Опять психология, обусловленная отношением к инвалидам в обществе.
Тут еще другое... Страшно же осознавать свою собственную беспомощность, поэтому если можно без трости, ходят без трости, если можно без коляски, хоть на изнанку вывернемся, но не сядем...
оглядываться же будут...
Да и безбарьерная среда... не очень-то она безбарьерная... не везде пройдешь или проедешь...
Я не понимаю только одного. А что мешает, там,, где трудно ногами ( ну, условно) -использовать технику. Там где не поджимает время, нет необходимости экономить силы - передвигаться самому? Почему это нельзя совместить?
Я, когда лежала в больнице с почками (камень выходил), в коридоре стояли такие коляски казенные, больничные. Мальчик один, ШУТЯ, в нее сел. Мама его как закричит: "Никогда не садись в коляску, даже шутя, даже просто так!" Я спросила у нее, чего она так боится? "Он же играет так, ну присел" - , говорю. Она: "Я боюсь! Пусть никогда-никогда даже в шутку не садится в нее, а то сядет на самом деле!" Ну, вот... как-то так...
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Мая 2024, 17:18:20 Опять психология, обусловленная отношением к инвалидам в обществе.Нет, это не очень сейчас, сейчас это отношение почти ушло, так что это не очень.
@Оригинал, непризнание своей ситуации - ДА! И ЕЩЕ РАЗ - ДА!
в эту секунду упаду, автоматически группируюсь...
Цитата: Татьяна Я...а от 16 Мая 2024, 19:35:23@Оригинал, непризнание своей ситуации - ДА! И ЕЩЕ РАЗ - ДА!Значит, не гордыня у меня. Уже легче, уже лучше.
Наверное, вообще ходить разучилась бы, мышцы бы атрофировались