В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Общение
»
Политика
(Модератор:
Мама гуськи-гу
) »
СВО-2024
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43
]
44
45
...
47
Вниз
Автор
Тема: СВО-2024 (Прочитано 100131 раз)
maria081271
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 1364
Re: СВО-2024
«
Ответ #630 :
06 Ноября 2024, 17:07:39 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #631 :
06 Ноября 2024, 20:31:37 »
https://t.me/montyan2/9261
Ма_Таня
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 98
«
Ответ #632 :
11 Ноября 2024, 18:30:55 »
Интересно, что будет с платёжными картами, банковскими счетами..
https://t.me/dnrdonetsk/124790?single
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #633 :
11 Ноября 2024, 20:04:35 »
‼ 🇷🇺 ⛔ Иноагенты и релоканты больше не смогут выводить российские деньги за пределы страны
Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.По его словам, разрабатывается специальный законопроект, которым предлагается «ввести особый порядок выплаты средств, получаемых иноагентами от использования результатов интеллектуальной деятельности и брендов».
Если по-простому, то деньги, которые получают сейчас иноагенты от своей деятельности в России, будут зачисляться строго на специальный рублевый счет. А снять их с этого счета можно будет только лично на территории России. Перевести на какой-либо другой счет и снять их за рубежом будет невозможно.
Тоже самое будет касаться релокантов, которые оскорбительно высказываются в отношении России или участников СВО, но при этом продолжают получать здесь доходы, например, сдавая свое жилье.
Так что теперь жизнь особо разговорчивых и «смелых» беглецов значительно осложнится. Ведь, как показало время, большинство из них так и не нашли себя заграницей, а их «творчество», как и пустые разглагольствования, оказались никому не нужны. По крайней мере, денег за это они точно не получают.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #634 :
11 Ноября 2024, 20:07:52 »
‼ ✅ Знаменитый итальянский певец Аль Бано заявил, что хотел бы дать концерт в Донбассе
Итальянский популярный эстрадный певец Аль Бано в интервью местному изданию заявил о желании выступить в Донбассе с концертом в поддержку мира.Об этом он сказал в беседе с корреспондентом газеты Il Fatto Quotidiano.«Давайте признаем, он всегда был российским. А Украина — это наследие Москвы, подарок», — приводит слова исполнителя портал Italy24. press.
К слову, изначально исполнитель всемирно известной «Феличиты» выступал с осуждениями в адрес СВО и даже «угрожал», что никогда больше не вернется в Россию. Однако, теперь, по какой-то причине, певец свое мнение изменил и говорит, что с радостью выступит в России и даст концерты для жителей Донбасса.
⚠ Напомним, в 2019 году на Украине артиста внесли в список угрожающих безопасности страны.
🇷🇺 Депутат Колесник: Россия готова обеспечить безопасность итальянского певца Аль Бано, желающего выступить в Донбассе
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #635 :
12 Ноября 2024, 10:55:18 »
‼🤦♀️ Очередной шедевр нового украинского творчества.
Безголовое существо без рук и без трусов появилось на вокзале Львова. Автор данного «шедевра» утверждает, что это символ «несгибаемого духа украинцев и их твердой веры в победу».
Сложно, конечно, комментировать подобное. Тут «прекрасно» всё. От отсутствия трусов и головы (вот уж, действительно, символично для Украины), до эстетики этой странной конструкции. Что ж, какая страна, такое и искусство.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #636 :
13 Ноября 2024, 23:05:02 »
"Мама, мы вернулись из Армении. Жить будем у тебя, пока не встанем на ноги", - заявили два лба, которые 2 года назад ушли через Верхний Ларс
=========================================
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Есть такая шутка:
"Деньги - это такие предатели! Гулять, значит, мы идём вместе, а домой я всегда возвращаюсь один".
Это - прям про наших знакомых Верхнеларсников. Продолжение подъехало. Для тех, кто не читал, очень кратко повторим (история - реальная).
Сентябрь 22 года. Наши знакомые, с полными чемоданами, толкаются на переходе Верхнего Ларса. На душе - радостное настроение, несмотря на то, что покидают родную страну. Вокруг - счастливые, но слегка измученные очередью лица. Уже через несколько дней все они будут попивать коктейли в Тбилиси, Ереване, а кому повезет, может, и в Европе. Несколько часов назад они взяли чемоданы, сказали матери, что больше в Россию - ни ногой, и укатили в направлении границы.
[В поисковике: "Мы больше не будем жить в России, здесь дышать нечем". Знакомые взяли чемоданы, топнули ногой и укатили в Армению. ГеоПолитика цивилизаций. 16 июля]
Пожив пару лет в Грузии и Армении, поочередно пописывая в соц. сетях всякие едкие фразочки, в конечном итоге они потеряли удалённую работу в России и остались без средств к существованию. Устроились в ресторан Еревана посудомойками, но денег на прежнюю жизнь им остро не хватало. Они начали клянчить у мамы и бабушки: мол выручайте, из квартиры выгоняют. А те им в ответ:
"Фигушки, денег не получите. Либо возвращайтесь и шуруйте на работу, либо продолжайте мыть посуду в забегаловке Еревана". И трубку бросили.
[В поисковике: "Мама, мы - в Армении, денег нет, и нас выселяют на улицу". "Это - вам по заслугам ", - ответила мать и бросила трубку. ГеоПолитика цивилизаций. 16 октября]
Детишки (здоровые взрослые лбы) остались у разбитого корыта, и перед ними во весь рост встала дилемма: либо возвращаться с позором - либо продолжать "их борьбу"😆. На днях выяснилось, что холодильник всё-таки победил и ставить чёрные квадратики в социальных сетях на пустой желудок, резко перехотелось. И они, собрав на билеты последние крохи, вернулись в Россию.
̲А̲ ̲т̲е̲п̲е̲р̲ь̲ ̲-̲ ̲п̲р̲о̲д̲о̲л̲ж̲е̲н̲и̲е̲.̲ ̲Д̲а̲л̲е̲е̲ ̲р̲а̲с̲с̲к̲а̲з̲ ̲и̲х̲ ̲м̲а̲м̲ы̲:̲
"Вечер. Приехала с работы, захожу в квартиру. При входе - две пары обуви. Странно, никого в гости не ждали. К матери, что-ли кто-то пришёл. В голове на мгновение мелькнуло: а может, поуехавшие дети вернулись. Снимаю платок, скидываю пальто, и тут в коридоре появляется сын.
- Привет, мам. Мы вернулись.
- Привет, мам? Это - всё, что ты можешь сказать мне после двух лет шатания по заграницам? "
Мать сильно злилась на сына, но в душе была рада, что он вернулся. Она этого и добивалась. Ей будет куда легче вправить ему мозги здесь, чем на расстоянии, особенно после того, как он сел в лужу в эмиграции.
Мать прошла на кухню. Там сидели бабушка и подруга сына, которая была с ним. Девушка поздоровалась, а затем опустила глазки в пол. И без слов было понятно, что они провинились.
- Мам, мы разогрели ужин. Садись есть.
Все понимали, что впереди - большой серьёзный разговор, и он точно будет сильно неприятным для вновь вернувшихся детишек.
Ели молча. Затем мать спрашивает:
- Какие дальше планы?
- Ну.... - сынок явно нервничал, понимая, что мамка ему сейчас не только выскажет, но и щедро добавит.
- Ну, мы вернулись из Армении насовсем. Жить хотим у тебя, пока не встанем на ноги.
Последний раз они жили все вместе несколько лет назад, потом дети, устроившись на хорошую работу, переехали в съёмную квартиру и начали жить самостоятельно.
Матери ещё несколько недель назад было понятно, что так оно и будет, когда она отказалась высылать им очередную сумму денег. И она была готова к такому:
- Хорошо, но при одном условии.
- Каком? - с надеждой спросили дети.
- Устраиваетесь на работу, а по выходным будете волонтёрствовать в течение года и помогать стране. Свечи лить, сетки готовить, вещи сортировать и по поручениям ездить.
Мы уже писали, что эта женщина активно помогает нашим и участвует в различных инициативах. Поэтому она расценила так: пусть теперь помогают тем, от кого сбежали. Нравится им или не нравится, но если хотят жить под её крышей, пусть делают. Глядишь, посмотрят на людей, послушают рассказы от участников - и наберутся ума. Хотя эти лбы - уже взрослые. Как их в таком возрасте привести в чувство? Только трудом, и чтобы они своими глазами всё увидели. В Армении они уже спустились с небес на землю, потеряв хорошую удалённую работу в Москве. Теперь - второй этап принятия реальности.
В общем, сынок с подругой сопротивляться не стали. Согласились на все условия. В следующие выходные выходят волонтёрить.
Они понимают, что мать с них теперь не слезет, да и, насмотревшись на таких же верхнеларсников, спесь у них сошла. В ближайший год будут трудиться и помогать.
Вот так закончилась история их побега и от слов: "Мы больше не будем жить в России... здесь дышать нечем", они пришли к "Мы всё поняли. Ты была права, и мы согласны на твои условия".
Путь исправления у многих – одинаковый: хочешь обратно - искренне извинись и иди помогай. И то не факт, что тебя простят, но попробовать - всё равно стоит.
Всем - добра.
…………..
ГеоПолитика цивилизаций
13.11.2024
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #637 :
15 Ноября 2024, 20:46:41 »
‼ 🇷🇺 ⭐ Выжившего бойца ВС РФ Закарья Алиева представят к званию Героя России
Российского бойца Закарья Алиева, который в течение трёх недель мужественно защищал нашу землю от атак ВСУ, представят к званию Героя России.
Закарья Алиев, позывной "Смайлик". Кто же он?
15 контузий, 3 недели без еды и воды, больше недели не ходил в туалет, чтобы сохранить жидкость в теле, пришлось смачивать рот перекисью водорода.
Из 15 человек которые штурмовали вражеский опорник доехало (через минное поле) на мотоциклах, лишь 5 бойцов.
Танковые снаряды, дроны камикадзе, танковые мины что только не скидывали, Закарья терял сознание и в последний момент когда солдаты всу подходили, приходил в себя.
В полном окружении, оставшись один Закарья не просто выживал, а вел бой. Не давая покоя врагу.
Дабы противник не понял,что он лишь один противостоит им, Закарья переодевался в разную одежду и с разных сторон нападал на них с криками "Сдавайтесь"
Приходилось постоянно менять позицию из одного блиндажа в другой. Также очень помог вражеский тоннель который был специально сделан противником для незаметных передвижений внутри позиций.
Ни кто даже предположить не мог что наш солдат выжил. Какого же было удивление,когда наши операторы дронов увидели нашего солдата.
Через минное поле наш обессиленный боец кое как дошел до наших позиций.
И всё же кто он? Откуда такая сила духа?
«Первый зашел, последний вышел. Вот такую работу я выбрал и РАБОТАЮ. Я не сижу как крыса, сзади в тылу, я буду работать на передке. Ради нашей страны. Это моя земля!!! Я буду ради этой страны воевать, до последней капли крови. Надо будет умереть, я умру как мужчина.»-Закарья Алиев
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #638 :
19 Ноября 2024, 05:54:40 »
🤦♂ Залужный планируется в президенты Украины
🐻 Валера Залужный умом и сообразительностью не блещет. Интеллект у него на уровне киевского диктатора Зеленского, с которым вашу Леру связывают с декабря 2022 года нежные любовные гомосексуальные отношения.
🍑🍌 Каждый раз, когда Зеленский в Европе, он находит время, чтобы встретиться со своим британским послом, тем более когда диктатор посещает Британию.
🦄 Но суть в том, что вот это вот животное, которое спит с собственной падчерицей Ариной и берёт Зеленского/даёт Зеленскому американцы планируют сделать своим очередным послушным царьком на Украине...
Украинцы, вас держат за скот...
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #639 :
19 Ноября 2024, 06:02:53 »
«Пушкин вечен, а вы – нет». Такие надписи появились в Кривом Роге у места снесенного тупыми рагулями памятника русскому поэту.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #640 :
21 Ноября 2024, 22:32:25 »
Против Чулпан Хаматовой возбуждено уголовное дело за хищение 1 миллиарда рублей, которые были украдены со счета благотворительного фонда «Подари жизнь».
Хаматовой грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела переданы в Басманный суд и ее объявят в международный розыск.
Также Хаматову намерены лишить всех госнаград и звания Народной артистки РФ!
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #641 :
21 Ноября 2024, 22:46:22 »
‼ ✅ Самый интересный пункт в заявлении Путина - про то, что Россия будет предупреждать об ударах «Орешником» во избежании жертв среди мирных граждан. Благо перехватить его невозможно, и удар гарантировано достигнет цели.
Представляете, что будет твориться в Киеве, если Совинформбюро (ТАСС) сообщит, что уполномочен заявить - завтра в качестве ответной меры по объектам в центре Киева будет нанесен удар ракетами средней дальности?
А если не Киева, а Варшавы или Берлина?
Россия сегодня вынула из рукава козырь, который некому и нечем побить.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #642 :
21 Ноября 2024, 22:54:51 »
‼ 🇷🇺 С Днем Орешника, получается
Можно и еще вдарить, а то новоиспеченные эксперты МБР плохо разглядели. 💥 Верховный главнокомандующий, выступая с речью, заявил, что сегодняшним ударом была поражен военно-промышленный объект в Днепропетровске (ЮжМаш). Была использована баллистическая ракета средней дальности в гиперзвуковом оснащении «Орешник» без ядерного снаряжения. Это совершенно новое оружие, информации о котором нигде нет.
Средств противодействия российским ракетам «Орешник» сейчас нет — Владимир Путин. По словам президента, такие ракеты не под силу перехватить западным противоракетным комплексам, и, учитывая, что ДРСМД перестал действовать только несколько лет назад, это правда.
БРСД в гиперзвуковом оснащении — это совершенно новый вид вооружения, а сам удар — демонстрация возможностей наших РВСН, которые спокойно дотягиваются до любой европейской страны, поскольку дальность составляет до 5500 км.
И это действительно серьезный шаг в ответ на эскалацию, которую развязали США и союзники.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #643 :
22 Ноября 2024, 11:51:36 »
🔴🔴🔴ВС РФ закроют 23-24 ноября часть воздушного пространства для следующего испытания ракеты средней дальности.
Какая именно ракета будет испытана в этот раз пока неизвестно.
maria081271
Ветеран
Страна:
«
Ответ #644 :
22 Ноября 2024, 12:03:33 »
– Но почему "Орешник", мамма миа? Эти русские – что, не могли выбрать другое имя для ракеты?
Историю нужно знать и любить, месье и сеньоры. В гимназиях Российской Империи нерадивых учеников частенько пороли - и вот как раз для этого и выбирали вымоченные прутья орешника. Гибкие, не ломаются, вразумляют хулиганов по самое не балуйся.
Когда после десятка ударов гимназист на пятую точку минимум неделю сесть не мог, это оставляло неизгладимый отпечаток и в его памяти, и в модели поведения.
Так что, не нарывайтесь, пороть будем с видимым удовольствием. Когда почти вся страна облегченно выдыхает: "Ну наконец-то!" - это предупреждение для всех наших "партнеров".
Не провоцируйте, рука сама тянется к розгам!
Печать
Страницы:
1
...
41
42
[
43