Несколько лет назад я плотно заинтересовалась биологическими добавками, корректирующими состояние нервной системы. Растения эти называются энтиогены.
Тема эта очень большая и обширная и практически малоизученная,у нас точно. Нехватка сил, проблемы со сном-классическая картина при больших, стрессовых нагрузказ.
В течении 3-4 лет я стабилизировала свое состояние так, чтобы имея тяжелого ребенка вполне получать радость от жизни

-сначала это делалось с помощью добавок на Iherb - все, что повышает уровень основных гормонов (серотонин, норадреналин, дофамин) , ответственных за адаптацию к стрессу, потом когда айхерб закрыли, я стпла выращивать даггу, так как она "три в одном", тем более что живу на юге.
Итак, дагга, мощный релаксант.
Активное вещество-леонурин, полностью легален, содержится во всех частях растения. Среди биохакеров считается, что в лепестках его максимальное количество, но я конкретных исследований по этому моменту не находила.
Не вызывает торможения, после приема на ночь, на следующий день можно водить авто.
Механизм действия: увеличение выработки дофамина, серотонина, норадреналина, ответственных за позитивное мироощущение.
Показания:
-бессонница
-стресс, тревога
-оксидативный стресс
Пересылка почтой по предоплате+300 руб почтовые расходы (250 услуги пересылки+50 руб почтовая упаковка). Отправка в течении 3 раб дней после оплаты.
✔️Цена: 20 гр лепестки с соцветиями 2000 руб (внимание:у соцветий на концах шипы!)
20 гр лист 1500 руб.
На Озоне дагга в 2 раза дороже😉
Употребляют как в курительных смесях так и заваривая как чай. При заваривании действие накопительное. 20 гр. хватает на ежедневный прием в течении недели