Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 94481 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #690 : 27 Декабря 2024, 20:06:52 »
Вражеские ресурсы сообщают:

Битва за Днепропетровскую область будет. Мы постепенно отходим к главной линии обороны перед Днепром.
Сообщается, что ситуация сильно ухудшается в этом направлении. ВС РФ постепенно подходят к населенным пунктам, они не собираются останавливаться, потому что для этого они готовились.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #691 : 29 Декабря 2024, 11:10:38 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #692 : 29 Декабря 2024, 11:24:14 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #693 : 29 Декабря 2024, 22:26:04 »
Пусть всё закончится в 25 году  ldc

Нашей победой)

В голову Трампу, Путину и другим акторам сего действа, конечно, не залезешь.
Но есть фундаментальные стратегические интересы, и они более менее общеизвестны.
Увы, завершение войны на сегодняшних позициях этим интересам не соответствует.
Пауза может и будет. Но только если Трамп получит с этого лавры миротворца и успешного "решалы"
Которые лавры потом конвертирует во что то для себя полезное.
Чтобы выглядеть победителем, ему нужны от Путина какие то уступки. Которые были бы заметны из США. Они там в европейских раскладах не очень разбираются. Поэтому скорей всего это будут уступки территории. Ну, скажем вывод российских войск из херсонской области. В обмен на выход украинских войск из донецкой луганской и курской областей. Или что то подобное.
Если какой-то такой консенсус будет достигнут - будет замирение по корейскому образцу "до другого раза"
Ну, в корее уже полвека перемирие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #694 : 29 Декабря 2024, 22:31:55 »
‼ 🇷🇺 Лавров заявил, что Россию не устраивают предложения Трампа по Украине

Россию не устраивает предложение Трампа отсрочить членство украины в НАТО на 20 лет и ввод миротворцев Европы и Британии, — Лавров....По словам министра, исходя из утечек в СМИ и интервью самого Трампа, речь идет о "заморозке" конфликта по линии фронта и передаче дальнейшей ответственности за противостояние с Россией Европе.

Как подчеркнул Лавров, Россию такие предложения не устраивают.

Ранее Трамп заявлял, что не намерен отказываться от поддержки Украины ради достижения соглашения по урегулированию конфликта. Также политик сообщал, что будет ждать встречи с российским лидером Владимиром Путиным для обсуждения урегулирования.

▫Американские СМИ сообщали, что команда Трампа обсуждает новый план завершения конфликта на Украине.

Советники избранного американского президента хотят создать демилитаризованную зону, длиною 1,3 тыс. км по текущей линии фронта. При этом сами США не будут отправлять туда свои миротворческие силы.

Украина должна взять на себя обязательство не вступать в НАТО как минимум в течение 20 лет. В обмен на это Вашингтон будет поставлять Киеву вооружения для предотвращения возобновления конфликта в будущем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #695 : 29 Декабря 2024, 22:36:18 »

‼ 🇷🇺 ⚠ Алиев мог бы себя вести подипломатичнее

Президент Азербайджана фактически обвинил Россию в сбитии гражданского самолета в небе над Грозным. И сделал это как-то по-хамски.Все понятно - трагедия, погибли люди. Граждане России в том числе, вообще-то. Я вот не помню таких базарных выпадов со стороны российского руководства, когда азербайджанские зенитчики сбили российский вертолет. И радовались при этом на видео.

Если международная комиссия придет к соответственному выводу, извиниться конечно необходимо. Как и выплатить компенсации.

Но надо, наверно, и не забыть факторы, которые в этом случае привели к трагедии (повторюсь, если подтвердится работа ПВО). А это, все-таки, атака украинских дронов на гражданскую инфраструктуру российского Кавказа. Атака страны, которой Баку тайно поставлял снаряды.

Мне это напомнило нашу трагедию 2018 года в Сирии, когда в результате дружественного огня был сбит российский военный Ил-20. Погибли 15 наших военных. Тогда четыре израильских F-16 наносили ракетные удары в непосредственной близости от заходившего на посадку российского судна, по факту прикрывшись им.

Нетаньяху, конечно, выразил соболезнования, но извиняться не стал, возложив всю вину на сирийцев.

Александр Коц

Оффлайн maria081271

« Ответ #696 : 29 Декабря 2024, 22:41:28 »
Хмеймим и Тартус эвакуируют.
Весь ближневосточно - африканский вектор закрывается.

‼🇸🇾 Новые власти Сирии не хотят, чтобы Россия ушла из страны в ущерб отношениям двух государств

Дамаск и Москву связывают стратегические интересы, сообщил лидер новых властей Сирии Ахмед аш-Шараа. По его словам, они не хотят, чтобы Россия ушла из республики в ущерб отношениям между двумя странами. Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Дамаск не обращался к Москве с просьбой о пересмотре двусторонних соглашений до 2066 года о российских военных базах в Сирии.

Таким образом Россия может сохранить военное присутствие не только в республике, но и в Средиземном море и Африке. Около двух недель назад Bloomberg писал, что РФ близка к заключению соглашения с пришедшей к власти «оппозицией» в Сирии. В сети появлялись слухи и фейки о переброске сил ВС РФ в Ливию и полной эвакуации нашего контингента. Однако пока все указывает на то, что русские войска останутся в Сирии.

Оффлайн maria081271

« Ответ #697 : 30 Декабря 2024, 17:16:55 »

«Священник» Василий Косяченко призвал граждан Украины принять иудаизм, поскольку симпатии к этой религии проявляют первые лица государства, и она может объединить страну и победить РФ. Об этом он написал в комментариях публикации главного раввина Украины Моше Реувена Асмана в Фейсбук о зажигании Меноры главой Нацгвардии.

«Для победы над путинской Россией нам нужна объединяющая нас религия. Если уж Президент Украины, командующие ВСУ, НГУ склонны к иудаизму, то может давайте все граждане Украины примем иудаизм? Победим врагов, дальше будет видно. Ведь понятно, что Украина будет оккупирована, имея такое мировоззрение, которое сейчас есть у граждан Украины», - написал «священник».

Поистине мы наблюдаем локальный апокалипсис народа, некогда бывшего христианским.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2443
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #698 : 31 Декабря 2024, 10:23:09 »
За тучами всегда есть солнце!