@korobka.t, а не удерживает вертикально- голова как именно не держится? Падает (вперёд, вбок или назад, ну как у нас, например, когда сидя засыпаешь). Или вроде голова-шея прямо, а оно как бы в плечи проваливается?
@korobka.t, у моей дочери тоже долго голова не могла вертикально устаканиться, хотя на животике она ее держала довольно неплохо. Гипотонус был до мес 4 , потом улучшение, в 6 писали все врачи норм. Сейчас вспоминаю, тоже переживала именно насчет вертикального держания головки( писала об этом в нашей теме). Она ее все время вниз опускала, а потом как-то все наладилось. Даже сейчас и не отвечу, во сколько стала держать головку вертикально. А что за уколы? Нам при гипотонусе назначали алмибу( наш невролог говорил, что от гипотонуса это самое то) и цераксон. Цераксон боялась давать , делали ээг.
@korobka.t, мне кажется, что вертикально она стала более-менее держать в мес 5 только. Оно вот как-то само наладилось, а до этого голова вниз. Нам неврологи даже с судорогами в анамнезе ээг не назначали -все делали по своей инициативе, вот скоро опять хочу повторить. А если у вас не было судорог , тем более не спешат назначать. Хотя я считаю, что это очень важное исследование. Может это вас конечно не утешит, но нам неврологи, говорили , что лучше по прогнозу, когда детки с таких состояний выходят с гипотонусом , а не с сильным гипертонусом. Хотя реабилитировать сам гипотонус сложнее.
Цитата: _Мама_Дашки от 21 Июля 2024, 18:27:43@korobka.t, у моей дочери тоже долго голова не могла вертикально устаканиться, хотя на животике она ее держала довольно неплохо. Гипотонус был до мес 4 , потом улучшение, в 6 писали все врачи норм. Сейчас вспоминаю, тоже переживала именно насчет вертикального держания головки( писала об этом в нашей теме). Она ее все время вниз опускала, а потом как-то все наладилось. Даже сейчас и не отвечу, во сколько стала держать головку вертикально. А что за уколы? Нам при гипотонусе назначали алмибу( наш невролог говорил, что от гипотонуса это самое то) и цераксон. Цераксон боялась давать , делали ээг.Мильгамма 0.5, мексидол 0,5, их чередовать , а вот церебролизин каждый день с ними ..и кстати , никто нас не направляет на ээг, чтобы обезопасить. Мы на проф осмотр к неврологу завтра в поликлинику, буду просить направления перед уколами. Вы понимаете , я просто даже не могу свою руку отпустить , до такой степени плохо все с вертикальным положением головы, без преувеличения , электрофорез назначили на кивателтную , сделаем с понедельника , будем смотреть ..
Пусть малыш восстанавливается быстрее. Пробуйте тренировать перевороты. Около 3,5 месяцев я заметила , что дочка лежа на боку пытается довернуться, начали пробовать. А до этого с нашим гипотонусом я бы никогда и не подумала, что она в такие сроки их освоит. Насчет физ умелок отпустило чуть наверное мес в 6, а до этого тоже все мысли были только о физике и дцп. Сейчас уже другие переживания , ничуть не меньше.
Цитата: korobka.t от 21 Июля 2024, 18:42:01Цитата: _Мама_Дашки от 21 Июля 2024, 18:27:43@korobka.t, у моей дочери тоже долго голова не могла вертикально устаканиться, хотя на животике она ее держала довольно неплохо. Гипотонус был до мес 4 , потом улучшение, в 6 писали все врачи норм. Сейчас вспоминаю, тоже переживала именно насчет вертикального держания головки( писала об этом в нашей теме). Она ее все время вниз опускала, а потом как-то все наладилось. Даже сейчас и не отвечу, во сколько стала держать головку вертикально. А что за уколы? Нам при гипотонусе назначали алмибу( наш невролог говорил, что от гипотонуса это самое то) и цераксон. Цераксон боялась давать , делали ээг.Мильгамма 0.5, мексидол 0,5, их чередовать , а вот церебролизин каждый день с ними ..и кстати , никто нас не направляет на ээг, чтобы обезопасить. Мы на проф осмотр к неврологу завтра в поликлинику, буду просить направления перед уколами. Вы понимаете , я просто даже не могу свою руку отпустить , до такой степени плохо все с вертикальным положением головы, без преувеличения , электрофорез назначили на кивателтную , сделаем с понедельника , будем смотреть ..Здравствуйте. Без ЭЭГ я бы не советовала не только ноотропы, но и электропроцедуры...
Спасибо за вашу историю, улыбается, проявляет интерес к игрушкам , взгляд фокусирует, нооо при тракции за руки голова болтается, надеюсь остеопат поможет, только на животе придерживает. Еще , конечно испугалась когда при попытке поставить на твердую поверхность она скрестила ножки , на полную стопу уверенно не встала(