@Aliada2626, ваши страхи очень даже понятны. Любая операция серьёзное вмешательство и нагрузка, и очень большая нагрузка на родительские нервы. Пока, в ожидании ответов, думаю кто-то откликнется, попробуйте Поиск по форуму - по краниосиностоз. Выйдут посты, где уплминолось слово. Можно посмотреть по ним в темах, что писали, какие беседы были. И посмотрите тему Микроцефалия. Про операции с краниостенозом там было точно, упоминали. Не совсем то, но близко.
Всем привет,я мама приёмной дочки Алисы,ей 6 лет, м микроцефалией и краниосиностозом. Пару дней назад мы были на приёме у Зиненко Д.Ю. в Москве, он дал заключение на операцию,краниопластику. Прислали справку вызов для квоты. Девочки,мне ужасно страшно,я неимоверно боюсь за дочь. Как пройдёт операция, справиться ли организм ведь у неё целая куча патологий. Мне очень нужна ваша поддержка или ваш опыт того,как вы смогли пережить операции ваших детишек и не сойти с ума. Я боюсь,что из за своих страхов,могу сделать глупость и отказаться от операции,лишив своего ребёнка шанса на нормальную жизнь
Стараюсь настраиваться только на хорошее, но в голову лезут разные тревожные мысли. 6 лет это не поздно для такого рода операции? Я думаю,раз Зиненко в ней смысл увидел, то он есть,верно?