Автор Тема: Апгар 1-4-6, последствия  (Прочитано 9328 раз)

Оффлайн korobka.tАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Апгар 1-4-6, последствия
« : 25 Июня 2024, 11:37:14 »
Здравствуйте, ребенка родился путем экс на 37.3, никаких обвитий, с утра прекратились шевеления, в 18.00 родилась без крика на 1-4-6, тяжелая асфиксия, пневмония, ивл сутки, гипотермия нам не была проведена , через 3 недели выписали с диагнозом церебральная ишемия 2 степени. УЗИ не выявило кровоизлияний, расширений желудочков. В 1.5 месяца узи тоже самое , но в заключении - признаки постгипоксических изменений гм, косвенные признаки ВУИ.
ПП-4.3. Лентикулостриарная васкулопатия с двух сторон ( в особенностях , понятия не имею что это)
Были у платного невролога по рекомендации ПЦ, назначила пантогам, витаминки… массаж только с 3-х мес и Плавание сказала , воротник шанса так как на узи и рри осмотре признаки Легкой нестабильности шоп. Сейчас нам 2 месяца из умелок ничего конечно же особенного , пугают частые обильные срыгивания(несколько раз при каждом кормлении-у нас на ИВ она)
Чего ожидать непонятно, очень страшно. Пока записались к остеопату , хочу еще к неврологу одному , а то и нескольким попасть. Поделитесь , пожалуйста , подобными историями, последствиями и прогнозами у вас , буду благодарна 🙏🏻

Оффлайн _Мама_Дашки

Re: Апгар 1-4-6, последствия
« Ответ #1 : 25 Июня 2024, 12:24:53 »
Добрый день! Моя дочь родилась в состоянии асфиксии 8 месяцев назад. Когда я ее родила и мне ее показали, я спросила сколько баллов по апгар. Ответ был «зачем тебе этот апгар, ну баллов 6». Но по итогу поставили 4/ивл.  Но нам додумались( преступники) поставить в реанимации на ивл прививку. Не знаю совпадение ли, но состояние ухудшилось , срочно переводили на в Мать и Дитя на терапевтическую гипотермия. Состояние было дней 10 очень тяжелым. Я не понимаю до сих пор, почему получилась такая сильная асфиксия. Ведь по факту до моментапотуг  все было неплохо( конечно сердцебиение переодически падало на окситоцине, но выравнивалось, врачей это не смущало) . Может и прививка виной.
 В общем в моих родах косяков врачей уйма.
Что сейчас. Дочке 8 месяцев. На данный момент развитие по возрасту, но за будующее очень  страшно. По обледованиям : в первый месяц на нсг у нас тоже была встриарная васкулопатия, далее увеличена межполушарная щель. Врачи говорили последствия гипокси про васкулопатию, не критично. Мрт было нормальное. За все это время из реабилитации 4 курса массажа, ходили к остеопату-после его приемов уменьшилась межполушарка. Пили цераксон и витамины группы б.

Для терапевтической гипотермии нужны очень серьезные показания. Раз вам ее не проводили, то, возможно, состояние ребенка было удовлетворительным, что не плохо. Плюс по обследованиям вроде ничего плохого нет.  Как малыш держит головку? Пытается? Взгляд фиксирует ? Улыбка? Больше никаких умелок пока и не должно быть.Здоровья малышу.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 25 Июня 2024, 12:35:45 »
Спасибо за вашу историю, улыбается, проявляет интерес к игрушкам , взгляд фокусирует, нооо при тракции за руки голова болтается, надеюсь остеопат поможет, только на животе придерживает. Еще , конечно испугалась когда при попытке поставить на твердую поверхность она скрестила ножки , на полную стопу уверенно не встала(

Оффлайн _Мама_Дашки

« Ответ #3 : 25 Июня 2024, 12:45:50 »
При тракции за руки голова еще и должна болтаться. К месяцам 4 детки уже начинают ее подтягивать. И все эти тракциии и опоры должны проверять врачи. Я тоже паниковала-и !тракцию проверяла( хотя этого делать нельзя, и опоры-мне казалось, что у дочки вообще ее не было, а приходили к врачам все нормально было. На мой взгляд умелки хорошие для 2 мес.
Полскажите, в чем именно заключаются постгипоксические изменения на узи( кроме васкулопатии)? МРТ вам не делали?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 25 Июня 2024, 14:18:02 »
МРТ пока не назначили нам.. я спросила, ответили , что просто уплотнения какие то.. спасибо за ответ по тракциям, такая каша в голове , что я уже не понимаю что должно быть у ребенка, а что сейчас и не должно быть по умелкам

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 25 Июня 2024, 16:18:27 »
@korobka.t, здравствуйте. Пробовали менять смеси на безлактозную? Попробуйте так же взять более маленькую бутылочку(будет меньше воздуха попадать вместе с смесью), более маленькое отвестие в соске(если слишком быстро съедает) и после носить столбиком после кормления.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 25 Июня 2024, 16:54:18 »
Ей не нравятся бутылочки с маленьким отверстием типа авент, просто выбросили, взяла соску с более быстрым конечно потоком, правда она очень быстро ест, как будто отберем) там клапаны есть , чтобы воздух уходил, также невролог сказала антирефлюкс ложечку добавлять , сказала не поможет, к хирургу направит

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7 : 25 Июня 2024, 18:37:08 »
@korobka.t, у меня тоже после опн ела, будто отберем. Соску с клапаном я не пробовала, не знаю 10 лет назад вроде таких не видела...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #8 : 25 Июня 2024, 20:42:05 »

Кстати, вспомнила, что мне в рд дали подписать бумагу об отказе от прививок, педиатр через месяц в поликлинике заикнулась за них, но так как я уже была осведомлена о возможных последствиях отказалась вновь , пока даже думать не хочу о них, а так в рд по не знанию даже не сопротивлялась бы этим прививкам

Оффлайн artemj23

« Ответ #9 : 26 Июня 2024, 09:33:33 »
Спасибо за вашу историю, улыбается, проявляет интерес к игрушкам , взгляд фокусирует, нооо при тракции за руки голова болтается, надеюсь остеопат поможет, только на животе придерживает. Еще , конечно испугалась когда при попытке поставить на твердую поверхность она скрестила ножки , на полную стопу уверенно не встала(
УЗИ  шеи делали? Я категорический против любых манипуляций  с шеей руками. Для этого существует другая процедура.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2415
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10 : 26 Июня 2024, 16:49:36 »
Вам зададут совершенно резонный вопрос, на основании чего вы против 😊

УЗИ шеи делали, мама писала в посте это.

« Последнее редактирование: 26 Июня 2024, 19:10:27 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 26 Июня 2024, 23:44:31 »
Добрый вечер, на остеопата большие надежды, да и невролог сначала к нему отправляет, а с 3 месяцев массаж

Оффлайн Tanya156887

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #12 : 29 Июня 2024, 19:36:07 »
Здравствуйте. у нас 37 недель, 2-4-5 баллов, ЕР, без гипотермии, 1 день ИВЛ. 10 дней реанимация. 14 дней лечение пневмонии, спастический тетрапарез в итоге, дцп. Срыгиваний не было. Вы из какого города?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #13 : 29 Июня 2024, 23:11:37 »
Здравствуйте, Ростов-на-Дону. Поделитесь, пожалуйста, на ранних этапах в чем выражалась угроза? Было ли на исследованиях узи, МРТ отражено что то тревожное? Я очень переживаю, каждый день мысли в голове тревожные , плохие.. из того , что дополнительно стала замечать-ножку , именно стопу как балерина часто держит

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #14 : 29 Июня 2024, 23:28:23 »
Я прочла вашу историю❤️ в 2 месяца невролог сказала, что у нас похоже наоборот атония, на сегодняшний день по крайней мере