Автор Тема: Всем привет! Мне 23, у меня ДЦП Диплегия.  (Прочитано 2750 раз)

Оффлайн ThepainАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Доброго времени суток! У меня ДЦП спастическая диплегия. Хотелось бы написать цикл постов о себе, в целях поддержки мамочек с детьми ДЦП!

Мне 23, я программист. Передвигаюсь сам, окончил университет, живу отдельно от родителей, физическое состояние достаточно неплохое.

Хотелось бы узнать, будет ли все это интересно форумчанам?)

Оффлайн Grita

Re: Всем привет! Мне 23, у меня ДЦП Диплегия.
« Ответ #1 : 04 Августа 2024, 23:59:50 »
Доброго времени суток! У меня ДЦП спастическая диплегия. Хотелось бы написать цикл постов о себе, в целях поддержки мамочек с детьми ДЦП!

Мне 23, я программист. Передвигаюсь сам, окончил университет, живу отдельно от родителей, физическое состояние достаточно неплохое.

Будет!  Нам очень не хватает оптимистичных рассказов о жизни, так сказать, из первых уст!
Пишите пожалуйста, очень интересно!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2 : 05 Августа 2024, 00:12:33 »
Часть - 1
Завтра уже 25 мая. Мой, и наш последний день в школе. Весь наш класс включая меня спешно готовились к завтрашнему дню. Каждый из нас чувствовал что мы идем к чему-то большему. Все мы имели свои недуги, болезни, слабые места. Карина Аскаровна, наш классный руководитель также как и мы чувствовала волнение, как никак мы первый ее выпуск.

Карина Аскаровна пришла работать в нашу "закрытую школу" когда ей было 25. Изначально она была у параллельного класса, но так как наши жилые блоки находились в одном месте, класс с ней часто пересекался.
Первый раз я ее увидел после возвращения из Астаны где проходил реабилитацию, многие должны знать это место под старой аббревиатурой "РДРЦ".
Первое что я сказал увидев ее своему однокласснику..
- Что за фифа?
- А, это Карина Аскаровна, новенькая - ответил быстро собираясь.
Мы учились в таком отчасти морально тяжёлым учреждений где все были с проблемами, и этот тяжёлый груз могли нести не многие, поэтому спустя некоторое время уходили.
Она была вполне приятной, пухлые щеки, красивые большие глаза, спокойный голос в котором чувствовалось желание помогать, этим и производила неплохое впечатление, отчего видимо я и назвал ее фифой. Как оказалось ей было 24-25, молодая и вполне успешная личность по тем меркам. Собственный автомобиль, невероятная ухоженность, манеры и и харизма.  Первое время от нее веяло волнением, ну конечно придти в такое место и видеть огромную школу заполненных детьми и подростками с недугами. Хотя, свою школу я любил называть то ли лагерем, то ли резервацией.
У нее была любимая фраза:
- Все познается в сравнении.
Тут и я понимал, что учиться в "лагерной - резервации" куда лучше, чем обучение на дому сотни тысяч детей по Казахстану, хотя ведь я и сам до второго класса перетерпел это чудо под названием домашнее обучение, лишь с третьего класса я перевелся сюда.

Так вот сегодня 24 мая, а завтра мы будет счастливыми выпускниками, для нас раскроиться весь мир и примет нас в свои объятия.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 194
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3 : 05 Августа 2024, 00:35:45 »
Хдравствуйтк!
Конечно, будет! Я тоже, так сказать, причастный к точным наукам, но я больше по матеше. Компьютерное же подтягиваю в основном как облегчающее заниматься математикой. Там, написать на компе несколько страниц формул с матрицами размером m на n или n на n, или вычисление определителя -n - го порядка в общем случае, чтобы подметить закономерность, бывает нужно выписать по 3 или 5 столбцов и строк со всех четырех углов определителя и сводить это все к определителям более меньших порядков. Ну, вы понимаете, о чем я. И элементы этих матриц/определителей бывают достаточно сложны в графическом смысле чисто в смысле написания. Тав, при букве 2 нижних индекса и вверху индекс в скобках. И все это расположены в таблицах и в решении этих таблиц на несколько страниц. Руками писать очень долго, может быть и очень, преочень долго. Выручает комп. Но а, чтобы это все использовать на компе, добро пожаловать в LaTeX. Ну а там все остальное подтянется. Языки программирования, там и пр., Хотя я и до сих пор ни одного ЯП, кроме ТеХа, толком и не знаю. Кое-что могу на автоите.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4 : 05 Августа 2024, 00:38:12 »
Хдравствуйтк!
Конечно, будет! Я тоже, так сказать, причастный к точным наукам, но я больше по матеше. Компьютерное же подтягиваю в основном как облегчающее заниматься математикой. Там, написать на компе несколько страниц формул с матрицами размером m на n или n на n, или вычисление определителя -n - го порядка в общем случае, чтобы подметить закономерность, бывает нужно выписать по 3 или 5 столбцов и строк со всех четырех углов определителя и сводить это все к определителям более меньших порядков. Ну, вы понимаете, о чем я. И элементы этих матриц/определителей бывают достаточно сложны в графическом смысле чисто в смысле написания. Тав, при букве 2 нижних индекса и вверху индекс в скобках. И все это расположены в таблицах и в решении этих таблиц на несколько страниц. Руками писать очень долго, может быть и очень, преочень долго. Выручает комп. Но а, чтобы это все использовать на компе, добро пожаловать в LaTeX. Ну а там все остальное подтянется. Языки программирования, там и пр., Хотя я и до сих пор ни одного ЯП, кроме ТеХа, толком и не знаю. Кое-что могу на автоите.
Помню в Универе проходил основы LaTeX

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5 : 05 Августа 2024, 00:45:22 »
Все мы имели свои недуги, болезни, слабые места.
А вы, случайно, не выпускник школы Шакшабаева? Ов в одно время прогремел на весь Казахстан. Как я хотел поехать учиться в его школу...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #6 : 05 Августа 2024, 00:50:58 »
Неа, я выпускник вполне себе "обычной" коррекционной школы... Откуда после 7 нужно было уходить в обычную школу, чего я конечно же не сделал.)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #7 : 05 Августа 2024, 00:52:03 »
Помню в Универе проходил основы LaTeX
А ему сейчас каждого технаря учат. Без него просто технарь не может состояться как технарь. В МГУ на физике, к примеру, он изучается в обязательном порядке.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8 : 05 Августа 2024, 00:54:23 »
Какие ЯП знаете?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #9 : 05 Августа 2024, 00:57:26 »
В основном пишу на плюсах, сейчас ушел на Kotlin

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #10 : 05 Августа 2024, 01:12:48 »
Уважаемые мамы! Последующие части моего рассказа, я буду публиковать по мере готовности!

Если у кого-то будут вопросы, относительно моей истории реабилитации, получения образования, опыта "социализации" и тд, пишите на мой тг: @ThisIsPainPower

В случае интереса особенных ваших деток программированием, буду готов и с этим помочь!

Оффлайн grey_rardinal

« Ответ #11 : 05 Августа 2024, 01:55:33 »
Может перенести тему в "Обитель взрослых ангелов"?

Оффлайн assonik

« Ответ #12 : 05 Августа 2024, 07:19:44 »
Автор 23 не 37 у тебя вся жизнь впереди не парься

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2359
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #13 : 05 Августа 2024, 07:21:31 »
@Thepain, здравствуйте!  Спасибо, что присоединились к нашей тёплой компании!  Да, это интересно, и родителям и другим взрослым ДЦП шкам 😊

Тему перенесла в этот раздел, она больше все-таки, для него по своему содержанию. 😊
Ждём новых рассказов!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 387
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #14 : 05 Августа 2024, 08:12:16 »
@Thepain, здравствуйте!😍
Добро пожаловать!
Конечно, будет интересно.
И уже интересно! 🤗 Жду продолжения!
Мир полон дураков, да никто глупости своей не замечает, даже не подозревает.🗺