Автор Тема: Краниосиностоз.Микроцефалия.Как маме пережить операцию  (Прочитано 4625 раз)

Оффлайн Aliada2626Автор темы

Всем привет,я мама приёмной дочки Алисы,ей 6 лет, м микроцефалией и краниосиностозом. Пару дней назад мы были на приёме у Зиненко Д.Ю. в Москве, он дал заключение на операцию,краниопластику. Прислали справку вызов для квоты. Девочки,мне ужасно страшно,я неимоверно боюсь за дочь. Как пройдёт операция, справиться ли организм ведь у неё целая куча патологий. Мне очень нужна ваша поддержка или ваш опыт того,как вы смогли пережить операции ваших детишек и не сойти с ума. Я боюсь,что из за своих страхов,могу сделать глупость и отказаться от операции,лишив своего ребёнка шанса на нормальную жизнь

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Aliada2626,  ваши страхи очень даже понятны.
 Любая операция серьёзное вмешательство и нагрузка, и очень большая нагрузка на родительские нервы.

Пока, в ожидании ответов, думаю кто-то откликнется,  попробуйте Поиск по форуму  - по  краниосиностоз. Выйдут посты, где уплминолось слово. Можно посмотреть по ним в темах, что писали, какие беседы были.

И посмотрите тему Микроцефалия. Про операции с краниостенозом там было точно, упоминали. Не совсем то, но близко.
За тучами всегда есть солнце!

@Aliada2626,  ваши страхи очень даже понятны.
 Любая операция серьёзное вмешательство и нагрузка, и очень большая нагрузка на родительские нервы.

Пока, в ожидании ответов, думаю кто-то откликнется,  попробуйте Поиск по форуму  - по  краниосиностоз. Выйдут посты, где уплминолось слово. Можно посмотреть по ним в темах, что писали, какие беседы были.

И посмотрите тему Микроцефалия. Про операции с краниостенозом там было точно, упоминали. Не совсем то, но близко.
Спасибо вам ,что откликнулись..

Оффлайн Grita

Всем привет,я мама приёмной дочки Алисы,ей 6 лет, м микроцефалией и краниосиностозом. Пару дней назад мы были на приёме у Зиненко Д.Ю. в Москве, он дал заключение на операцию,краниопластику. Прислали справку вызов для квоты. Девочки,мне ужасно страшно,я неимоверно боюсь за дочь. Как пройдёт операция, справиться ли организм ведь у неё целая куча патологий. Мне очень нужна ваша поддержка или ваш опыт того,как вы смогли пережить операции ваших детишек и не сойти с ума. Я боюсь,что из за своих страхов,могу сделать глупость и отказаться от операции,лишив своего ребёнка шанса на нормальную жизнь
Вам очень повезло,  что вас берет на операцию Дмитрий Юрьевич.  Он замечательный,  опытный нейрохирург. Один из лучших.  Если бы он не видел смысла в операции он бы её просто не делал.  В голову вставят пластины, которые будут раздвигать черепную коробку и освобождать возможно сдавленный мозг. Не быстро это. Но однозначно девочке будет лучше,  возможно появятся новые навыки и умения.  Настраивайтесь на позитивный исход операции и ни о чем плохом не думайте.  Не читайте интернет,  пользы не даст,  а сомнений и страхов добавится.  Дмитрий Юрьевич знает что делает!
На операции будет он и ЧЛХ.

Стараюсь настраиваться только на хорошее, но в голову лезут разные тревожные мысли. 6 лет это не поздно для такого рода операции? Я думаю,раз Зиненко в ней смысл увидел, то он есть,верно?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2442
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне кажется, не стал бы врач рекомендовать операцию, если б поздно было.  Рост же ещё не прекратился, хоть и не так быстро,, как в раннем детстве.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Стараюсь настраиваться только на хорошее, но в голову лезут разные тревожные мысли. 6 лет это не поздно для такого рода операции? Я думаю,раз Зиненко в ней смысл увидел, то он есть,верно?
Конечно лучше,  если бы её сделали раньше, но без явного результата ни один адекватный нейр в голову не полезет,  а тем более Зиненко.