Автор Тема: СВО-2024  (Прочитано 100181 раз)

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2024
« Ответ #615 : 22 Октября 2024, 17:08:39 »
Истекая желчью...
Ну не умеют укронацистские патриоты завидовать молча... Надо обязательно с желчью... А от зависти у них потемнело в глазах...

И от злости перепутали место для кондиционеров с балконами....

«Все такое не свое, не родное», - жалуются ютящиеся на квартирах у западенцев укронацистские патриоты...

А фасады для внешних блоков сплит-систем они и вообще приняли за балконы, возмущаясь попутно, что на них постиранные кружевные труселя не развесить.

А чего не покажут пластиковые вагончики в Буче, которые им европейцы построили вместо разрушенных высоток? Почему не критикуют?

А там же "партнеры"еуропейские...

А на днях вообще в тик-токе читала бурное обсуждение Мариуполя. Это был шедевр - оказывается ничего в 2022 году не было в Мариуполе разрушено, а все, что мы показываем и снимаем, это дома, "построенные при Украине" (когда такое было, не знаю, хотя коренная мариупольчанка), только нами перекрашенные.

Вот что у них в головах? Не хочется ничего писать плохого, но вероятно там только анализы кала...

Всему свое время...

Ваш Таксист...

PS: Больше двух лет назад Мариуполь напоминал город из фильма-апокалипсиса. По нему нещадно молотила украинская артиллерия, в подвалах прятались тысячи жителей. Более 90% зданий были разрушены, более 80% частных домов получили повреждения, из 2 тыс. многоэтажек 624 восстановлению не подлежали.

Сегодня Мариуполь - это цветущий город, визитная карточка восстановления мирной жизни.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2024, 17:38:15 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн STX56

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
    • Награды
« Ответ #616 : 22 Октября 2024, 21:26:47 »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #617 : 22 Октября 2024, 22:56:20 »
Бог ему судья! Когда сам будет нуждаться в помощи, а ведь он не бессмертен же, никто ему не поможет!
А ведь клятву Гиппократа, наверно, давал...
Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 469
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #618 : 22 Октября 2024, 23:01:26 »
Стих написан от имени украинского солдата, который попал в плен на Донбассе, где его рану залечил местный врач. Вариантов авторства этого произведения два — в одном случае, стих подписывают именем 83-летнего поэта из Владимира Анатолия Корешкова, в другом — именем Сергея Гусева. Кто это, узнать пока не удалось. Журналисты установили, что Анатолий Корешков не является автором стихотворения в полном смысле этого слова — он отредактировал «сыроватый» анонимный текст, который ему прислали знакомые. Вот само стихотворение:

Меня лечил донецкий врач

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Лечил меня. Ты слышишь, мам:
Я бил по городу из "Градов”,
И пол-больницы просто в хлам,
Но он меня лечил: «Так надо».

Мам, я - чудовище, прости.
В потоках лжи мы заблудились.
Всю жизнь мне этот крест нести.
Теперь мои глаза открылись.

Нас провезли по тем местам,
Куда снаряды угодили.
А мы не верили глазам:
Что мы с Донбассом натворили!

В больницах раненых полно.
Здесь каждый Киев проклинает.
Отец, белей, чем полотно,
Ребёнка мёртвого качает.

Мать, я - чудовище, палач.
И нет здесь, мама, террористов.
Здесь только стон людской и плач,
А мы для них страшней фашистов.

Нас, мам, послали на убой,
Не жалко было нас комбату.
Мне ополченец крикнул: "Стой!
Ложись, сопляк!», - и дальше матом.

Он не хотел в меня стрелять.
Он - Человек, а я - убийца.
Из боя вынес! Слышишь, мать,
Меня, Донбасса кровопийцу!

Мам, я в плену, но ты не плачь.
Заштопали, теперь как новый.
Меня лечил донецкий врач
Уставший, строгий и суровый.

Он выполнял врачебный долг,
А я же, от стыда сгорая,
Впервые сам подумать смог:
Кому нужна война такая?

Успех — это возможность просыпаться утром и засыпать вечером, успевая делать между этими двумя событиями то, что тебе по-настоящему нравится.🐊

Оффлайн maria081271

« Ответ #619 : 27 Октября 2024, 22:56:46 »
‼ 👿 🇺🇦 Лëля Гончаренко замечен в Тбилиси. Ждет майдана, зарядил мобилу снимать пожар.🔥

Украинский провокатор Гончаренко примчался в Грузию раздувать «майдан» и учить местных жителей, на каком языке им разговаривать..Правда, вот не задача, перед зданием грузинского парламента Гончаренко никого не встретил. Да и с мовой тоже не задалось.
Советуем спецслужбам Грузии поскорее нахер выкинуть этого пид**аса (буквально) из вашей страны.

Как вы его вообще впустили?

« Последнее редактирование: 28 Октября 2024, 20:36:33 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #620 : 27 Октября 2024, 23:04:11 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #621 : 31 Октября 2024, 16:50:21 »
Северокорейские орды на СВО😂 😂 «Три! Три тысячи солдат уже находятся на российской территории.
и готовятся к бою со своими офицерами и генералами», — эмоционально заявил Зеленский.
«Ожидаем ещё несколько тысяч, такую информацию мне дала наша разведка сегодня утром. 😂 😂 20 000 корейцев скоро будут с нами сражаться», — резко повысил
ставки «величайший торговец в истории» (по версии Дональда Трампа)

Оффлайн maria081271

« Ответ #622 : 01 Ноября 2024, 16:28:06 »
Бандеровская тыква из болотных духов. 🔱
Ну тут я не удивлена. Идеально👀😁😁😁Это их праздник! Правда есть одно «но», они нашу жизнь превратили в Хеллоуин, бесконечный…

Оффлайн maria081271

« Ответ #623 : 01 Ноября 2024, 16:32:53 »

Председатель "Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины" Лариса Шеслер пытается спасти не до конца промытые мозги украинцев:

Всем моим друзьям на Украине, кто не может зайти на русские сайты.
Ну нет проблем с маслом в России!!!
Я привела странички с трёх интернет-магазинов – Перекрёсток, Ашан и МЕТРО.
Таких магазинов очень много, можно привести Ленту, Вкусвилл, Лавку, Магнит, и везде картина примерно похожая.
Это только часть огромных списков в каталоге каждого магазина. Там по 40-50 сортов.
Доставка любого продукта из каталога – от 15 минут до часа.
Ни в одном из офлайновых магазинов я не видела пачки масла под замком у кассира. Две трети магазинов, включая фикс-прайс, перешли вообще на автоматические кассы, где оплачиваешь покупки сам, без кассира.
Как туда вписываются шкафчики с маслом под замком, даже не представляю. Кассир нужен только при покупке табака или спиртного.
Я даже представить себе не могла, что на Украине действительно поверили в отсутствие масла в магазинах.
Но ведь многие поверили!

Оффлайн maria081271

« Ответ #624 : 02 Ноября 2024, 10:59:36 »
"Кляти москали" хотели, чтобы она училась, но она вернулась в свинарник🐖🐖🐖«А ещё нас заставляли учиться» – украинская школьница об «ужасах» лагеря в Крыму.Россияне всячески «издевались» над эвакуированными из прифронтовых территорий детьми: предлагали гражданство, жильё и заставляли получать образование даже на курорте. Об этом на «Киевском форуме по безопасности» заявила четыре месяца отдыхавшая в Крыму херсонская школьница Анастасия Мотыщак.

Оффлайн maria081271

« Ответ #625 : 04 Ноября 2024, 16:18:40 »

Киев возмущён отдыхом детей из Германии в крымском лагере «Артек»
========================================
В детском лагере «Артек» в Крыму отдыхали дети из Германии. По информации немецкого портала t-online, в лагере отдыхали более 3000 детей и молодых людей из 60 стран мира. В частности, там были дети из Германии, Франции и Финляндии.

На фотографиях изображено, как во время пребывания в «Артеке» немецкие дети встречались, среди прочего, с представителями партии «Единая Россия», а также российскими военными, находящимися на реабилитации в Крыму.

Впервые об отдыхе детей из Европы стало известно из репортажа на финском телевидении. Впрочем, российские организаторы не скрывали этого и публиковали фотографии в социальных сетях «Артека». Кроме того, телеканал RT, разные участники и организации также распространяли фотографии и информацию о детях из Германии в лагере.

В материале отмечено, что российский дом в Париже также разместил фотографии отдыхающих детей в Крыму

Украинский МИД уже выразил возмущение, подчеркнув, что приезд в Крым в обход Украины «незаконный».

Крым вошёл в состав России в 2014 году после проведения на полуострове референдума. Более 96,7% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что вопрос с Крымом закрыт, регион является неотъемлемой частью страны, однако в Киеве и на Западе не хотят это признавать.

Оффлайн maria081271

« Ответ #626 : 04 Ноября 2024, 16:34:02 »
🇷🇺 Всех с праздником!
С днем Народного Единства!
Матушка Земля, белая березонька,
Для меня Святая Русь, для других занозонька!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #627 : 04 Ноября 2024, 19:57:34 »
Гордость берёт за наш Нижний)
https://t.me/grpzdc/60029?single

Оффлайн maria081271

« Ответ #628 : 05 Ноября 2024, 14:56:32 »
Молчи - ты не был в Керчи. На Украине заработали языковые патрули. Делают замечания тем, кто на улице говорит на языке агрессора, читай русском. Кстати первым же законом после победы Майдана в 2014 году был запрет русского, как регионального. Что сильно помогло тогда раскачать ситуацию и в том числе благодаря этим прекрасным решениям хохлов удалось быстро вернуть Крым и поднять восстание на Донбассе. Быть добру!

Алекс Паркер

Оффлайн maria081271

« Ответ #629 : 05 Ноября 2024, 16:20:58 »
✨Ну ошибся чуть-чуть, с кем не бывает🙂
А может удалось яичко из тисков вытащить, шо вы вот так сразу...

Шарий удалил посты с критикой России и российской армии.

Блогер Анатолий Шарий удалил со своих страниц в Telegram и X (быв. Twitter) более пятисот постов с критикой в адрес России и российской армии. Так же пропали все посты с негативной оценкой деятельности Владимира Путина. На это обратило внимание издание SOTAvision. Сам Шарий отказался комментировать данную информацию.