Автор Тема: Сегодня сыну год. Не сидит,не встаёт ровно  (Прочитано 6934 раз)

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сегодня сыну год. Не сидит,не встаёт ровно
« Ответ #15 : 21 Января 2024, 03:21:51 »
Доброй ночи)Просто напишу ,про племянницу-не сидела и не ходила долго ..И тоже головушка крупновата даже сейчас .Занимались в основном ,остеопатом .Прививки не ставили и вам не советую !!!Прям очень -очень!
Девочке сейчас 5 лет и она развивается как все!Очень умненькая !И вам желаю того же!🙏☺️

Оффлайн Юлия ФАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #16 : 21 Января 2024, 10:08:13 »
Прививки мы все поставили... медотвода не было, побоялась что если чем то заболеет чем я не прививала,я бы этого не выдержала. После пентаксим около 6 месяцев появился гипотонус и плач лёжа на животе . В остальном норм.
Спасибо за историю и добрые слова)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #17 : 21 Января 2024, 11:01:24 »
@Юлия Ф, Доброе Утро
То ,что ребенок родился с малым весом- говорит о внутриутробном поражении
И все проблемы идут оттуда
Плохо, что сделали прививки ...
Они в данной ситуации только отягощают ситуацию...
Больше хотя бы не делайте. .совсем
Про остеопата соглашусь ,нужен как можно скорее
Хорошего невролога найти

ldc

Оффлайн Юлия ФАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #18 : 21 Января 2024, 11:24:08 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, да я понимаю,замедлился рост в последнем триместре...ну прививки не ставить,а если подцепить эту болезнь потом? Может повезёт а может и нет. Я так понимаю прививки провоцируют уже существующие отклонения проявиться, отклонения если есть они и так проявяться. Есть показания,кому то дают медотвод до года,мне невролог говорила что нет вообще ничего за что бы дать медотвод. Слишком большая ответвстенность и риск отказываться от прививок.... не просто же так их делают,эпидемии детей пачками подкашивали

Оффлайн maria081271

« Ответ #19 : 21 Января 2024, 13:29:45 »
@Юлия Ф, Доброе Утро
То ,что ребенок родился с малым весом- говорит о внутриутробном поражении
И все проблемы идут оттуда
Плохо, что сделали прививки ...
Они в данной ситуации только отягощают ситуацию...
Больше хотя бы не делайте. .совсем
Про остеопата соглашусь ,нужен как можно скорее
Хорошего невролога найти

ldc
Согласна про прививки! Скорее всего они виноваты в том, что ребёнок автора темы сейчас такой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #20 : 21 Января 2024, 13:34:39 »
@Мама Феди Ксюши и Сёмы, да я понимаю,замедлился рост в последнем триместре...ну прививки не ставить,а если подцепить эту болезнь потом? Может повезёт а может и нет. Я так понимаю прививки провоцируют уже существующие отклонения проявиться, отклонения если есть они и так проявяться. Есть показания,кому то дают медотвод до года,мне невролог говорила что нет вообще ничего за что бы дать медотвод. Слишком большая ответвстенность и риск отказываться от прививок.... не просто же так их делают,эпидемии детей пачками подкашивали
Очень заблуждаетесь, но конечно имеете право так думать и делать ребёнку всё, что считаете нужным.

Оффлайн Юлия ФАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #21 : 21 Января 2024, 13:54:05 »
@maria081271, есть какие то научные обоснования связи прививок с ухудшением состояния тонуса или с дцп?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2449
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #22 : 21 Января 2024, 14:09:37 »
С прививками однозначно надо или нет, как и не повлияло/ после них ( выбираем ДЦП, аутизм, эпилепсия и т д) можно выбирать любой, что нравится. Есть люди, у кого действительно после прививки пошли тяжёлые последствия ☹️ к сожалению, у медиков отношение очень безответственное к этому. Не им потомпотом с этими последствиями.
Для себя, как родитель, считаю - есть сомнения, нет уверенности, что всё хорошо будет - лучше отказаться. Сделать можно потом. А вот сделанное ненужное не отменить. Но это чистое ИМХО.

Если видимых ухудшений, реакций после не было, то и слава богу. 

Сын привит, в его случае   явных после проблем не появилось.  Но тогда ещё как то повнимательнее относились даже в поликлинике обычной. Помню, что летом  намеряли голову больше, чем положено ( врачи в отпусках, разные мерили, часто по разному они это делают). Съездили на консультации, проверили,  размеры нормальные, гл дно не хуже прошлых разов.  Кое-что назначили, ставили мы не по графику, под себя. .

У племянницы дочь, роды были нехорошие, закончилось ЭКС. Прививки они ставили ( после обследования и консультаций, по своему графику. Всё нормально у них, девица уже в школу скоро пойдёт.
« Последнее редактирование: 21 Января 2024, 14:14:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #23 : 21 Января 2024, 15:13:18 »
@maria081271, есть какие то научные обоснования связи прививок с ухудшением состояния тонуса или с дцп?
Лично мне не нужны никакие обоснования, у меня не теория, а практика в действии. Уже много раз писала на форуме, что дочь пострадала от прививок больше, чем от заболеваний, от которых они могли якобы спасти. Второму своему ребёнку, здоровому, не стала делать прививки от слова совсем. Детям 18 и 13 лет, болели оба в 2017 году ветрянкой. Всё! Врачи официально в кабинете конечно никогда не скажут - не делайте.Не официально,  другие разговоры!)  ёёё

Оффлайн murilka

« Ответ #24 : 21 Января 2024, 17:04:17 »
Моя долго сама не сидела.села уже после того как ходить начала.в 2 года и месяц.ходила с 1 и 11 мес.

Оффлайн murilka

« Ответ #25 : 21 Января 2024, 17:05:24 »
про прививки- ну фиг его знает.заболеет,не заболеет.мне стремно.я боюсь и не делаю.

Оффлайн Мама Евочки

« Ответ #26 : 22 Января 2024, 07:39:43 »
Мы, естественно, не ставили ни одной прививки. Но не об этом. Естественно, сейчас все мое общение в кругах таких же родителей. И знаю очень много историй, когда прививки спровоцировали жуткие осложнения. Да, детки изначально не были абсолютно здоровы. Но были практически нормиками, а стали ооочень тяжелыми...
Но здесь, естественно, выбор за родителем. Как и во многих других вопросах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #27 : 22 Января 2024, 09:10:52 »
На форуме есть отдельная тема по привикам Там довольно активно ведуся споры буквально после каждого нового поста.
Лично я сталкнулась с осложнениями у ребенка на фоне температуры. В нашем случае это были мышечные спазмы. Да, температура поднялась впервые на фоне инфекции(орви), но если бы подъём температуры произошло на фоне прививки(а такое бывает), то, вероятно, винила бы прививку. Однако, привики были сделаны позже и побочек в нашем случае не дали.
Те случаи осложнения, которые я знаю связаны либо с аллергией, либо с превышением дозировки(как за счёт ошибки при введении, так и из-за значительно меньшего веса ребенка), что вызвало более сильный имунный ответ, либо с неправильным хранением вакцины. К сожалению последнее проследить сложно. Довольно часто бывает, что вакцина содержит несколько доз(например, БЦЖ рассчитана на 10 детей и хранится очень короткое время после вскрытия, там вроде час или два не помню), а списывать лишние дозы медучреждения не горят желанием.
« Последнее редактирование: 22 Января 2024, 09:16:43 от valya »

Оффлайн Юлия ФАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 23 Января 2024, 00:33:20 »
@valya,  были кисты сосудистого сплетение, и субэпендимальной области левого бж. 2.3 мм и 3.1.
В 10 месяцев ээг пказало выраженные изменения бэа гм с признаками раздражения, что это может значить?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 84
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #29 : 23 Января 2024, 08:53:13 »
@Юлия Ф, пока ничего определённого, вам надо наблюдаться у невролога, смотреть динамику до 1.5 - 2 лет. Будет хорошо, если невролог оценит силу мышц и спастичность в правой ноге(еще раз оговорюсь, что там может быть норма). С руками и плечевые поясом скорее всего ситуация, что не руки слабые, а голова тяжелая(т.е. со временем войдет в норму).
« Последнее редактирование: 23 Января 2024, 09:02:10 от valya »