Автор Тема: История Грея и ЭльКойот  (Прочитано 82741 раз)

Оффлайн grey_rardinalАвтор темы

Re: История Грея и ЭльКойот
« Ответ #45 : 03 Февраля 2024, 23:45:27 »
@Snowgirl,  ох, как жалко!  Они ж члены семьи тоже 😊 и покидая нас, забирают кусочек сердца...
Пусть бежит по радуге 🌈
Это огромная трагедия для нас. Вася реально была членом нашей семьи.
А спустя месяц после гибели Васи, к нам пришел дворовый кот. Почти такой же рыжий. Мы его назвали Кузей. Он явно бывший домашний - очень умный, воспитанный и ласковый. Решили пока оставить у себя.
Но нам хочется завести именно свою кошечку, чтобы воспитать ее так же, с котячества. :)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #46 : 03 Февраля 2024, 23:53:37 »
@Snowgirl,  ох, как жалко!  Они ж члены семьи тоже 😊 и покидая нас, забирают кусочек сердца...
Пусть бежит по радуге 🌈
Это огромная трагедия для нас. Вася реально была членом нашей семьи.
А спустя месяц после гибели Васи, к нам пришел дворовый кот. Почти такой же рыжий. Мы его назвали Кузей. Он явно бывший домашний - очень умный, воспитанный и ласковый. Решили пока оставить у себя.
Но нам хочется завести именно свою кошечку, чтобы воспитать ее так же, с котячества. :)
Так часто бывает.  Они как "присылают" другого на своё место. Бывает приходит котёнок, бывает взрослые.
Я атеист и реалист 😊 но коты существа чуток мистические 😊.
Кстати, они привыкают к укладу и не только с котёнка росшие.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 04 Февраля 2024, 09:29:01 »
@grey_rardinal, с пляжем подозревала, что так и выходит, но очень надеялась, что вы что-то придумали.

Оффлайн maria081271

« Ответ #48 : 04 Февраля 2024, 10:43:17 »
@Snowgirl, Может быть и ошиблась с утверждением, что в Евпатории есть доступные пляжи для колясочников, таких как вы. Больших и тяжёлых.
Но, реально я видела, как большие такие же граждане купались в море и им помогали туда забираться и выбираться. Это было в сентябре 2018 года на пляжу в который надо заходить через проходную санатория им. Глинки.
Жалко конечно, если сейчас на этом пляжу всё изменилось и он вам тоже не подходит.
Надо у Светы спросить, она была на пляжу Глинки в августе 2023.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #49 : 04 Февраля 2024, 11:00:41 »
@Snowgirl, @grey_rardinal,  по Крыму получается путешествовать?

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 04 Февраля 2024, 11:59:15 »
@maria081271, очень часто бывает, что какая-то услуга вроде и есть, но... Вот например, как сопровождение по метро. Оно есть, но надо вызывать заранее и к определённому времени. Часть переходов не считается территорией метро, т.е. вот с этой длинной лестницей будь добр сам справлялся или подходи к нужному спуску и не важно, что надо шоссе перейти. Ну, а так же как большое мероприятие или же закрытие части метро на ремонт, то помогающих отправляют туда на усиление...

Про путешествия очень хотелось бы узнать были ли где трудности. Например, в том же Петергофе мне пришлось ходить в администрацию договариваться про самокат(скорее с велосипедом так же), так как они пускают с колясками или могут предложить свою, а там хотя и можно проехать на коляске(местами колеса вянут, но основная красота - лестницы и вариант +20 кг коляски как-то не впечатляет). Так же и в горном парке Рускеале - с колясками пускают, с велосипедом пришлось договариваться. Причем о таких вещах обычно ничего нет в правилах посещения(на всякий заранее смотрю).

Оффлайн maria081271

« Ответ #51 : 04 Февраля 2024, 13:36:14 »
Конечно увидела, что вы у нас были в городе!)
Это в каком? )
это сын собирает. Прошу убрать, отказывается.
Зачем убирать? Он же мальчик. Что в этом плохого?
@grey_rardinal, Так по показанным оставшимся магнитами видно откуда мы!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #52 : 04 Февраля 2024, 13:42:47 »
@valya, Ну это да!
Вроде есть, а вроде нет! (
Не в метро, а в автобусе в Сочи тоже наткнулась на такое.
Ехали с дочей в автобусе, рядом стояла коляска с местным инвалидом взрослым. Мы даже с ним поболтали. Он без сопровождения был. Выходил раньше нас. Водитель вышел, откинул ему пандус, помог выйти. Через пару остановок нам с дочей выходить, я через кнопку вызова попыталась попросить водителя и мне помочь с выходом. Не прокатило, он даже не шевельнулся. Сопровождаюший есть, отвали! Ну и ещё мне кажется, что он подумал что у меня ребёнок ещё в коляске, а не взрослая девушка. Но, он за неё плату не взял, хоть на этом спасибо!) Пассажиры конечно помогли нам выйти.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 04 Февраля 2024, 14:12:06 »
@maria081271, это из-за того, что сопровождаюший есть... А еще раз сами зашли, так и выйдете и вообще "сами могли бы пандус откинуть".
Ну а на деле выйти из автобуса часто сложнее чем зайти в него.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2024, 17:15:21 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #54 : 04 Февраля 2024, 15:25:53 »
@valya, Да, захожу в автобус легко, даже без пандуса. А выходить трудно, хорошо если паркуется автобус почти впритык к бордюру, а если нет, то никак не выйти. Коляска не умещается в расстояние между бордюром и автобусом, прям ловушка ни туда, ни сюда. Плюс тормоза на коляске могут зацепиться за край автобуса и заблокировать колёса, что тоже проблему создаёт, когда уже вышли, но не отошли от автобуса. Прям плююсь на тормоза у коляски Конвейд Райдер! В натуре "тормоз" их придумал! (((

Оффлайн assonik

« Ответ #55 : 04 Февраля 2024, 21:28:54 »
@grey_rardinal, Скажите, а до переезда на ПМЖ в Евпаторию, вы часто бывали в этом городе?
Я с 1978 по 1989 каждый год там лечился по курсовкам. У Эли было так же Затем темные времена, Украина и прочее.
Только в 2016 мы поехали в Евпу, чтобы оценить ее пригодность для нашей жизни. С этого и началась наша подготовка к переезду.
ты вот не прав Украинская Евпа лучшая

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Февраля 2024, 21:46:11 »
Сам не прав ты. Съезди в российскую Евпаторию и посмотри.
Да, к слову - ещё и по отличной дороге от Симферополя, без ям, доедешь. Если на прямой поезд до неё не захочешь билет купить.

Оффлайн assonik

« Ответ #57 : 04 Февраля 2024, 21:55:07 »
Сам не прав ты. Съезди в российскую Евпаторию и посмотри.
Да, к слову - ещё и по отличной дороге от Симферополя, без ям, доедешь. Если на прямой поезд до неё не захочешь билет купить.
Крым Украина и там стреляют по мосту. Я уж лучше попробую попросить помощи на канале НТВ и встать на ноги

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #58 : 04 Февраля 2024, 22:05:04 »
 Крым не Украина, по сути, оной не был. Он часть России с времён империи.А будешь глупости писать, журналисты НТВ   и форум почитать могут 😊 и помогать тебе не станут.
Борцы за незалэжную в РФ не в почёте нынче.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2024, 07:25:51 от NAB »

Оффлайн assonik

« Ответ #59 : 05 Февраля 2024, 11:32:29 »
Крым не Украина, по сути, оной не был. Он часть России с времён империи.А будешь глупости писать, журналисты НТВ   и форум почитать могут 😊 и помогать тебе не станут.
Борцы за незалэжную в РФ не в почёте нынче.
Бехтерева и Эфендиева вряд ли обо мне знают не прочтут