Доброго времени суток! У меня ДЦП спастическая диплегия. Хотелось бы написать цикл постов о себе, в целях поддержки мамочек с детьми ДЦП! Мне 23, я программист. Передвигаюсь сам, окончил университет, живу отдельно от родителей, физическое состояние достаточно неплохое. Хотелось бы узнать, будет ли все это интересно форумчанам?)
Хотелось бы узнать, будет ли все это интересно форумчанам?)
Хдравствуйтк!Цитата: Thepain от 04 Августа 2024, 23:55:06Хотелось бы узнать, будет ли все это интересно форумчанам?)Конечно, будет! Я тоже, так сказать, причастный к точным наукам, но я больше по матеше. Компьютерное же подтягиваю в основном как облегчающее заниматься математикой. Там, написать на компе несколько страниц формул с матрицами размером m на n или n на n, или вычисление определителя -n - го порядка в общем случае, чтобы подметить закономерность, бывает нужно выписать по 3 или 5 столбцов и строк со всех четырех углов определителя и сводить это все к определителям более меньших порядков. Ну, вы понимаете, о чем я. И элементы этих матриц/определителей бывают достаточно сложны в графическом смысле чисто в смысле написания. Тав, при букве 2 нижних индекса и вверху индекс в скобках. И все это расположены в таблицах и в решении этих таблиц на несколько страниц. Руками писать очень долго, может быть и очень, преочень долго. Выручает комп. Но а, чтобы это все использовать на компе, добро пожаловать в LaTeX. Ну а там все остальное подтянется. Языки программирования, там и пр., Хотя я и до сих пор ни одного ЯП, кроме ТеХа, толком и не знаю. Кое-что могу на автоите.
Все мы имели свои недуги, болезни, слабые места.
Помню в Универе проходил основы LaTeX