  посещаем поликлинику с ребенком.. Хотя дочка самостоятельно не ходит. Пока к нам придет вся комиссия для МСЭ из поликлиники, мы их устанем ждать... Сейчас проходим переосвидетельствование, поссорилась в очереди с одной теткой, которая одна из всей толпы желающих попасть к педиатру, сказала, что она против пускать  меня впереди, т.к. ей надо на работу и т.д. Остальные все молча или даже по-доброму пропустили. А эта мышь в углу- я не выдержала и высказала ей все, что о ней думаю. Крысы всегда есть в коллективе).

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #424 : 30 Сентября 2017, 06:45:01 »
Ну, у нас беременных тоже не пропускают без очереди, сдавала кровь на 30 неделе, с Динарой на руках, никто не пропустил, а оставить ее было некому, поэтому взяла с собой, сдача только по записи, то есть должен прийти в определенный день. Из льгот многодетным у нас садик ну и некоторые пособия копеечные.
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #425 : 30 Сентября 2017, 07:47:42 »
@Киноманка, Почему копеечные? Уход до 3х лет у многодеток хорошо сейчас оплачивается,  у малоимущих и не говори,  что в вашей области нет этого,  это федеральная выплата,  вместе с региональной добавкой где то 7 тыс в месяц выходит,  плюс детские выше,  чем у не многодеток.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #426 : 30 Сентября 2017, 08:26:17 »
Не фига себе копеечные.....? Различные выплаты, бесплатный проезд, 5000 р. на одежду каждого ученика, бесплатные обеды, льгота на оплату  коммунальных услуг в том числе и телефона, бесплатые рецепты на лекарства до 18 лет и т.д., льгота на транспортный и подоходный налог, можно продолжать очень долго....!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #427 : 30 Сентября 2017, 08:28:15 »
И не факт, что родители платят налоги! Знаю такую одну многодетную семью, мать дома сидит, а отец получает серую зарплату и ни одного налога не заплатил!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн maria081271

« Ответ #428 : 30 Сентября 2017, 09:29:32 »
@Nastenishmos, У нас на одежду нет выплаты,  есть на подготовку у школе чуть больше тысячи на ребёнка,  коммуналка не суммируются с инвалидной льготой. вот у кого копеечные,  так это у одиноких мам,  634  рубля в месяц и более ничего,  у нас в области. ну и плюс лагерь бесплатно с 7 лет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #429 : 30 Сентября 2017, 09:31:58 »
Кстати у нас в полке отменили льготы инвалидам и многодеткам на обслуживание вне очереди.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #430 : 30 Сентября 2017, 09:44:19 »
Пособия многодетным только для малоимущих, компенсация ЖКХ у вас тоже есть, с детьми инвалидами, как и льгота на транспортный налог, про школу и бесплатные обеды мне рано думать, они недоступны, детские на 120 р больше на каждого, прям великие деньги и опять же если ты нищий, смеси и каши тоже для малоимущих, все только для нищих. Проезд на транспорте меня не интересует, у нас своя машина. В чём проблема, девочки, рожайте ещё тогда)))))
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #431 : 30 Сентября 2017, 09:44:50 »
Маш, у нас тоже у матерей-одиночек многое забрали! Вот тут меня тоже возмутило, как хочешь так и живи.... ppp
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #432 : 30 Сентября 2017, 09:46:44 »
У меня муж фактически не платит налоги хоть и работает, потому как родителям ребенка инвалида 12000 налоговый вычет, плюс ещё на одного ребенка 1200, а так как оформлен он на 8000 то не платит ничего
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #433 : 30 Сентября 2017, 09:52:44 »
Кстати у нас в полке отменили льготы инвалидам и многодеткам на обслуживание вне очереди.
По-моему даже закон есть, что инвалиды без очереди. Надо у @юрист спросить. Многодетным и не положено, это местные поблажки.

@Киноманка, ну да, у нас тоже копейки многодетным платят. Может, от региона зависит.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #434 : 30 Сентября 2017, 09:53:11 »
@Киноманка,  ну, вот почему надо именно на свой счёт все принимать?! Видимо многодетные немногодетных никогда не поймут, к сожалению! Прям бесит, что стоит стать многодетными, люди так меняются и даже не пытаются вникнуть о чём речь! А потом удивляются, почему к ним такое отношение!
Левосторонний гемипарез!