Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100098 раз)

Оффлайн Charot

Re: СВО-2024
« Ответ #660 : 08 Декабря 2024, 17:04:16 »
Хмеймим и Тартус эвакуируют.
Весь ближневосточно - африканский вектор закрывается.

Оффлайн maria081271

« Ответ #661 : 08 Декабря 2024, 19:53:59 »
@Charot, И что? Хотя вы Беларусы тоже предатели!!!!!
Зря Путин вам Орешник пообещал!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #662 : 08 Декабря 2024, 19:54:29 »
Сирия: воспоминания о будущем

Судя по новостям, приходящим из Сирии, этой страны больше нет. По факту. Она заканчивается на глазах. Неясно местонахождение президента Асада. Наши и иранцы проводят эвакуацию. Пока только гражданских. Хотя, по поводу иранцев уже говорят о полном выводе всех. Если это правда: что ж, Иран сливается в обмен на транзит власти. В общем, с самого начала было понятно, что убийство президента Раиси будет иметь очень неприятные последствия. Но речь не об Иране. И даже не о Сирии.
Речь о России. Возможное будущее которой я вижу, глядя на кошмар, разворачивающийся прямо у нас на глазах в этой, казалось бы, умиротворённой стране. Почти умиротворённой. Ещё каких-то четыре года назад боевиков почти добили. Оставили только маленький заповедник в Идлибе. Почему оставили? А по договорнячку. С другом и партнёром Эрдоганом. Ничего не напоминает? Например, наших заклинаний, которые мы повторяем каждый Божий день с начала СВО, что не должно остаться никакой Украины. Ни кусочка. В Сирии оставили. И сделали вид, что всё нормально, а оно само как-нибудь рассосётся. Сами же при этом начали придаваться хрен знает чему, не сделав вообще никаких выводов из того, что произошло в стране. То есть режим Асада, как только выстрелы стихли, начал вести себя также, как вёл до 2011 года. Словно и не было ничего. Мало того: они вытурили из страны наши войска и разогнали боеспособные части (вроде «дивизии Тигра»), ибо нефиг. А в Идлибе четыре года росла и набирала силу раковая опухоль. И вот, что случилось.
И знаете, что? Там ведь воюют не сирийцы. Многие наблюдатели в шоке от количества боевиков, которые прут на Дамаск. Говорят, словно лавина катится. Называют совершенно безумные цифры: до 60 тысяч рыл. Так откуда же они взялись? Их привезли. В первую очередь, из Средней Азии. Таджики и узбеки. Именно они сейчас являются основной ударной силой террористов.
Ну, а теперь представьте себе, что, во-первых, пошли на какой-то договорнячок с хохлами (а там может быть не «маленький кусочек», как в Сирии), а, во-вторых, продолжили массовый завоз мигрантов из Средней Азии. Несколько лет они будут делать вид, что всё нормально, боевые командиры отправятся в опалу (ибо нефиг), а вместо них произойдёт ренессанс г-на Шойгу. У которого, как у нынешних сирийских генералов, есть главное свойство – он лоялен. При этом, с одной стороны, на Украине будет зреть такое, в сравнении с чем сирийские террористы – пацаны. А, с другой стороны, в Россию спокойно зайдут всё те же сирийские террористы (о чём они, кстати, прямо говорят). Причём, американцам даже не придётся тратиться на то, чтобы их сюда затащить. За них всё сделает г-н Затулин и прочие миграционные лоббисты. У которых алчность сильнее инстинкта самосохранения. Часть из которых попросту уверена, что «да ничего не будет». А другая – «нас обманули» (тм). Это не говоря об откровенных предателях, которые тоже никуда не делись.
А потом в день «Д» и в час «Ч» настанет полная «Ж». То есть удар снаружи и изнутри. Знаете, ваш покорный слуга такой сценарий просчитывал ещё в конце 2014 года. Вы не поверите. Помните, была такая мигрантская «банда GTA»? Которая орудовала вокруг Москвы. Так вот я прикинул, что несколько таких групп при оружии могут просто парализовать столицу. Перерезать дороги, взять под контроль целые районы. А если таких будет по всей стране в товарном количестве? Что тогда? Я это прикидывал на собственном опыте в ополчении Донбасса. Просто увидев, как всё происходит.
И если это пришло в голову мне, простому ополчуге, то почему не могло прийти кому-то другому? Например, врагам. А меня ужасает другая мысль: я не уверен, что об этом думают те, чьей задачей является нас от такого охранят. И, в первую очередь, тем, кто отдаёт им приказы.
Вот это действительно страшно друзья мои. Ну, а Асад… А что Асад? Он сам виноват. Грусть моя сейчас не по его поводу. Мы-то что дальше делать будем? Вот вопрос.
Искренне ваш, Павел Кухмиров (позывной "Шекспир"

Оффлайн maria081271

« Ответ #663 : 09 Декабря 2024, 05:59:42 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #664 : 09 Декабря 2024, 06:03:27 »

Когда в 2015 году Россия начала свою операцию в Сирии, на выполнение специальных задач были командированы военнослужащие и сотрудники различных подразделений, в том числе: ССО, ЦСН ФСБ, отдельные бригады СпН, спецназ ВДВ, а также добровольцы из ЧВК «Вагнер».
Вспомним наших павших солдат и офицеров, которые отдали свои жизни, освобождая Сирийскую Арабскую Республику, уничтожая исламские террористические бандформирования, созданные под эгидой США, Британии, Израиля, Турции и др. стран-спонсоров терроризма.

• Ефрейтор Евгений Захарченков.
• Ефрейтор Богдан Деревицкий.
• Младший сержант Батыр Чабдаров.
• Сержант Валерий Емдюков.
• Сержант Максим Плетнев.
• Сержант Эдуард Сокуров.
• Сержант Михаил Мильшин. Курсант факультета СпН РВВДКУ, переводчик.
• Старший сержант Салим Богатырев.
• Старшина Алексей Чугунов.
• Лейтенант Всеволод Трофимов.
• Старший лейтенант Александр Прохоренко. Герой России.
• Старший лейтенант Сергей Печальнов.
• Старший лейтенант Глеб Мостовой.
• Старший лейтенант Кирилл Никонов.
• Старший лейтенант Георгий Левчук.
• Капитан Федор Журавлев.
• Капитан Максим Сороченко.
• Капитан Дмитрий Сысков.
• Капитан Дмитрий Минов.
• Капитан Курбан Касумов.
• Капитан Олег Архиреев.
• Майор Булат Ахматьянов.
• Майор Руслан Гимадиев.
• Майор Сергей Чернышов.
• Майор Роман Мицык.
• Майор Юрий Пеньков.
• Майор Алексей Гойняк, Герой России.
• Капитан 3 ранга Михаил Астахов.
• Капитан 2 ранга Александр Тарасюк.
• Подполковник Игорь Мельянцев.
• Полковник Олег Печевистый.
• Полковник Ряфага́ть Хабибу́ллин - командир 55-го отдельного вертолётного полка армейской авиации ВКС, Герой России.
• Лейтенант Евгений Долгин
• Гвардии майор Роман Филлипов - военный лётчик, Герой России.
• Подполковник Олег Пешков - летчик-снайпер, Герой России.
• Гвардии сержант Тимошенков Андрей
• Специалист погибший 27.11.2024 в ходе боя с боевиками в провинции Алеппо

Это далеко не полный список имен наших Героев, отдавших свои жизни за освобождение Сирии. Низкий поклон вам, Воины России. Вы свою Победу одержали и с честью до конца выполнили свой воинский долг.

Вечная Память Героям!

Оффлайн maria081271

« Ответ #665 : 09 Декабря 2024, 06:05:40 »
9 декабря - День Героев Отечества
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Сегодня вся Россия отмечает День Героев Отечества. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.Сегодня мы прославляем наших бойцов СВО, которые отстаивают честь всей страны!
Поздравляем с праздником  мужества и отваги, самопожертвования и самоотдачи - Днём Героев Отечества! Настоящий Герой - это душевное призвание, сильный характер, искренняя доброта, огромная человечность, неиссякаемая любовь к людям, истинный патриотизм!
С Праздником, наши Герои! Любим, гордимся и очень ждём дома!

Оффлайн maria081271

« Ответ #666 : 09 Декабря 2024, 06:16:46 »

‼ 🇷🇺Я не буду горевать по Сирии больше, чем по Изюму, Херсону или Киеву

Мне не жаль сирийские власти. Я слишком хорошо помню, как в далеком 2012 году нас, российских журналистов, «щемили» на погранконтроле, выворачивая наизнанку весь багаж, изымали камеры и фотоаппараты. Потом шпыняли по кабинетам всевозможных министерств, прогоняя через нерешаемый ребус с получением различных бумажек-разрешений. А западных репортеров едва ли не носили на руках, пытаясь продемонстрировать либеральность взглядов на фоне восстания в Дераа. Это не мои личные обиды. В этом, в том числе, выражалось отношение к моей стране. Снисходительное, с закатанными глазами и брезгливо приподнятой верхней губой.

Потом мы спасли Сирию в 2013 году, если кто не помнит. Обама собирался накрыть ее ковровыми бомбардировками после химической провокации в Восточной Гуте. И усилиями российской дипломатии катастрофу удалось предотвратить. Отсрочить, как теперь выясняется.

В 2015 мы снова пришли на помощь Асаду, когда террористы были в пяти километрах от центра Дамаска. И как смогли, залатали это лоскутное одеяло, состоявшее из различных религиозных, социальных, запрещенных и не очень кусочков, между которыми росли противоречия. Появившееся было уважение в глазах «садыков» откатилось назад пусть и не до брезгливости, но до вынужденного терпения неизбежного. Как к кашлю при ковиде.

Все эти годы я смотрел, как столичный лоск постепенно покрывался слоем замшелости. Как в прокуренных кабинетах с пожелтевшими портретами Асадов становилось душно от растущего количества генеральских звезд на погонах. Как в магазинах исчезал хлеб, в розетках — электричество, а в сознании людей — надежда на лучшую жизнь, которая становилась все тяжелее и тяжелее. Не для обитателей прокуренных кабинетов, конечно.

Они, обитатели, одержав победу чужими руками, продолжали бронзоветь, теряя совесть и страх перед Всевышним. Размахивая кнутом и поедая пряники. В этом и есть, наверно, главная причина такого быстрого падения. Ни у кого не было понимания ради чего сопротивляться. И кому. А вдруг будет лучше, потому что хуже уже некуда. И те, кто еще вчера пел хвалебные песни режиму, сегодня первыми побежали валить его памятники.

В новом сирийском раскладе вряд ли найдется место для российских баз в Тартусе и на Хмеймиме. Ситуацию уже сравнивают с уходом американцев в Афганистане. Но из общего — только стремительная деградация местных государственных институтов. В отличие от США, мы не собирались построить в Сирии новый мир, не прививали сирийцам западные ценности и не насаживали демократию. Мы не пытались из них слепить что-то новое, работая как с элитами, так и с гражданским обществом. Не ставили своих президентов и членов правительства. Может и зря…

Сегодня наши враги, в том числе внутренние, почему-то радуются — это ж какой имиджевый удар по России. Только радуются они, получается, и неминуемой резне, которая сейчас захлестнет Сирию. Хотя именно Москва больше всех настаивала на примирении под эгидой ООН в Женеве. Россия никогда и не брала на себя обязательства воевать за Сирию. Против террористических группировок, в которых были и наши сограждане — да. Но не за сирийцев. И не вместо них.

А имидж нашей страны будет целиком и полностью зависеть от результатов Специальной военной операции, важнее которой сейчас нет ничего.
Александр Коц.

Оффлайн maria081271

« Ответ #667 : 09 Декабря 2024, 12:47:33 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #668 : 09 Декабря 2024, 17:48:21 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #669 : 09 Декабря 2024, 21:09:52 »
Есть мнение, что происходящее сейчас в Сирии - это только первое действие будущих событий. А их в этом  ближневосточном театре может быть и пять, а может и гораздо больше.
Нам остаётся только наблюдать.
Однако, то как посыпалась армия в один момент вызывает смятение. Главное, чтобы у авторов этих событий не получилось у нас здесь провернуть некий подобный сценарий

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #670 : 09 Декабря 2024, 21:26:10 »
Да, ещё тут наткнулась на обсуждение пророчества Ванги)).
Обещают изменения глобальные ( они и так уже видны всем), которые наступят после падения Сирии.

... По словам Ванги, «грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Изменится сознание людей и древнее учение придет в мир». И после этого она добавила:
«Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала».
 Сирия «падет к ногам победителя, вот только он будет не тот»...

Но про Россию она говорила много хорошего, так что будем надеяться на лучшее))

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #671 : 09 Декабря 2024, 22:52:23 »
Да, ещё тут наткнулась на обсуждение пророчества Ванги)).
Обещают изменения глобальные ( они и так уже видны всем), которые наступят после падения Сирии.

... По словам Ванги, «грядут тяжкие времена, людей будет разделять их вера. Изменится сознание людей и древнее учение придет в мир». И после этого она добавила:
«Меня спрашивают, когда это случится, скоро ли? Нет, не скоро. Ещё Сирия не пала».
 Сирия «падет к ногам победителя, вот только он будет не тот»...

Но про Россию она говорила много хорошего, так что будем надеяться на лучшее))

Она вроде говорила, что Владимир принесет мир, стихнут войны.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #672 : 09 Декабря 2024, 22:55:27 »
Жаль только год не указала))

Оффлайн maria081271

« Ответ #673 : 10 Декабря 2024, 20:11:40 »
 ёёё И НЕ ТОЛЬКО ХОХЛЫ! МНОГИЕ СТРАНЫ ТАК С ЭТИМ САТАНОЙ ПОИГРАЛИ, ЧТО ДО СИХ ПОР НА РУИНАХ СИДЯТ! У ВАС ЕСТЬ НЕДРА И БОГАТСТВА? ТОГДА АМЕРИКАНСКИЙ ЧЕРТ ИДЕТ К ВАМ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #674 : 10 Декабря 2024, 20:17:31 »