Добрый день форумчане.Прошу вашего совета. Объясню ситуацию я няня ребенка (мальчик 1,8), и меня настораживают некоторые моменты в его поведении. Я работаю няней почасово, поэтому постоянно общаюсь с детьми и могу сравнить их поведение. Но в основном дети ведут себя не так, как мой мальчик, поэтому у меня есть сомнения, о которых мягко пыталась намекнуть маме ребенка в ответ получила стандартное "он у нас с рождения серьезный, мальчики позже начинают говорить, делать и т д".Мои наблюдения и странности:1. у ребенка проблема с питанием. не хочет есть новые продукты, твердую пищу. Ест только пюре, творожок, суп-пюре. Нет интереса к приборам, сам есть не пробует, только то что положат в рот.2. не отзывается на имя, очень трудно привлечь внимание и заинтересовать игрушками, он их просто разбрасывает3. игрушки – переворачивает машинки и крутит колесо, крутит бутылку и рулон от бумаги4. нет слов и слогов. Но! Он начал говорить анг алфавит и считает до 10 по анг Если не ошибаюсь это называется эхолалия, когда дети схватывают информацию из телевизора и неосознанно ее повторяют.5. нет реакции на животных - дома кошка он ее не замечает, собаки на улице 0 реакции. Иногда на улице он бегает за голубями.6. указательного жеста нет (ребенку 1,8!)7. иногда кружит вокруг себя и косит глаза в сторону, также может ходить вдоль стены8. на площадке залипает на определенные предметы. крутит карусель и рассматривает себя в отражении перил, песочница – только разбрасывает песок, лопатку формочки игнорирует.Любит чтобы его раскачивали на качелях, может кататься и полчаса, пока не заснет или не снимут принудительно.9. Зрительный контакт очень короткий, такое ощущение что и с родителями его нет или почти нет. Сегодня мама мне сказала: «Он ни на кого не реагирует, даже на нас».10. Иногда едет в коляске и затыкает указательными пальцами уши. Думала что они болят сказала маме в ответ «Да он иногда так делает, познаёт таким образом мир».11. На улице бегает всюду не осознаёт опасности дороги. За руку ходит не охотно.12. Дети на площадке его не интересуют, ни разу не проявил внимания к детям даже на развивающих занятиях.Может я зря кипишую и накручиваю себя? Просто я хочу помочь ребенку развиваться, но не знаю с какой стороны к нему подступиться уже более полугода.Мои мягкие намеки маме приводят у тому что она быстро находит объяснение всему и сливается с разговора. У меня есть подозрение что родители или сами догадываются или уже знают про диагноз, но не хотят мне говорить, чтобы я не ушла от них. Бабушки далеко и тоже не скажут. Что посоветуете? молчать сами разберутся? Жалко уходящего в никуда времени. Возможно ребенок и сам страдает и не может подать сигнал.