Дорогие мамочки, я в отчаянии! Я бьюсь в глухую стену, но никакой помощи нет. На форуме не нашла ничего о проблемах и ухудшениях в подростковом возрасте. Обращалась в паллиативную службу ( оформлен паллиатив) - послали в поликлинику, обратилась в поликлинику, чтобы прислали невролога (хотя знаю, что неврологи там никакие, не будет толку, но хотя бы регистрация факта обращения) , никакой реакции. Вызвала невролога из реабилитационного центра, заведующую, ставим иголки. Никакие препараты, говорит, не помогут при гиперкинезах. (мы раньше много чего принимали, эффекта и правда не видела, но сейчас такая спастика, неужели ни чем не снимешь ее?). Занимаемся на постоянной основе с остеопатом, но пока иголки, она работу свою отложила. Куда бежать, в какие колокола бить, я не знаю. Сыну 14 лет исполнилось летом, он интеллектуально сохранный, но лежачий и не говорит. Гиперкинезы. C сентября пошел резкий подростковый скачек роста, и его начало очень сильно скручивать прям на глазах. Спастика только нарастает, мы не спим уже два месяца, стонет, егт крутит и ломает, тяжело дышит и плохо ест. Куда еще бежать, что делать, вижу, что ребенок гибнет, а я как будто за стеклянной стеной ломлюсь к нему, но попасть туда не могу и не могу помочь. Если у кого то были такие ухудшения с тонусом в подростковом возрасте, как вы решили этот вопрос?Боюсь, что на фоне сильного тонуса не сможет дышать или глотать. Так как вижу уже нарастание этих проблем.
Пока вообще мало что об этом знаю, изучу, но он страдает каждую минуту, а это вопрос длительный, но, спасибо, все равно изучу. У него кожа да кости, сильный тонус и низкий гемоглобин, не знаю, его ли это вариант, это ведь что то в тело вшивают. Но изучу.