Автор Тема: Температура центрального генеза  (Прочитано 5971 раз)

Оффлайн anasteisha3112Автор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мамочки, добрый день! У моей дочки дцп сильной формы, нам ставят температуру центрального генеза 38-39, сама поднимается, сама падает! Как кто лечил? Чем спасались? Но у нас пошла моча в почки сейчас пролечили, долго искали и я думаю инфекция пошла в мозг, после купания поднимается температура, зубы лезут. Дочке плохо от такой температуры, кроме как дать ей имбупрофен ничего не помогает … болеем 3 месяц с больниц не вылазием!  :bow:

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2440
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Температура центрального генеза
« Ответ #1 : 27 Июня 2024, 19:38:56 »
@anasteisha3112, отдельной темой этого нет. Но если в Поиск по форуму ввести "температура центрального генеза", выходит немало постов, где это писали. Посмотрите. Наверняка и писали, что делали, помогало или нет 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #2 : 27 Июня 2024, 20:05:50 »
Добрый вечер! Это наша типичная проблема. Температуру нагоняем только так. Когда зубы, бывает до 40. Очень тяжело с врачами, потому, что у них для нас есть только один диагноз- пневмония.

У нас проблема в том, что , как мне объяснила врач, он фиксирует перевозбуждение температуру и она не сбивается ничем.
В первую очередь нужно изменить свое отношение к этому. Мне было тяжело понять, что это температура не от болезни. Высокую сбиваем Ибупрофен + Нурофен или нимкоид через 30 минут. Поясню,  что высокая- за 39.
Обязательно нужно дать ребёнку поспать. Или расслабить. Когда расслабиться температура спадёт. У нас проблема в том, что, если что-то болит, не спит вообще. Врачи -отдельная тема. Нам на хорошие анализы с наглым видом говорили, чтл они плохие  и что это пневмония. Итог нервотрепки-гипертонический криз у меня.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3 : 27 Июня 2024, 20:14:44 »
@Татьяна-84, а невропатологи не ставили  этот диагноз, Т центрального генеза?
Иногда бывает проще ( не только с этим, с другими спорными моментами), если есть запись с подписью врача.
я не с ребёнком, так со своими проблемами, мне пока мигрень диагнозом не написали, так я и всю имела, и гипертонию впаять пытались, и "съела что-то не то" при рвоте в приступе её 😊

Оффлайн Grita

« Ответ #4 : 28 Июня 2024, 00:00:26 »
Мамочки, добрый день! У моей дочки дцп сильной формы, нам ставят температуру центрального генеза 38-39, сама поднимается, сама падает! Как кто лечил? Чем спасались? Но у нас пошла моча в почки сейчас пролечили, долго искали и я думаю инфекция пошла в мозг, после купания поднимается температура, зубы лезут. Дочке плохо от такой температуры, кроме как дать ей имбупрофен ничего не помогает … болеем 3 месяц с больниц не вылазием! 
Если исключили все возможные инфекциии,  которые могут давать восполительный процесс, то возможно нарушена терморегуляция. Психосоматика и неврология тоже очень возможны.  Ребь не выспался или переутомился или перевозбудился и бац температура подскочила.  Тут понять вследствие чего так получается и убирать фактор риска.
У моей дочки так бывает,  за 30 мин температура до 38,5 поднимается разово,  сбиваю немулидом. Для меня это знак что в организме проблемы и надо их отследить.

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #5 : 28 Июня 2024, 03:32:09 »
@Татьяна-84, а невропатологи не ставили  этот диагноз, Т центрального генеза?
Иногда бывает проще ( не только с этим, с другими спорными моментами), если есть запись с подписью врача.
я не с ребёнком, так со своими проблемами, мне пока мигрень диагнозом не написали, так я и всю имела, и гипертонию впаять пытались, и "съела что-то не то" при рвоте в приступе её 😊

Нам педиатр говорила про психогенный характер температуры. Спасибо вам за идею! Я скоро поеду к неврологу и подниму этот вопрос. Попрошу, чтобы вписала в выписку

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 28 Июня 2024, 05:25:34 »
Первый раз поступили плохие были анализы, а мне говорили что голова, в итоге нашли через месяц только что моча пошла в почки, мы пропили три антибиотика, сейчас поступили анализы хорошие в температура высокая, в связи с такой температурой я не делаю Лфк массаж и тд, чтобы была психикомоторная нагрузка, у нас сильный гипертонус! Врачам проще поставить центрального генеза, чем искать причину! Сейчас предположили что на зубы температура! Нурофена хватает на час, а вот клизмы с водой сбивают на 3 дня! И она вообще не поднимается! Неврологи сказали что центрального генеза, и диагнозы поставили! Я вообще предполагаю, что мы перестали в бассейн ходить и началась температура!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #7 : 28 Июня 2024, 05:28:13 »
Я вообще не представляю как жить с такой температурой 3 месяц мы живем в аду, по больницам!!!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8 : 28 Июня 2024, 07:09:45 »
Мамочки, добрый день! У моей дочки дцп сильной формы, нам ставят температуру центрального генеза 38-39, сама поднимается, сама падает! Как кто лечил? Чем спасались? Но у нас пошла моча в почки сейчас пролечили, долго искали и я думаю инфекция пошла в мозг, после купания поднимается температура, зубы лезут. Дочке плохо от такой температуры, кроме как дать ей имбупрофен ничего не помогает … болеем 3 месяц с больниц не вылазием! 
Если исключили все возможные инфекциии,  которые могут давать восполительный процесс, то возможно нарушена терморегуляция. Психосоматика и неврология тоже очень возможны.  Ребь не выспался или переутомился или перевозбудился и бац температура подскочила.  Тут понять вследствие чего так получается и убирать фактор риска.
У моей дочки так бывает,  за 30 мин температура до 38,5 поднимается разово,  сбиваю немулидом. Для меня это знак что в организме проблемы и надо их отследить.
Может и такое.
У меня самой в детстве, перед тем,, как заболевала или в начале болезни, но без явных признаков её, была не Т, потеря сознания.
Тоже мама говорила, что знала, если я на ровном месте, выспавшись и т д брякаюсь в обморок, значит что-то дальше будет.

Оффлайн Инда

« Ответ #9 : 28 Июня 2024, 11:28:02 »
У нас до приступа температура могла резко за считанные минуты подскочить выше 40
Врачи говорили, что затронут определённый центр в мозге. Было не часто, последние 3-4 года. Я использовала свечи Парацетамола, на наш вес 2 шт. Выходило и колола сразу литичку. Без литичку температура спадала очень долго. Ну и обтирание, и полотенца смоченные холодной водой на область лба, подмышки, на запястья и в пах. И так бегала с полотенцами до снижения хотябы до 38,5

Оффлайн Инда

« Ответ #10 : 28 Июня 2024, 11:35:03 »
Первый раз поступили плохие были анализы, а мне говорили что голова, в итоге нашли через месяц только что моча пошла в почки, мы пропили три антибиотика, сейчас поступили анализы хорошие в температура высокая, в связи с такой температурой я не делаю Лфк массаж и тд, чтобы была психикомоторная нагрузка, у нас сильный гипертонус! Врачам проще поставить центрального генеза, чем искать причину! Сейчас предположили что на зубы температура! Нурофена хватает на час, а вот клизмы с водой сбивают на 3 дня! И она вообще не поднимается! Неврологи сказали что центрального генеза, и диагнозы поставили! Я вообще предполагаю, что мы перестали в бассейн ходить и началась температура!!!
При забросе мочи в почки показана операция. Просто так забросы не проходят
Больные почки - это интоксикация. Интоксикация может давать температуру. Делая Клизмы вы убираете интоксикацию.
Можете попробовать сорбенты и посмотреть, что будет с температурой

Если помогают клизьмы с водой, может у вас обезвоживание

Я делала Клизьмы при инфекциях с плохо сбиваемой температурой для снятия интоксикации и от обезвоживания, так как дочь плохо пила во время болезни.
Температура быстро снижалась.

« Последнее редактирование: 28 Июня 2024, 11:56:51 от Инда »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #11 : 28 Июня 2024, 14:04:35 »
Мне врачи про операцию не сказали, спрошу у них! Да я врачам говорю что то не так, а мне говорят что анализы хорошие, это неврология! И сорбент мы пили тоже температура падала и водичек с ромашкой давала! Я предположила что у нас где то камни, все узи делают тоже в норме! Да я холод прикладываю к голове! У нас судорог нет, но боюсь их на фоне температуры 😭😭😭